Разделы презентаций


Конкурс Юный кулинар 3 класс презентация, доклад

Содержание

План проекта:Расспросить родителейУзнать из разных источников информации о полезных продуктахКупить продукты, предварительно изучив их составПриготовить интересные, оригинальные блюдаРассказать о полезных свойствах своего блюда

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 КОНКУРС «ЮНЫЙ КУЛИНАР» Участники: ребята

3 класса
« Мы живём не для
того, чтобы

есть,
а едим для того,
чтобы жить»
Сократ


Слайд 2План проекта:
Расспросить родителей
Узнать из разных источников информации о полезных продуктах
Купить

продукты, предварительно изучив их состав
Приготовить интересные, оригинальные блюда
Рассказать о полезных

свойствах своего блюда
План проекта:Расспросить родителейУзнать из разных источников информации о полезных продуктахКупить продукты, предварительно изучив их составПриготовить интересные, оригинальные

Слайд 3«Школа кулинаров, Пицца»

«Школа кулинаров, Пицца»

Слайд 4Цель:
- Приготовить блюдо «Пицца»


Задачи:
Изучить рецепты и
подобрать продукты

для
блюда «Пицца»
Подготовить и
защитить электронную
презентацию по теме
проекта

Цель: - Приготовить блюдо «Пицца»Задачи: Изучить рецепты и подобрать продукты для блюда «Пицца»Подготовить и защитить электронную презентацию

Слайд 5Историческая справка
«Пицца» (pizza) в переводе с латинского языка означает «плоская

лепешка» (pitta). Однако слово piza, издревна обозначало у неаполитанцев «достать

горячую выпечку из печи». Они и были первосоздателями пиццы.

Существует масса легенд и поверий о происхождении пиццы. Одна из них гласит о том, что именно римские солдаты по возвращению из Палестины явили это съестное блюдо Италии. Это была лепешка, на которой располагались разные овощи.

Существуют специальные правила по приготовлению истинной правильной и настоящей неаполитанской пиццы. Все уважающие себя рестораны соблюдают правила приготовления пиццы. Тесто для пиццы делается только вручную, не раскатывается скалкой. Выпекается пицца при температуре 200-215 градусов в печи растопленной дровами, имеет пицца тонкую хрустящую корочку.

В 17 веке блюдо – пицца обрело большую популярность, а благодаря неаполитанским морякам стала известна далеко за приделами страны.

Конец 19 века, итальянские эмигранты при переселении в Америку привозят с собой свое самое любимое блюдо – пиццу, именно так пицца начала триумфальное шествие по миру.
Историческая справка«Пицца» (pizza) в переводе с латинского языка означает «плоская лепешка» (pitta). Однако слово piza, издревна обозначало

Слайд 7
Кулинария (от лат. culina — кухня) — искусство приготовления пищи,

а также собирательство названий кушаний.

Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению

кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке.

Блю́до — кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов.
Кулинария (от лат. culina — кухня) —

Слайд 8Необходимые продукты:
Тесто(у меня слоёное, бездрожжевое);
Основа: сыр, соус, лук;
Мясопродукты: сосиски, колбаса

варёная;
Овощи: свежие помидоры.

Необходимые продукты:Тесто(у меня слоёное, бездрожжевое);Основа: сыр, соус, лук;Мясопродукты: сосиски, колбаса варёная;Овощи: свежие помидоры.

Слайд 9Этапы работы
Раскатываем тесто и укладываем на противень

Этапы работыРаскатываем тесто и укладываем на противень

Слайд 10Сверху тесто намажем соусом

Сверху тесто намажем соусом

Слайд 11Нарезаем мясопродукты, лук, свежие помидоры

Нарезаем мясопродукты, лук, свежие помидоры

Слайд 12И укладываем на тесто, смазанное соусом в такой последовательности:

И укладываем на тесто, смазанное соусом в такой последовательности:

Слайд 13Трём сыр на крупной тёрке и посыпаем сверху

Трём сыр на крупной тёрке и посыпаем сверху

Слайд 14Затем ставим в духовку на 200-215 градусов

Затем ставим в духовку на 200-215 градусов

Слайд 15Получилось красивое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Получилось красивое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Слайд 16
«Нужно есть то, что требуется моему организму, а не то,

что хочу есть я.»

« Мы живём не

для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить»
Сократ
«Нужно есть то, что требуется моему организму, а не то, что хочу есть я.»   «

Слайд 17Проект «Школа кулинаров»

Проект «Школа кулинаров»

Слайд 18Суши, Ролы

Суши, Ролы

Слайд 19СОСТАВ:
Рис
Уксус для суши
Листья «Нури
Кунжут
Креветки
(огурцы, рыба любая,

сыр, перец болгарский
и т.д. на твое

усмотрение)
СОСТАВ:РисУксус для сушиЛистья «НуриКунжутКреветки   (огурцы, рыба любая,   сыр, перец болгарский   и

Слайд 41СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Слайд 42ВИНЕГРЕТ

ВИНЕГРЕТ

Слайд 43Готовим рабочее место: берем необходимые кухонные инструменты и продукты.

Готовим рабочее место: берем необходимые кухонные инструменты и продукты.

Слайд 44Нарезаем кубиками:
морковь
картошку
огурец

Нарезаем кубиками:морковькартошкуогурец

Слайд 45свёклу
лук

свёклулук

Слайд 46Добавляем зелёный горошек
Заправляем оливковым маслом

Добавляем  зелёный горошекЗаправляем оливковым маслом

Слайд 47ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Слайд 48Перед едой нужно помыть руки. Чтобы не занести в рот

инфекцию.
Завтрак должен быть более обильным, чем ужин. (утром мы расходуем

больше энергии, чем вечером)
Жевать нужно с закрытым ртом. Чтобы не заглатывать воздух, который вреден для желудка.
Хорошо пережевывать пищу- значит, ощущать вкус пищи, это поможет лучшему перевариванию.
Желудок должен отдыхать, поэтому лучше, чтобы между приемами пищи проходило несколько часов.

Правила и советы
правильного питания:

Перед едой нужно помыть руки. Чтобы не занести в рот инфекцию.Завтрак должен быть более обильным, чем ужин.

Слайд 49После еды не стоит заниматься гимнастикой, так как кровь нужна

желудку и не сможет помогать мышцам.
После еды нужно почистить зубы,

чтобы они были чистыми и здоровыми.
В сырых овощах и фруктах содержится много клетчатки, которая помогает кишечнику освободится от ненужных веществ.
Полезно выпивать два литра жидкости в день, но лучше пить ее в промежутках между приемами пищи.

После еды не стоит заниматься гимнастикой, так как кровь нужна желудку и не сможет помогать мышцам.После еды

Слайд 50Какая пища полезна, а какая вредна?
Что такое правильное питание?
Что

же есть в пище такого, без чего невозможно жить?


Что значит

быть здоровым?

Какая пища полезна, а какая вредна? Что такое правильное питание?Что же есть в пище такого, без чего

Слайд 51быть здоровым значит:
Быть энергичным
Быть жизнерадостным
Быть активным
Быть сильным
Быть бодрым
Хорошо себя чувствовать

быть здоровым значит:Быть энергичнымБыть жизнерадостнымБыть активнымБыть сильнымБыть бодрымХорошо себя чувствовать

Слайд 52Вывод:
Теперь мы знаем какие продукты полезны
для нашего организма, а какие

вредны,
поэтому будем стараться есть и готовить
только правильную пищу.

Вывод:Теперь мы знаем какие продукты полезныдля нашего организма, а какие вредны,поэтому будем стараться есть и готовитьтолько правильную

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика