Разделы презентаций


Хлеб - всему голова (10 класс)

Содержание

У хлеба свойство замечательное есть:Проверяют им геройство,силу, мужество и честь. ХЛЕБ

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

«Ломоть

хорошо испеченного пшеничного

хлеба… составляет одно из величайших изобретений человеческого ума…»
(К.А. Тимирязев)‏



Выполнил: учащийся 10 Б класса МОУСОШ №2 г. Суровикино
Мацко Максим
Научный руководитель:
Агапова Т.П.

ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА!

«Ломоть хорошо испеченного

Слайд 2
У хлеба свойство замечательное есть:
Проверяют им геройство,
силу, мужество и

честь.
ХЛЕБ

У хлеба свойство замечательное есть:Проверяют им геройство,силу, мужество и честь. ХЛЕБ

Слайд 3Ведущая роль пшеницы в земледелии многих стран.
Важные

преимущества пшеницы
зерно

долго хранится
Легко переработать
в муку, крупу
удобно транспор-
тировать
калорийность
корм для животных
Образует


клейковину

питательность

Ведущая роль пшеницы в земледелии многих   стран. Важные преимущества пшеницызернодолго хранитсяЛегко переработатьв муку, крупу удобно

Слайд 4С хлебом русский человек – богатырь из века в век
Химический

состав и пищевая ценность хлеба
Воды- 14%
Белков- 7,0-12,5%
Жиров- 0,8-1,9%
Углеводов:
крахмал-67%
сахароза-1,7-5,6%
клетчатки-0,10-1,90%
Минеральные вещества

представлены:P, Ca, Fe, K, Na, Mg.

Витамины: В1 ,В 6,В 12 ,РР. ферменты муки расщепляющие крахмал

С хлебом русский человек – богатырь из века в векХимический состав и пищевая ценность хлебаВоды-  14%Белков-

Слайд 5Требования к качеству хлеба и булочных изделий
Внешний вид
форма
поверхность
корка
Состояние
мякиша
и клейковины
Вкус

и запах
влажность
Кислотность и
пористость

Требования к качеству хлеба и булочных изделийВнешний видформаповерхностькоркаСостояние мякишаи клейковиныВкус и запахвлажностьКислотность и пористость

Слайд 6Обработка посевов
Подготовка почвы
Первые всходы
Созревший колос
Уборочная страда
Желаемый результат
Весеннее –летние полевые

работы

Обработка посевов Подготовка почвыПервые всходыСозревший колосУборочная страдаЖелаемый результатВесеннее –летние полевые работы

Слайд 7Технологическая схема хранения
и переработки зерна .

Приемка.
Хранение в

элеваторе
Мельница
Пекарня
Склады муки
Готовая продукция
Лабораторный анализ

Технологическая схема хранения и переработки зерна . Приемка. Хранение в элеватореМельница Пекарня Склады муки Готовая продукция Лабораторный

Слайд 8Пищевая ценность хлеба и булочных изделий
Биологическая
Энергетическая
Органолептическая

Пищевая ценность хлеба и булочных изделий  Биологическая Энергетическая Органолептическая

Слайд 9Лабораторные способы исследования хлеба и хлебобулочных изделий
Влажность




Пористость

Кислотность




Определение клейковины

Лабораторные способы исследования хлеба и хлебобулочных изделийВлажность ПористостьКислотностьОпределение клейковины

Слайд 10
Повышенная влажность
Снижает калорийность
Ухудшает качество
Плохо усваивается организмом
Легко деформируется

Клейковина -основной показатель

свойств муки
Объем
Пористость
Эластичность
Упругость, растяжимость
Равномерная мелкая пористость
Легко пропитывается пищеварительным соком
Полнее усваивается организмом


Кислотность
Повышенная


Пониженная
нормальная

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА

Повышенная влажностьСнижает калорийностьУхудшает качествоПлохо усваивается организмомЛегко деформируетсяКлейковина -основной показатель свойств мукиОбъемПористостьЭластичностьУпругость, растяжимостьРавномерная мелкая пористостьЛегко пропитывается пищеварительным

Слайд 11
1.Качество хлеба определяется
по органолептическим и

физико - химическим показателям.
2.С хлебом человек получает свыше 40%необходимых углеводов,

30% белков, такое же количество железа, витамины группы В .
3.Хлеб на 30% обеспечивает человека энергией.
4.Недостаток хлеба в рационе питания другими продуктами не возмещается.
5.Уважайте труд хлеборобов, тех кто создает хлеб. Хлеб –всему голова!

ВЫВОДЫ:

1.Качество хлеба определяется  по органолептическим и  физико - химическим показателям.2.С хлебом человек получает свыше

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика