Разделы презентаций


Пищевые добавки в продуктах питания

Цель­ исследования – на основе собственных наблюдений и литературных источников определить экологическую безопасность продуктов питания, продаваемых в местных магазинах и наиболее часто употребляемых школьниками, а также степень экологического риска их

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ


ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

Слайд 2
Цель­ исследования – на основе собственных наблюдений и литературных

источников определить экологическую безопасность продуктов питания, продаваемых в местных магазинах

и наиболее часто употребляемых школьниками, а также степень экологического риска их употребления.

Объект исследования – ученики 9 класса БОУ «Чебоксарская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»

Предмет исследования – продукты питания, которые чаще всего употребляют подростки.


Цель­ исследования – на основе собственных наблюдений и литературных источников определить экологическую безопасность продуктов питания, продаваемых

Слайд 3


Задачи исследования:
1) Изучить список наиболее вредных

пищевых добавок и их условные обозначения.

2) Изучив упаковку продуктов питания, найденную в магазине, выяснить, содержат ли они пищевые добавки.
3) Сделать вывод о безопасности применения изученных продуктов.

Задачи исследования:   1) Изучить список наиболее вредных   пищевых   добавок

Слайд 6
Коптильный ароматизатор
Гидрогенизированные жиры
Термический ароматизатор 

Коптильный ароматизаторГидрогенизированные жирыТермический ароматизатор 

Слайд 8
Пектин

Пектин

Слайд 9Заключение
По итогам проведения данного исследования, проверив продукты, мы выяснили, что

почти все продукты являются приемлемыми для употребления. Самым опасным продуктом

является напиток безалкогольный сильногазированный низкокалорийный « Маунтин дью ». В последствии длительного употребление большого количества данного продукта будет нарушена работа желудка и ухудшение активности головного мозга, мигрень, сыпь. Так же опасны гидрогенизированные жиры и глутомат натрия, которые входят состав чипсов.

ЗаключениеПо итогам проведения данного исследования, проверив продукты, мы выяснили, что почти все продукты являются приемлемыми для употребления.

Слайд 10Наши рекомендации
Внимательно изучайте этикетки товаров и выбирайте продукты, содержащие минимальное

количество искусственных добавок.
Нельзя рисковать и брать незнакомые продукты, особенно если

в этикетке указано много разных Е.
Нужно избегать таких пищевых добавок, как красители, консерванты, загустители, усилители аромата, заменители сахара.
Помните: официально запрещены на территории России красители Е121, 123 128 ;консерванты Е 216, 217, 240, и улучшители 924а,924b.
Есть продукты, которые не содержат пищевые добавки. Это свежие и натуральные фрукты, овощи, зелень, свежевыжатые соки, свежее мясо и рыба, мёд, домашнее варенье.

Наши рекомендации Внимательно изучайте этикетки товаров и выбирайте продукты, содержащие минимальное количество искусственных добавок.Нельзя рисковать и брать

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика