Разделы презентаций


Витамины группы B

Содержится в оболочках зерен злаковых, в черном и белом хлебе из муки грубого помола, в зеленом горошке, в гречневой и овсяной крупе Способствует превращению в энергию углеводов, жиров и белковB1 Тиамин

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Витамины группы B

Витамины группы B

Слайд 2Содержится в оболочках зерен злаковых, в черном и белом хлебе

из муки грубого помола, в зеленом горошке, в гречневой и

овсяной крупе
Способствует превращению в энергию углеводов, жиров и белков

B1 Тиамин

Содержится в оболочках зерен злаковых, в черном и белом хлебе из муки грубого помола, в зеленом горошке,

Слайд 3Содержится в мясных продуктах, куриных яйцах, печени, почках, дрожжах, миндале,

грибах, брокколи, белокочанной капусте, гречневой крупе, мясе, очищенном рисе, макаронных

изделиях, белом хлебе
Участвует во всех видах обменных процессов. Особенно важную роль играет в обеспечении зрительных функций, нормального состояния кожи и слизистых оболочек, синтезе гемоглобина

B2 Рибофлавин

Содержится в мясных продуктах, куриных яйцах, печени, почках, дрожжах, миндале, грибах, брокколи, белокочанной капусте, гречневой крупе, мясе,

Слайд 4Содержится в:
Горохе, дрожжах, фундуке, зеленых листовых овощах,

гречневой и овсяной

крупах, цветной капусте, чесноке;
почках, сердце, цыплятах, яичных желтках, молоке, икре

рыб;
а также синтезируется в организме кишечной микрофлорой

B5 Пантотеновая кислота

Содержится в: Горохе, дрожжах, фундуке, зеленых листовых овощах,гречневой и овсяной крупах, цветной капусте, чесноке;почках, сердце, цыплятах, яичных

Слайд 5Содержится в:
зерновых ростках, в грецких орехах и фундуке, в

шпинате, картофеле, моркови, цветной и белокочанной капусте, помидорах, клубнике, черешне,

апельсинах и лимонах, крупах и бобовых;
мясных и молочных продуктах, рыбе, печени, яйцах;
а также синтезируется в организме кишечной микрофлорой

B6 Пиридоксин

Содержится в: зерновых ростках, в грецких орехах и фундуке, в шпинате, картофеле, моркови, цветной и белокочанной капусте,

Слайд 6Способствует образованию эритроцитов; рост и деятельность нервной системы
Содержится исключительно

в продуктах животного происхождения, н-р.: печень, яичный желток, кисломолочные продукты
B12

Цианокобаламин
Способствует образованию эритроцитов; рост и деятельность нервной системы Содержится исключительно в продуктах животного происхождения, н-р.: печень, яичный

Слайд 7Например, витамина В12 (цианокобаламина) больше всего в рыбе, мясе, дрожжах

и молочных продуктах (сметане, молоке, твороге, сыре)
Витамин В5 в

большом количестве содержится в капусте тунце курице.

В Каких Продуктах Содержится Витамин B

Например, витамина В12 (цианокобаламина) больше всего в рыбе, мясе, дрожжах и молочных продуктах (сметане, молоке, твороге, сыре)

Слайд 8Бе́ри-бе́ри болезнь, возникающая вследствие недостатка тиамина витамина В1 в организме

человека. Это состояние возникает у людей, питающихся преимущественно белым рисом

(рисом, лишённым оболочки) и некоторыми видами других зерновых культур. В современном обществе заболевание встречается редко, в связи с тем что с пищей поступает достаточное количество витаминов.

Бери-бери

Бе́ри-бе́ри болезнь, возникающая вследствие недостатка тиамина витамина В1 в организме человека. Это состояние возникает у людей, питающихся

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика