Разделы презентаций


Мороженное

ИССТОРИЯ ПОЕВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ. Откуда пришло мороженое и где его родина трудно сказать достоверно. Безмолочные замороженные десерты были завезены в Европу с Востока. Создание первого самого что ни на есть настоящего

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

АНТИПЬЕВА КРИСТИНА,, 5 А КЛАСС МБОУ ГОРОДА КУРГАНА <<ГИМНАЗИИ № 47>> НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: ПЛАТОНОВА Л.Н МОРОЖЕННОЕ

Слайд 2
ИССТОРИЯ ПОЕВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ. Откуда пришло мороженое и где его родина

трудно сказать достоверно. Безмолочные замороженные десерты были завезены в Европу

с Востока. Создание первого самого что ни на есть настоящего мороженого приписывают парижскому кафе Tortoni в конце восемнадцатого века. В Европе его первым начали производить в Италии, куда его завезли турки. Откуда мороженое попало к туркам – неизвестно, зато несколько раньше них холодные сладости стали производить в Китае. Охлаждали вино, соки и молочные продукты еще древние греки, а вслед за ними римляне и другие цивилизации.

ИССТОРИЯ ПОЕВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ. Откуда пришло мороженое и где его родина трудно сказать достоверно. Безмолочные замороженные десерты

Слайд 3МОРОЖЕННОЕ В РОССИИ
Первая промышленная линия по производству мороженого

начала работать в СССР 75 лет назад.








МОРОЖЕННОЕ В РОССИИ  Первая промышленная линия по производству мороженого начала работать в СССР 75 лет назад.

Слайд 4
До начала 30-х годов мороженое в России производили кустарно. Первая

промышленная линия появилась в 1932 году, одно время не работала,

а мучалась. Но в 1936-м нарком продовольствия Микоян сказал, как отрезал: мороженое следует сделать массовым продуктом питания по доступным ценам. Кстати, корни у советского мороженого, тоже с подачи Микояна, американские.
До начала 30-х годов мороженое в России производили кустарно. Первая промышленная линия появилась в 1932 году, одно

Слайд 5
Мороженое это охлажденный (замороженный десерт), изготавливающийся из молочных продуктов, таких

как сливки, молоко, масло с добавлением наполнителей, ароматизаторов и сахаров. Существует

множество разнообразных видов и сортов мороженого. Это пломбиры, крем-брюле, замороженные соки, брикеты, эскимо и другие. Красное, белое, желтое, зеленое, фруктовое, шоколадное, ванильное – любое на ваш вкус. Технологии производства мороженого постоянно совершенствуются, а творческие идеи дизайнеров и просто оригиналов не иссякают.

Немного о мороженном



Мороженое это охлажденный (замороженный десерт), изготавливающийся из молочных продуктов, таких как сливки, молоко, масло с добавлением наполнителей,

Слайд 6
Мороженое не знает этикета. Его едят зимой и летом, в

ресторанах и небольших кафе, дома и на улице. И если

не во всякой стране мира вы сможете, скажем, выпить на улице пива, то вот полакомиться мороженым – абсолютно везде, главное, только не забыть выбросить после себя упаковку. Ларьки с мороженым стоят повсеместно вне зависимости от сезона. Часто в городах присутствуют заведения, которые специализируются исключительно на этом лакомстве, у нас это кафе-мороженные, а в Италии, например, gelateria.
Мороженое не знает этикета. Его едят зимой и летом, в ресторанах и небольших кафе, дома и на

Слайд 7МОРОЖЕННОЕ-РОЖОК
Популярность мороженого в рожке началась с самого его первого появления

на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе в 1904 году. Оно настолько

понравилось посетителям, что сладость разобрали подчистую. Изобретение рожка приписывают сирийцу Эдварду Хамви. Его изобретение напоминало утюг и производило вафельные емкости со скошенными краями. С тележки он продавал такую новинку еще с 1896 года. Только в 1921 году была запатентована машина для формирования рожков, благодаря которой производство этого вида мороженого стало на вал.
МОРОЖЕННОЕ-РОЖОКПопулярность мороженого в рожке началась с самого его первого появления на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе в 1904

Слайд 8
Интересно то, что согласно внутреннему распределению видов мороженого среди производителей,

рожок относится к летним сортам. Вес мороженого-рожок, как правило, не

превышает 150 грамм. Сегодня есть несколько видов рожков. Первый – это аналог вафельного стаканчика, выпеченный в форме конуса. Такой рожок изготавливается из обычного пресного теста, такого же, из которого производятся вафельные стаканчики. Второй и, пожалуй, самый любимый вид рожка - это мороженое в особой, сладкой и хрустящей вафле.
Интересно то, что согласно внутреннему распределению видов мороженого среди производителей, рожок относится к летним сортам. Вес мороженого-рожок,

Слайд 9
Разные понятия вафельный стаканчик и вафельный рожок существуют только на

территории бывшего СССР. В рожке сахара намного больше, кроме того,

его пекут в специальных печах. Ну и, конечно же, злополучный вафельный стаканчик не хрустел – он жевался, мялся, гнулся – в общем, делал все что угодно, но не хрустел. А рожки хрустят потому, что состоят из двух слоев вафли – один непосредственно окутывает мороженое, а второй – внешний исполняет хрустящую партию. Кстати, мороженое в рожок тоже закладывают не просто так, а с помощью специального инструмента.

Разные понятия вафельный стаканчик и вафельный рожок существуют только на территории бывшего СССР. В рожке сахара намного

Слайд 10МОРОЖЕННОЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Сегодня учёные пришли к выводу, что

мороженное – это не только чрезвычайно вкусное лакомство, но и

невероятно полезный продукт. 
В мороженном содержится около ста ценных для нашего организма веществ: более 20 аминокислот белка, примерно 25 жирных кислот, 30 минеральных солей, пара десятков витаминов и различные ферменты. Кроме того, мороженное – очень ценный источник кальция. Благодаря высокой пищевой ценности, наш организм прекрасно усваивает  это изысканное лакомство.
Мороженное, оказывается, укрепляет костную ткань, понижает давление, улучшает иммунитет, активизирует деятельность мозга.
МОРОЖЕННОЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ Сегодня учёные пришли к выводу, что мороженное – это не только чрезвычайно вкусное

Слайд 11
Как утверждают британские учёные, мороженное стимулирует выработку серотонина – гормона

счастья, который помогает нам бороться со стрессами и депрессиями, способствует

хорошему настроению и ощущению счастья.
Единственный минус мороженного – это его высокая калорийность. Поэтому налегать на него не стоит людям с избыточным весом не стоит.

Как утверждают британские учёные, мороженное стимулирует выработку серотонина – гормона счастья, который помогает нам бороться со стрессами

Слайд 12МОРОЖЕННОЕ ДЛЯ БОЛЬНОГО ГОРЛА: ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?
В России принято использовать

для больного человека для лечения горла теплое питье и обрабатывание

согревающими мазями. А вот в Америке в таком случае наоборот, будут использовать как можно больше холода. И кто из нас на самом деле прав?
Есть несколько аргументов в пользу того, чтобы использовать мороженое в лечении больного горла.
 
МОРОЖЕННОЕ ДЛЯ БОЛЬНОГО ГОРЛА: ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?В России принято использовать для больного человека для лечения горла теплое

Слайд 13
Если потреблять мороженое, то оно будет анестезировать горло, и таким

образом облегчит жизнь человеку, у которого болит горло. Кроме того,

холод анестезирует поверхность горла. При такой температуре большинство бактерий просто не могут размножаться и таким образом воспаление сходит попросту на нет. Но есть и мнение против, холодное во время боли в горле может усилить озноб, вызвать спазм сосудов.
Врачи говорят, что потребление мороженого для лечения заболеваний горла может быть действительно результативно, но только при первых днях заболевания, если горло будет болеть и дальше, то лучше перейти на лечение теплом.
Если потреблять мороженое, то оно будет анестезировать горло, и таким образом облегчит жизнь человеку, у которого болит

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика