Разделы презентаций


Булочка "Мамина радость"

Содержание

Цель проектной работы: Разработать рецептуру и технологию приготовления сдобной булочки «Мамина радость». Приготовить данное изделие.Актуальность темы: Кондитерские и булочные изделия являются неотъемлемой частью русской национальной кухни и играют большое значение в

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Выполнила:
учащаяся 11 класса
Неганова Валентина Владимировна
Руководитель:
Верещагина Вера Ивановна


учитель профессии «Повар»

г.Норильск
2009г.

Булочка "Мамина радость"

Выполнила:учащаяся 11 класса Неганова Валентина ВладимировнаРуководитель: Верещагина Вера Ивановна – учитель профессии «Повар»г.Норильск2009г.Булочка

Слайд 2Цель проектной работы:
Разработать рецептуру и
технологию приготовления
сдобной булочки


«Мамина радость».
Приготовить данное изделие.

Актуальность темы: Кондитерские и булочные изделия

являются неотъемлемой частью русской национальной кухни и играют большое значение в питании человека. Изделия обладают привлекательным внешним видом, хорошим вкусом, ароматом, и легко усваиваются организмом.
Цель проектной работы: Разработать рецептуру и технологию приготовления сдобной булочки «Мамина радость». Приготовить данное изделие.Актуальность темы: Кондитерские

Слайд 3 Дрожжевое, или кислое тесто

предназначается для выпечки различных

изделий: пирогов и пирожков, кулебяк и булочек, пончиков и ватрушек, а также многих других мучных изделий.
Дрожжевое, или кислое тесто         предназначается

Слайд 4Дрожжи — группа одноклеточных
грибов различных классов, богатых
белками и

витаминами группы В.
В среднем при замесе дрожжевого теста расходуется 20—50

г дрожжей на каждый килограмм муки, увеличение или уменьшение данной нормы зависит от сорта приготовляемого теста.
Дрожжи — группа одноклеточных грибов различных классов, богатых белками и витаминами группы В.В среднем при замесе дрожжевого

Слайд 5Дрожжевое тесто.
Известно два основных способа замеса дрожжевого теста: опарный

и безопарный.

В теплой воде растворяют
дрожжи, соль, сахар,
добавляют яйца, всыпают
муку, замешивают

тесто и
ставят в теплое место для
брожения; пока
происходит процесс
брожения тесто два раза
обминают.

Безопарный способ

Дрожжевое тесто. Известно два основных способа замеса дрожжевого теста: опарный и безопарный.В теплой воде растворяютдрожжи, соль, сахар,добавляют

Слайд 6

Cпособ состоит из двух стадий: первая — приготовление и брожение

опары,
вторая — приготовление и брожение теста. Опарное тесто готовят

с большим количеством сдобы, из теста данного вида выпекают такие изделия, как рулеты, куличи, печенья и крендели.

Опарный способ

Cпособ состоит из двух стадий: первая — приготовление и брожение опары, вторая — приготовление и брожение теста.

Слайд 72. Для безопарного дрожжевого теста молоко или вода - 1 стакан, дрожжи

- 20-30 г, мука - ~4 стакана, яйцо - 1 шт, масло сливочное/растительное

или маргарин – 4 ст. л., сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста ~1-2 ч. л.), соль - 1/4 чайной ложки

1. Для сдобного дрожжевого опарного теста молоко - 1,5-2 стакана, мука - ~7 стаканов, дрожжи - 50 г, яйца - 4-6 шт, сахар - 1-1,5 стакана (для несл. теста сахар ум. до 1-2 ст. л.), масло сливочное - 100 г, маргарин - 100 г, масло растительное - 50 г, соль - 0,5 чайной ложки

2. Для безопарного дрожжевого теста молоко или вода - 1 стакан, дрожжи - 20-30 г, мука -

Слайд 8Сдобное дрожжевое тесто

Подготовка дрожжей

Замес теста
Брожение
Обминка
Приготовление сдобы
Вымешивание
Порционирование теста


Формование изделий
Расстойка изделий
Выпечка

Сдобное дрожжевое тестоПодготовка дрожжейЗамес теста БрожениеОбминка Приготовление сдобыВымешивание Порционирование теста Формование изделий Расстойка изделий Выпечка

Слайд 9Ассортимент изделий из теста

Ассортимент изделий из теста

Слайд 10ПИЦЦА
КУЛЕБЯКА С РЫБОЙ

РАССТЕГАИ
КУРНИК
КРЕНДЕЛЬ

ПИЦЦАКУЛЕБЯКА С РЫБОЙ РАССТЕГАИ КУРНИК КРЕНДЕЛЬ

Слайд 11Секреты приготовления дрожжевого теста
Главное условие вкусных пирогов - пышное,


хорошо взошедшее тесто.
* Муку для теста необходимо просеять:


из нее удаляются посторонние примеси,
и она обогащается кислородом воздуха.
* При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
* Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30...35°С.
* В тесто лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
Секреты приготовления дрожжевого теста Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто. * Муку для теста

Слайд 12* Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены.


* Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка

не пересохла.
*Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло.
*Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
*Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.
*Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при
его обминке, от этого брожение
теста улучшается.
*Чтобы готовые пироги были более
нежными и рассыпчатыми, в тесто
кладите только желтки.

* Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. * Пироги на противне выпекать на среднем

Слайд 13Сдобная булочка "Мамина радость"

Сдобная булочка

Слайд 14Экономический расчет.

Экономический расчет.

Слайд 15Вывод: Результатом проделанной работы
стало изделие, богатое витаминами и минеральными веществами.

В его состав входят хоть и сушеные фрукты, но богатые

полезными веществами необходимыми для человека, живущего в северных условиях. Начинка – это «изюминка» в данном изделии. Мы сделали расчет продуктов, вывели стоимость одной булочки «Мамина радость». Себестоимость одного нашего изделия равна 8 рублям.


Заключение.

Вывод: Результатом проделанной работыстало изделие, богатое витаминами и минеральными веществами. В его состав входят хоть и сушеные

Слайд 16Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика