Разделы презентаций


От зернышка к хлебушку

Актуальность:Являясь основой питания многих народов, хлеб рассматривается как источник жизни и символ труда. Хлеб это символ благополучия, достатка. С хлебом дети встречаются ежедневно и, возможно, у них теряется значимость этого главного

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПРОЕКТ
«От зернышка к хлебушку»
МБДОУ «Детский сад №25 г. Выборга»
Подготовительная

группа №10
2018г.
Не напрасно народ
С давних пор и поныне
Хлеб насущный

зовет
Самой первой святыней.
Золотые слова
Забывать мы не вправе:
"Хлеб всему голова!" –
В поле, в доме, в державе!
ПРОЕКТ «От зернышка к хлебушку»МБДОУ «Детский сад №25 г. Выборга»Подготовительная группа №10 2018г.Не напрасно народС давних пор

Слайд 2Актуальность:

Являясь основой питания многих народов, хлеб рассматривается как источник жизни

и символ труда. Хлеб это символ благополучия, достатка. С хлебом

дети встречаются ежедневно и, возможно, у них теряется значимость этого главного продукта. Это проявляется небрежным отношением к хлебу. Вместе с ребятами подготовительной группы мы решили, проследить весь путь хлеба: от зернышка до нашего стола. Данный проект позволяет расширить знания детей о пользе хлеба, о его ценности, о тяжелом труде людей, выращивающих хлеб.

Тип проекта: познавательно-исследовательский.

Цель проекта: Сформировать у детей старшего дошкольного возраста целостное представление о процессе выращивания хлеба, производстве хлеба и профессиях людей, задействованных в этом процессе. Воспитывать бережное отношение к хлебу, к труду тех людей, благодаря которым хлеб появился на нашем столе.

Актуальность:Являясь основой питания многих народов, хлеб рассматривается как источник жизни и символ труда. Хлеб это символ благополучия,

Слайд 3Задачи проекта:

-закреплять представление о том, что хлеб нужен каждому человеку;
-систематизировать

знания о труде хлебороба, комбайнера, тракториста,
пекаря, процессе изготовления хлеба;
-воспитывать бережное

отношение к хлебу, уважение к труду людей,
которые выращивают и пекут хлеб;
-способствовать развитию у детей познавательной активности,
любознательности, стремление к самостоятельному размышлению;
-развивать наблюдательность и воображение. Обогащать словарный запас
детей;
-учить применять полученные знания в продуктивных видах деятельности.

Участники проекта: дети подготовительной к школе группы №10, воспитатели, родители.

Длительность: среднесрочный (две недели).
Задачи проекта:-закреплять представление о том, что хлеб нужен каждому человеку;-систематизировать знания о труде хлебороба, комбайнера, тракториста,пекаря, процессе

Слайд 4ХОД ПРОЕКТА
Мотивация для детей
Что я знаю?

Что я хочу узнать?

- Колоски растут в поле.
- Убирает с поля урожай комбайн.
- Зёрна превращают в муку на заводе.
- Из муки пекут хлеб.

- Как из зерна
получают муку?
Как замесить
тесто для хлеба?
Откуда в хлебе
дырочки?

ХОД ПРОЕКТАМотивация для детей  Что я знаю?

Слайд 5Детям о хлебе

Детям о хлебе

Слайд 6Эксперимент 1: Пробуем превратить зёрна в муку в ступке.
Задача

оказывается невыполнимой.

Эксперимент 1: Пробуем превратить зёрна в муку в ступке. Задача оказывается невыполнимой.

Слайд 7Подключаем импровизированную мельницу ( в нашем случае кофемолку).
Задача выполнена, мы

получили из зернышек муку.
Вывод: производство муки – дело трудоемкое. Зёрна

очень твердые.
Вероятно поэтому хлеб так важен для человека. Он дает силу и энергию.

* Дети получили индивидуальное задание на дом получить, совместно с родителями, из колоска муку, любым доступным в домашних условиях способом и продемонстрировать в группе полученный результат.
Подключаем импровизированную мельницу ( в нашем случае кофемолку).Задача выполнена, мы получили из зернышек муку.Вывод: производство муки –

Слайд 8Эксперимент 2: Удивительные свойства дрожжей.
Чтобы разбудить
дрожжи необходимо
покормить их

сахаром
и напоить теплой водой
Вывод: пробудившиеся дрожжи начинают шипеть (дышать)

и выделяют газ, который образует в хлебе дырочки.
Эксперимент 2: Удивительные свойства дрожжей.Чтобы разбудить дрожжи необходимо покормить их сахаром и напоить теплой водойВывод: пробудившиеся дрожжи

Слайд 9Эксперимент 3: Замешиваем тесто
Мука, дрожжи, теплая вода, сахар, соль.

* В

тесто добавляем муку, полученную детьми дома.

Эксперимент 3: Замешиваем тестоМука, дрожжи, теплая вода, сахар, соль.* В тесто добавляем муку, полученную детьми дома.

Слайд 10Спасибо нашим поварам, что испекли багеты нам!

Спасибо нашим поварам, что испекли багеты нам!

Слайд 11Экскурсия на кухню детского сада

Экскурсия на кухню детского сада

Слайд 14ВЫВОД:
Цели проекта выполнены, посредством
решения поставленных задач. Воспитанники
проявляли

живой интерес на всех этапах
экспериментально-познавательной и практической деятельности.
СПАСИБО

ЗА ВНИМАНИЕ!
ВЫВОД: Цели проекта выполнены, посредством решения поставленных задач. Воспитанники проявляли живой интерес на всех этапах экспериментально-познавательной и

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика