Наперстянка
У моего цветка нижний лепесток вытянутый и большой – как будто площадка для посадки. Прилетайте пчёлы и шмели, садитесь, опыляйте меня, ползайте по густым кистям цветов – они полны нектара. А в моих листьях содержатся полезные вещества, которые применяются в медицине
Незабудка
Скромный маленький голубой цветок,
я расту где-нибудь на поляне или лесной опушке. Предпочитаю сырые места. Выглядываю своими голубыми глазками
из густой травы и как будто прошу:
не забудь меня!
Огурец
Меня как овощную культуру начали возделывать в Индии 5 или 6 тысяч лет назад. А сейчас выращивают на всех континентах. Чего только со мной
не делают – и маринуют, и солят, и в салаты кладут, и так просто с грядки едят.
А знаешь, кто мои ближайшие родственники? Не удивляйся: это тыква
и дыня, хотя наши плоды и не похожи
Папирус
Меня ещё много лет назад почитали
в Древнем Египте. Уже тогда из меня делали свитки, которые дошли до нас через
5-7 тысяч лет, а также ткани, обувь, плоты
и лодки. Я расту густыми зарослями по берегам рек и озёр. И хотя я травянистое растение, мои стебли поднимаются до 5 м
в высоту и наверху оканчиваются зелёными зонтиками соцветий
Пшеница
Меня выращивают во всех частях света,
а моя история насчитывает 6-7 тысяч лет.
Я самый важный злак, без ложной скромности скажу – кормилица. Посмотришь летом на поле – стоят ряды колосьев с тяжёлым зерном. Значит, созрел богатый урожай. Из меня делают белый хлеб, булки, калачи, ватрушки, пироги
Ребята!
Давайте вместе беречь все растения Земли – от маленькой травинки до огромного дуба, от маленькой водоросли в озере
до огромного баобаба в африканской саванне. Этим мы спасём нашу Землю
и сохраним её для потомков
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть