Разделы презентаций


Что такое марципан? 1 класс

Тема: Что такое марципан? Предмет исследования: МарципанГипотеза: считаю, что марципан не только вкусен, полезен, но и оригинальный подарок на любой праздник.Проблема: Как правильно сделать марципан, сохраняя пропорции тертого миндаля, сахарной пудры

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Проектно – исследовательская работа Что такое марципан?
Выполнила:
Ученица 1 «Б» класса
Морозова

Дарья

Проектно – исследовательская работа   Что такое марципан?Выполнила:Ученица 1 «Б» классаМорозова Дарья

Слайд 2Тема: Что такое марципан?
 
Предмет исследования:
Марципан
Гипотеза: считаю, что марципан

не только вкусен, полезен, но и оригинальный подарок на любой

праздник.
Проблема: Как правильно сделать марципан, сохраняя пропорции тертого миндаля, сахарной пудры и воды.
Задачи:
1.Что такое марципан?
2.Изучить историю марципана.
3.Приготовление марципана в домашних условиях.
4.Интересные факты о марципане.
 
Методы: работа с Интернетом, личный опыт приготовления марципана.
Тема:  Что такое марципан? Предмет исследования: МарципанГипотеза: считаю, что марципан не только вкусен, полезен, но и оригинальный

Слайд 3 Что такое марципан?




«Марципаном» называется особая смесь из сахарной пудры с

тертыми миндальными орехами.
Она настолько гибкая и пластичная, что из

нее можно создавать настоящие шедевры. Для этого марципан покрывают разноцветной глазурью: шоколадной, лимонной или сахарной, украшают цукатами, орешками. Но главной «изюминкой» истинного марципана является специальная добавка из горького миндаля, позволяющая раскрыть всю полноту вкуса и аромата. Если миндаль заменить на любой другой орех, получится что угодно, но только не европейское кондитерское изделие.
Что такое марципан?«Марципаном» называется особая смесь из сахарной пудры с тертыми миндальными орехами.

Слайд 4Из истории марципана
От него сходил с ума Людовик XIV и

обожала прусская принцесса Луиза Шарлотта. Даже злобный Мышиный король из

знаменитой сказки Гофмана согласился помиловать бедного Щелкунчика, если взамен он получит гору сладкого марципана. Известное европейское лакомство – одно из самых оригинальных и изысканных кондитерских изделий, олицетворение тонкого вкуса и хорошего тона.
До сих пор неизвестно, кто же первый смешал миндаль с сахарным сиропом.
В XVIII веке марципан стал одной из самых популярных сладостей на территории Австрии и Германии, откуда и прибыл в Россию во времена Петра Великого. Здесь за ним прочно закрепилось само название – «марципан», что в переводе с немецкого звучит как «мартовский пасхальный хлебец».
«Столицей марципана» считается Любек (Германия).
Из истории марципанаОт него сходил с ума Людовик XIV и обожала прусская принцесса Луиза Шарлотта. Даже злобный

Слайд 5 Приготовление марципана в домашних условиях.
1.Миндальный орех предварительно промываем, обжариваем

и очищаем до белого цвета.
2. В блендере миндаль измельчается до

порошкового состояния, добавляем сахарную пудру, несколько капель воды и снова перемешиваем до пластичной массы.
3. Полученную массу заворачиваем в фольгу и убираем на несколько дней в холодильник. Перед подачей на стол марципан нарезается на миниатюрные конфетки, или делаются разные фигурки для украшения тортов.


Приготовление марципана в домашних условиях.  1.Миндальный орех предварительно промываем, обжариваем и очищаем до белого цвета.2.

Слайд 6Интересные факты о марципане:
В Европе марципан считается самым изысканным

подарком, на Рождество, Новый год, или День святого Валентина.
Лучшие

кондитеры соревнуются между собой, создавая оригинальный и неповторимый рецепт, но с соблюдением главного правила – сохранить определенную пропорцию тертого миндаля и сахарной пудры.
Если технология приготовления будет нарушена, пострадает не только репутация самого кондитера, но и целого города.
 В Голландии это вообще культовое блюдо, и на День святого Николая его готовят практически во всех семьях.
Интересные факты о марципане: В Европе марципан считается самым изысканным подарком, на Рождество, Новый год, или День

Слайд 7Сегодня в странах Европы производится около 500 видов марципана.

Сегодня в странах Европы производится около  500 видов марципана.

Слайд 8Выводы:
Мы познакомились с проблемой пришли к выводу, что действительно, при

приготовления марципана в домашних условиях, тяжело сохранить пропорции тертого миндаля,

сахарной пудры и воды.
Мы сравнили наши результаты с гипотезой. И пришли к такому выводу: марципан вкусен, полезен и
оригинальный подарок.

Выводы:Мы познакомились с проблемой пришли к выводу, что действительно, при приготовления марципана в домашних условиях, тяжело сохранить

Слайд 9Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика