Текст слайда:
Заваривание чая
Чтобы получить от чая истинное удовольствие и максимальную пользу , нужно его правильно хранить, приготовлять и пить. При длительном хранении чая эфирные масла улетучиваются, и он теряет аромат. Чай легко впитывает влагу и восприимчив в различным запахам. Поэтому его следует хранить в фарфоровой , фаянсовой или стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.
Заваривают чай только в фарфоровом и фаянсовом чайнике, предварительно обдав его кипятком. Всыпав заварку, налить кипяток и накрыть чайник полотенцем или салфеткой, чтобы были закрыты крышка и носик чайника для сохранения аромата. Куклой- грелкой накрывать нельзя : чай должен преть, иначе он будет пахнуть веником. Кто-то наливает кипяток на 1/3, на ½, на 2/3, кто-то сразу доверху, оставив незаполненными 1-1,5 см до крышки ( место для образования пены).
Настаивают черный чай 5 минут, а зеленый- 8 минут. Для заварки вода должна быть чистая, мягкая. Идеальным источником воды для чая являются родники, ручьи, горные реки.
Необходимые условия для того, чтобы чай получился хорошим:
1.Хороший чай и качественная вода.
2.Удобная посуда, не содержащая посторонних запахов.
3.Вода «белый ключ» .
4.Прогретый заварочный чайничек .
5.Правильная температура воды.
6.Важно не передержать чай.