Разделы презентаций


Гречневая каша

Из истории…С давних пор в России гречневая каша, или, как её называли «чёрная каша», наряду с ржаным хлебом, была для простого народа главным продуктом питания. Однако настоящее место её рождения –

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Гречневая каша
«Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной –

отец родной»

Гречневая каша«Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной»

Слайд 2Из истории…
С давних пор в России гречневая каша, или, как

её называли «чёрная каша», наряду с ржаным хлебом, была для

простого народа главным продуктом питания.
Однако настоящее место её рождения – Гималаи. Соседние народы переняли у гималайцев эту культуру и тоже стали возделывать её на своих полях. Так поступили и волжские болгары, а уж от них-то и попала она на Русь.
По мнению историков, славяне начали возделывать гречку в 7 веке, а своё название она получила в Киевской Руси, поскольку посадками гречихи занимались в те времена преимущественно греческие монахи, населяющие местные монастыри.
Из истории…С давних пор в России гречневая каша, или, как её называли «чёрная каша», наряду с ржаным

Слайд 3«Не страшен мороз, что на дворе трещит, когда гречневая каша

в печи стоит»
Гречневая каша с маслом.
В кастрюлю влить 3 стакана

воды, добавить 1 чайную ложку соли, вскипятить. В кипящую воду засыпать 2 стакана гречневой крупы, перемешать. Варить до загустения 15-20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 1-1,5 часа для упревания. Перед подачей на стол положить масло.
Гречневая каша с молоком.
На 2 стакана гречневой крупы 1 чайная ложка соли, 3 стакана воды, 2 столовые ложки масла. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и хорошо её охладить. Холодную кашу разложить на тарелки и залить молоком.
Гречневая каша с орехами и черносливом
250 гр. гречневой крупы прокалить на сковороде, смешать с ложкой растительного масла. 100 гр. Чернослива промыть, припустить в небольшом количестве воды и, удалив косточки, нарезать маленькими кусочками. 100 гр. Орехов измельчить. Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой на медленном огне 20-30 минут. Кашу подавать горячей, со сливками или сметаной.

«Не страшен мороз, что на дворе трещит, когда гречневая каша в печи стоит»Гречневая каша с маслом.В кастрюлю

Слайд 4«Хороша кашка, да мала чашка»

«Хороша кашка, да мала чашка»

Слайд 5Литература
Журнал «Здоровье и экология» 2005 год;
«Книга о вкусной и здоровой

пищи» И.М. Скурихина, Москва, 1993г.
«Православная кулинария. Энциклопедия русской обрядовой кухни

от Рождества до Сочельника. Готовим с душой»
Л. Ляховская, Санкт-Петербург, 2005г.

ЛитератураЖурнал «Здоровье и экология» 2005 год;«Книга о вкусной и здоровой пищи» И.М. Скурихина, Москва, 1993г.«Православная кулинария. Энциклопедия

Слайд 6Работу выполнила ученица
3 А класса Колыванской средней общеобразовательной школы

№ 1
Веденова Алёна

Спасибо за внимание!

Работу выполнила ученица 3 А класса Колыванской средней общеобразовательной школы № 1Веденова Алёна Спасибо за внимание!

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика