Разделы презентаций


Пищевые добавки, их влияние на организм человека

Содержание

Тема моей работы: «Пищевые добавки, их влияние на организм человека». В своей работе я выдвигаю гипотезу, что продукты, содержащие пищевые добавки являются вредными для здоровья.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Автор: Юдина Елизавета ученица 4 «В» класса

МБОУ «СОШ № 1»
Научный руководитель: Пономарева Елена Сергеевна
учитель начальных классов первой категории
МБОУ «СОШ № 1»



г. Верхний Уфалей
2012г.

ТЕМА: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА.  

Автор: Юдина Елизавета  ученица 4 «В» класса

Слайд 2Тема моей работы:
«Пищевые добавки, их влияние

на организм человека».

В своей работе я выдвигаю

гипотезу, что продукты, содержащие пищевые добавки являются вредными для здоровья.


Цель моей работы - доказать или опровергнуть гипотезу о пищевых добавках.
Тема моей работы:    «Пищевые добавки, их влияние на организм человека».   В своей

Слайд 3Задачи
Изучить что такое пищевые добавки.
Провести опрос и изучить мнение людей

о пищевых добавках.
Проанализировать информацию, содержащуюся на упаковках продуктов питания и

выяснить соответствие имеющихся в продуктах добавок требованиям предъявляемым законом к производителю.

Проанализировать и сделать выводы по содержанию газированных напитков, сладостей и чипсов

Сделать выводы по работе.

Выяснить влияние пищевых добавок на организм человека.

ЗадачиИзучить что такое пищевые добавки.Провести опрос и изучить мнение людей о пищевых добавках.Проанализировать информацию, содержащуюся на упаковках

Слайд 4Методы:



анализ
эксперимент
анкетирование
опрос

Методы:анализэкспериментанкетированиеопрос

Слайд 5Однажды мне в руки попала брошюрка «Пищевые добавки». Я заинтересовалась

– что это такое, как часто мы это едим и

чем это нам грозит?

Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации (действует с 1953 года). Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E». Система нумерации была доработана и принята для международной классификации «Codex Alimentarius»(англ.).(приложение 1)

Однажды мне в руки попала брошюрка «Пищевые добавки». Я заинтересовалась – что это такое, как часто мы

Слайд 6
Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов);
Классификация

пищевых добавок
Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности

продукта);

Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи);

Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов);

Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания);

Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.



Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов);Классификация пищевых добавок Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ

Слайд 7Воздействие пищевых добавок на организм
запрещенные;
опасные;
вызывают расстройства


кишечника;
вызывают сыпь;
влияют на давление;
вредные для

кожи;
ракообразующие;
повышают холестерин;
влияют на ЦНС, зрение.



Воздействие пищевых  добавок на организм запрещенные; опасные; вызывают расстройства    кишечника; вызывают сыпь; влияют

Слайд 8Следующим этапом нашей работы стало выяснение у окружающих нас людей

мнения о пищевых добавках.

Знаете ли вы о пищевых добавках

в продуктах питания?
1. Какие чипсы Вы едите?
2. Как часто Вы едите чипсы?
3. Какую газировку Вы пьёте?
4. Как часто Вы пьете газировку?
5. Хотите ли вы больше узнать о пищевых добавках?

Я провела анкетирование учащиеся нашей школы (56 человек) от 8 лет до 15 лет
Надо заметить, что активнее в опросе участвовали девочки. Вывод: Люди мало знают о том, что они покупают, многого не знают и даже не пытаются узнать, поэтому необходимо проводить разъяснительную работу среди учащихся по этой теме.

Следующим этапом нашей работы стало выяснение у окружающих нас людей мнения о пищевых добавках. Знаете ли вы

Слайд 9На первый вопрос: «Знаете ли вы о пищевых добавках в

продуктах питания?» - четыре человека ответили, что ничего не слышали

о пищевых добавках.
На первый вопрос: «Знаете ли вы о пищевых добавках в продуктах питания?» - четыре человека ответили, что

Слайд 10 Наиболее популярными среди опрошенных являются чипсы «Lays», каждый второй

из опрошенных съедает пачку чипсов в неделю.

Наиболее популярными среди опрошенных являются чипсы «Lays», каждый второй из опрошенных съедает пачку чипсов в неделю.

Слайд 14Проведем опыт
Нальем в стаканчик напиток, имеющий яркую окраску. Добавили в

него 4 таблетки активированного угля. Перемешать содержимое стакана, а потом

нагрели. Отфильтровали уголь. Сравниваем цвет полученного фильтрата и исходного анализируемого напитка.
Наблюдения: после того, как в раствор поместили активированный уголь и нагрели, произошло обесцвечивание напитка. Зелёный напиток «Киви лайм» и красный напиток «красная груша» оказались белого цвета т.е. активированный уголь собрал на себя краситель.
Проведем опытНальем в стаканчик напиток, имеющий яркую окраску. Добавили в него 4 таблетки активированного угля. Перемешать содержимое

Слайд 15Вывод: газированные напитки в большинстве имеют одинаковый состав и отличаются

только цветом красителя, без красителя это смесь веществ, воды и

углекислого газа.
Вывод: газированные напитки в большинстве имеют одинаковый состав и отличаются только цветом красителя, без красителя это смесь

Слайд 16Нами было исследованы образцы на содержание жира. Для этого образцы

были раздавлены на фильтровальной бумаге и по интенсивности жирного пятна

мы сделали вывод о содержании жира в образцах. Вывод: Образцы под номерами 2,3 имеют наиболее интенсивное жирное пятно, но интенсивность разная. Если сравнить содержание жира заявленного на упаковке, то результат должен получиться следующий: №1: 34 №2: 33 №3: 19
Нами было исследованы образцы на содержание жира. Для этого образцы были раздавлены на фильтровальной бумаге и по

Слайд 17Нами было исследованы образцы на содержание жира. Для этого образцы

были раздавлены на фильтровальной бумаге и по интенсивности жирного пятна

мы сделали вывод о содержании жира в образцах. Вывод: Образцы под номерами 2,3 имеют наиболее интенсивное жирное пятно, но интенсивность разная. Если сравнить содержание жира заявленного на упаковке, то результат должен получиться следующий: №1: 34 №2: 33 №3: 19
Нами было исследованы образцы на содержание жира. Для этого образцы были раздавлены на фильтровальной бумаге и по

Слайд 18Заливаем чипсы водой. После этого фильтруем смесь и анализируем полученные

фильтраты Вывод: Чипсы, которые сделаны из картофеля, т.е. образцы под номерами1,

2 содержат растворимые вещества, а чипсы под номерами 3 сделаны не из картофеля, а из пеллета (картофельные хлопья и гранулы, крахмал картофельный, соль, вода, масло растительное) содержат нерастворимые вещества.

Определение растворимых компонентов
Заливаем чипсы водой. После этого фильтруем смесь и анализируем полученные фильтраты

Заливаем чипсы водой. После этого фильтруем смесь и анализируем полученные фильтраты  Вывод: Чипсы, которые сделаны из

Слайд 19Разные образцы чипсов по разному изменили окраску при добавлении в

кашицу спиртового раствора йода. Под воздействием йода крахмал приобретает синюю

окраску. Из исследуемых чипсов яркую окраску приобрели образцы, изготовленные не из картофеля, а из пеллета. Это образец под номером 3.(приложение 9) Вывод: Исходя из результатов исследования все чипсы содержат глутамат натрия, гуанилат натрия двузамещённый или инозинат натрия двузамещённый (все эти добавки запрещены к использованию в детском питании). Но основными потребителями чипсов, являются именно дети


Разные образцы чипсов по разному изменили окраску при добавлении в кашицу спиртового раствора йода. Под воздействием йода

Слайд 20Я выяснила в результате своей работы, что мы не имеем

возможности знать, какие вещества содержатся в продукте который мы покупаем(производители

или скрывают истинные компоненты продукта, или пытаются схитрить не указывая буквенное обозначение, а где необходимо наоборот). Я до выполнения своей работы и не подозревали, какие отравляющие наш организм вещества употребляем. Сейчас мне хочется рассказать об этом всем своим друзьям, знакомым, близким. Я хочу предостеречь окружающих от непоправимых последствий употребления искусственной пищи.

Я выяснила в результате своей работы, что мы не имеем возможности знать, какие вещества содержатся в продукте

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика