Разделы презентаций


Морковь

Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1овощи
Сидит девица в темнице, а коса на улице.

овощиСидит девица в темнице, а коса на улице.

Слайд 2Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные

свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы

В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А.
Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь

Слайд 3Морковь содержит белки и углеводы. Немало в моркови минеральных веществ,

необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди,

йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.
Морковь содержит белки и углеводы. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора,

Слайд 4Целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим

близорукостью, конъюнктивитами и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу

весьма желательно.
Целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами и быстрой утомляемостью употребление этого

Слайд 5Полезные свойства моркови используются в питании человека. Полезно погрызть сырую

морковь, так как это укрепляет десны. Так как витамин А

способствует росту, то морковь особенно полезна детям. Этот витамин поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки.

Полезные свойства моркови используются в питании человека. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Так

Слайд 6Вареная морковь помогает лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты. Обладает

этот овощ и противомикробными свойствами. Для лечения насморка можно закапывать

в нос сок моркови. Врачи и кулинары советуют использовать в пищу столовую морковь с ярко-красной кожицей, особенно если она убрана до первых осенних заморозков.
Вареная морковь помогает лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты. Обладает этот овощ и противомикробными свойствами. Для лечения

Слайд 7Сок моркови помогает привести весь организм в нормальное состояние. Морковный

сок — самый богатый источник витамина А, который организм усваивает

быстро. В соке моркови содержится большое количество витаминов В, С, D и Е. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.
Сок моркови помогает привести весь организм в нормальное состояние. Морковный сок — самый богатый источник витамина А,

Слайд 8Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в

лечебном питании, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите,

нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.

Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек,

Слайд 9овощи

Над землей трава, Под землей бордовая голова.
Вверху зелено, внизу

красно, В землю вросло.
Кругла обычно, и красна как зорька

В борще, в салате…Это…
овощиНад землей трава, Под землей бордовая голова. Вверху зелено, внизу красно, В землю вросло. Кругла обычно, и

Слайд 10Свекла обладает полезным и целебным свойствам. В свекле содержатся различные

витамины (группы В, PP, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода,

магния, калия, кальция, железа, и др.), Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.
Свекла обладает полезным и целебным свойствам. В свекле содержатся различные витамины (группы В, PP, и др.), бетаина,

Слайд 11Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина

А, а корни витамин C. Прием в пищу свеклы предотвращает

появление или рост злокачественных опухолей.
Содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Свекла имеет омолаживающие свойства.
Другой из важных элементов омолаживания свеклы - это кварц, очень важный для хорошего здоровья костей, артерий и кожи

Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин C. Прием в

Слайд 12О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. Свекла полезна

и при заболеваниях печени. Свекла способствуют укреплению стенок капилляров. Вещества,

содержащиеся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие
О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. Свекла полезна и при заболеваниях печени. Свекла способствуют укреплению

Слайд 13Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять

главные свои полезные свойства. Регулирует жировой обмен, препятствует ожирению. Словом

- вещество полезное во всех отношениях; оно присутствует и в корнеплоде, и в листьях свеклы, при нагревании практически не разрушается.
Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Регулирует жировой обмен,

Слайд 14Сок свеклы — самый ценный сок для образования красных кровяных

шариков и для улучшения крови вообще. Он полезен, если его

пить минимум 0,5 л в день в смеси с морковным соком.
Сок свеклы — самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Он

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика