Разделы презентаций


БЕЛКИ.

Содержание

Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около 600 химических веществ, более 90 % которых обладают лечебными свойствами.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Наши пищевые ресурсы».
Работу выполнила:
Капустенко Людмила Евгеньевна.
Учитель обслуживающего труда,
МБОУ «Средняя

общеобразовательная школа № 10»,
г.Петропавловск – Камчатский.

«Наши пищевые ресурсы».Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна.Учитель обслуживающего труда,МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10», г.Петропавловск – Камчатский.

Слайд 2Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около

600 химических веществ, более 90 % которых обладают лечебными свойствами.

Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около 600 химических веществ, более 90 % которых

Слайд 3БЕЛКИ.
Протеины – от греческого « протео», что означает «занимающий первое

место».
Являются строительным материалом человеческого тела, участвуют в процессе обмена веществ.

Без достаточного количества белков плохо усваиваются некоторые витамины и минеральные вещества. Белки состоят из аминокислот, 8 из которых поступают в наш организм только с пищей.
Норма потребления белков зависит от физической активности человека.
Лучше усваиваются белки куриного мяса, кальмара, молока.
Неполноценное белковое питание приводит к болезни, а избыточное к зашлаковыванию организма.
Суточная норма белка – 80-120 г.
БЕЛКИ.Протеины – от греческого « протео», что означает «занимающий первое место».Являются строительным материалом человеческого тела, участвуют в

Слайд 4ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:
Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя,

фасоль), молоко, творог, грибы.

ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.

Слайд 5ЖИРЫ.
Источник энергии. Жир с белками регулирует обменный процесс в организме,

участвуют в дыхании клеток.
Некоторые витамины усваиваются только с жирами.
Жиры делятся

на растительные и животные. Суточная норма жиров до 100 г, из них 30 % должны быть растительными.

ЖИРЫ.Источник энергии. Жир с белками регулирует обменный процесс в организме, участвуют в дыхании клеток.Некоторые витамины усваиваются только

Слайд 6ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:
Масло растительное, масло сливочное,
маргарин, жиры, сало,

сметана, икра, молочные и мясные продукты.

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:Масло растительное, масло сливочное,  маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты.

Слайд 7УГЛЕВОДЫ.
Важнейший компонент пищевого рациона. Служат основным источником энергии, помогают

работать нашим мышцам.
Углеводы составляют значительную часть растительной пищи. Важнейшие представители:

глюкоза, сахар, крахмал, клетчатка. Глюкоза – поставщик энергии для мозга. Клетчатка, содержащаяся в сырых овощах, очищает организм.
Суточная норма потребления углеводов – 400-500 г.

УГЛЕВОДЫ. Важнейший компонент пищевого рациона. Служат основным источником энергии, помогают работать нашим мышцам.Углеводы составляют значительную часть растительной

Слайд 8ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:
Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы,

макаронные изделия, овощи, фрукты.

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.

Слайд 9ВИТАМИНЫ.
Усиливают сопротивляемость организма болезням и повышают его тонус. Поступают с

пищей растительного и животного происхождения. 85% витаминов имеют растительное происхождение.
По

свойствам делятся на растворимые в воде и в жире.
При недостатке витаминов у человека возникает гиповитаминоз, при избытке – гипервитаминоз, а при отсутствии их употребления – авитаминоз.
Легко разрушаются при нагревании, воздействии кислорода и солнечного света, длительном хранении.
ВИТАМИНЫ.Усиливают сопротивляемость организма болезням и повышают его тонус. Поступают с пищей растительного и животного происхождения. 85% витаминов

Слайд 10ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНОВ:
А – рыбий жир, сливочное масло, желток, абрикосы и

др.
D – печень, молоко, капуста, щавель и др.
В1,В2 –мясо, молочные

продукты, крупы, дрожжи и др.
РР - зерновые, бобовые, грибы, печень, мясо
С – фрукты, шиповник, петрушка, картофель, помидоры.

ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНОВ:А – рыбий жир, сливочное масло, желток, абрикосы и др.D – печень, молоко, капуста, щавель и

Слайд 11МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА.
Входят во все продукты питания. По количественному составу их

разделяют на макроэлементы и микроэлементы.
Макроэлементы – железо, магний, калий, кальций,

натрий, фосфор. Суточная норма потребления измеряется в граммах, десятых и сотых долях грамма.
Микроэлементы – йод, фтор, бром, марганец, алюминий, кобальт. Суточные нормы потребления измеряются в тысячных долях грамма.
Минеральные вещества необходимы человеку. Калий и натрий – поддерживают солевой состав крови. Кальций, фосфор, фтор – необходимы для костной и зубной тканей. Йод – регулирует деятельность щитовидной железы. Железо– участвует в процессе кроветворения. Марганец – влияет на обмен белков, жиров, углеводов.
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА.Входят во все продукты питания. По количественному составу их разделяют на макроэлементы и микроэлементы.Макроэлементы – железо,

Слайд 12ИСТОЧНИКИ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ:
Натрий – поваренная соль.
Калий – овощи, фрукты, орехи.
Кальций

– молочные продукты, желток, хлеб.
Фосфор – рыба, крупы, мясо, сыр,

творог.
Йод, фтор – морепродукты.
Железо – мясо, курага, тыква, груши.

ИСТОЧНИКИ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ:Натрий – поваренная соль.Калий – овощи, фрукты, орехи.Кальций – молочные продукты, желток, хлеб.Фосфор – рыба,

Слайд 13ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
Питание должно быть разнообразным, полноценным.
Наиболее оптимальным в

отношении белков, жиров, углеводов считается соотношение 1:1:5.
Завтрак – 30%,

обед – 50%, ужин – 20%
общей калорийности.

ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.Питание должно быть разнообразным, полноценным. Наиболее оптимальным в отношении белков, жиров, углеводов считается соотношение 1:1:5.Завтрак

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика