Разделы презентаций


Крупы

таблица №1

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
крупы
Крупы получают из различных зерновых культур. К зерновым культурам

относятся хлебные злаки (пшеница, овес, ячмень, рис, просо, кукуруза), бобовые

(бобы, фасоль, горох, чечевица, соя), а также гречишное растение – гречиха. Одни из них перерабатывают в муку, другие – в крупу.
крупы Крупы получают из различных зерновых культур. К зерновым культурам относятся хлебные злаки (пшеница, овес, ячмень, рис,

Слайд 2таблица №1

таблица №1

Слайд 3Таблица №2
По качеству крупы должны удовлетворять следующим основным требованиям:

иметь цвет, вкус и запах, присущие данному виду крупы, без

посторонних привкусов и запахов.
Хранить крупы надо в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Для их хранения можно использовать полотняные мешочки, а также стеклянные и металлические банки, которые не следует плотно закрывать, чтобы крупа проветривалась и не приобретала затхлого запаха. Крупы, содержащие большое количество жира, такие, как пшено, овсяная, рекомендуется хранить в темном прохладном месте и не длительное время, чтобы они не прогоркли.
Таблица №2 По качеству крупы должны удовлетворять следующим основным требованиям: иметь цвет, вкус и запах, присущие данному

Слайд 4жидкие и вязкие каши
Жидкие каши готовят в основном на

цельном или разведенном молоке из различных круп: манной, рисовой, пшенной

и др. подают эти каши на завтрак и ужин, а также на обед как второе блюдо.
Вязкие каши готовят из любого вида крупы на воде, на консервированном, цельном или разбавленном водой молоке. Для их варки требуется меньше жидкости, чем для приготовления жидких каш.
Вязкие каши используют как самостоятельное блюдо – с маслом, сахаром, изюмом, а также для приготовления запеканок, котлет, биточков. Пшенную кашу иногда варят с тыквой.
жидкие и вязкие каши Жидкие каши готовят в основном на цельном или разведенном молоке из различных круп:

Слайд 5запеканки и пудинги
Запеканки готовят из рисовой, пшенной, манной, овсяной

и гречневой вязких каш. В них добавляют яйца, сахар, масло,

ванилин и, кроме того, изюм, цукаты или курагу. Подают запеканки со сладким соусом.
Пудинги приготавливают в основном из риса и манной крупы, из которых сначала варят вязкую кашу на молоке, а затем добавляют в нее яйца, сахар, изюм, цукаты и запекают. Подают их к столу со сметаной, вареньем, с фруктовыми или другими сладкими соусами.
Пудинги отличаются от запеканок тем, что в их состав входят взбитые в густую пену белки. Запекают их обычно в формах.
запеканки и пудинги Запеканки готовят из рисовой, пшенной, манной, овсяной и гречневой вязких каш. В них добавляют

Слайд 6схема приготовления запеканки



схема приготовления запеканки ↓↓↓

Слайд 7крупяные котлеты и биточки
Для приготовления котлет и биточков готовят

такую же массу, как для запеканок, но более густую. Массу

разделывают на лепешки толщиной 1,5 – 2 см, придавая им овальную (для котлет) или круглую (для биточков) форму. Разделанные котлеты или биточки панируют (обваливают) в сухарях и жарят до образования румяной корочки. К готовому блюду можно подать кисель, фруктовый или молочный сладкий соус, сметану.

схема приготовления биточков





крупяные котлеты и биточки Для приготовления котлет и биточков готовят такую же массу, как для запеканок, но

Слайд 8Гречка

РИС
ОВСЯНКА


Чечевица




Пшено
ПШЕНИЦА
Перловка
Кукуруза
Горох

ГречкаРИСОВСЯНКАЧечевицаПшеноПШЕНИЦАПерловкаКукурузаГорох

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика