Разделы презентаций


Презентация на тему МОРОЖЕНОЕ

Содержание

Цели и задачи проекта.1) Познакомиться с технологией производства мороженого2) Изучить состав мороженого3) Дать полезные рекомендации знакомым по приобретению и употреблению мороженогоhttp://pyat-pyat.ru

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МОРОЖЕНОЕ-Любимое лАкоМсТВо.
http://pyat-pyat.ru

МОРОЖЕНОЕ-Любимое лАкоМсТВо.http://pyat-pyat.ru

Слайд 2Цели и задачи проекта.
1) Познакомиться с технологией производства мороженого
2) Изучить состав

мороженого
3) Дать полезные рекомендации знакомым по приобретению и употреблению мороженого

http://pyat-pyat.ru

Цели и задачи проекта.1) Познакомиться с технологией производства мороженого2) Изучить состав мороженого3) Дать полезные рекомендации знакомым по

Слайд 3http://pyat-pyat.ru

http://pyat-pyat.ru

Слайд 4 Впервые мороженое появилось в Китае около 3000 лет назад. Для

его охлаждения использовали смесь льда с пищевой солью.

http://pyat-pyat.ru

Впервые мороженое появилось в Китае около 3000 лет назад. Для его охлаждения использовали смесь льда с

Слайд 5 В Европу мороженое попало благодаря Марко Поло в 1292 году.
http://pyat-pyat.ru

В Европу мороженое попало благодаря Марко Поло в 1292 году.http://pyat-pyat.ru

Слайд 6 Прообразом современного мороженого можно считать замороженное молоко, которое раньше заготавливали

в России.

http://pyat-pyat.ru

Прообразом современного мороженого можно считать замороженное молоко, которое раньше заготавливали в России. http://pyat-pyat.ru

Слайд 7 Мороженое - это взбитый, а затем замороженный продукт, состоящий

из молока, ягод, фруктов, орехов, мёда, сахарозы, шоколада, жиров, ароматизаторов, стабилизаторов, красителей и других пищевых добавок.

http://pyat-pyat.ru

Мороженое - это взбитый, а затем замороженный продукт, состоящий из молока, ягод, фруктов, орехов, мёда,

Слайд 8Молоко – ценный пищевой продукт.
Вкус свежего молока приятный, слегка сладковатый, цвет

желтовато- белый.
Состав:
вода 87,5%
Молочный сахар 4,7%
Жир 3,9%
Белки 3%
Минеральные вещества 0,7%
Витамины
ферменты

http://pyat-pyat.ru

Молоко – ценный пищевой продукт.Вкус свежего молока приятный, слегка сладковатый, цвет желтовато- белый.Состав: вода 87,5%Молочный сахар 4,7%Жир

Слайд 9 Сахароза – органическое соединение, твердый бесцветный кристаллический продукт. Используется

в пищевой и микробиологической промышленности.

http://pyat-pyat.ru

Сахароза – органическое соединение, твердый бесцветный кристаллический продукт. Используется в пищевой и микробиологической промышленности.http://pyat-pyat.ru

Слайд 10 Жиры – вещества главным образом животного или растительного происхождения,

состоящие из сложных эфиров глицерина и одноосновных высших карбоновых кислот.

http://pyat-pyat.ru

Жиры – вещества главным образом животного или растительного происхождения, состоящие из сложных эфиров глицерина и

Слайд 11 Красители - группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания

пищевых продуктов.


http://pyat-pyat.ru

Красители - группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания пищевых продуктов.http://pyat-pyat.ru

Слайд 12
Стабилизаторы – это особая группа добавок, применяемых в

разных отраслях пищевой промышленности, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур, форм
и потребительских качеств
продуктов.

В качестве стабилизаторов в
мороженном используют
гуаровую и ксантоновую камеди.

http://pyat-pyat.ru

Стабилизаторы – это особая группа добавок, применяемых в разных отраслях пищевой промышленности, главным назначением

Слайд 13 Эмульгаторы - это вещества, в основном, липиды, которые обладают

способностью связывать водно-жировую смесь, обеспечивая стойкость эмульсии. Благодаря их использованию мороженое сохраняет
свою пышную структуру даже
при таянии.

http://pyat-pyat.ru

Эмульгаторы - это вещества, в основном, липиды, которые обладают способностью связывать водно-жировую смесь, обеспечивая стойкость

Слайд 14http://pyat-pyat.ru

http://pyat-pyat.ru

Слайд 15 Важная составляющая мороженого - это глазурь. Она бывает шоколадной, молочно-шоколадной,

белой, фруктовой. Основные компоненты глазури: какао- масло, растительный жир, сахарная пудра, какао- порошок, эмульгаторы, молоко сухое, ароматизаторы.


http://pyat-pyat.ru

Важная составляющая 				мороженого - это глазурь. 			Она бывает шоколадной, 				молочно-шоколадной, 				белой, фруктовой. Основные 			компоненты глазури: какао-			масло,

Слайд 16 Что касается упаковки, то в качестве "первичной упаковки" для

многих сортов мороженого традиционно используются вафли. В основном - сахарные трубочки, вафельные стаканчики и вафли листовые.
Вафельные изделия должны иметь равномерную окраску, быть хрустящими на вкус и хорошо пропеченными.


http://pyat-pyat.ru

Что касается упаковки, то в качестве

Слайд 17Различают 3 вида мороженого.
http://pyat-pyat.ru
плодово – ягодное


на молочной основе


ароматическое

Различают 3 вида мороженого.http://pyat-pyat.ru  плодово – ягодное

Слайд 18 Чтобы получить различные виды мороженого, к восстановленной смеси прибавляют ароматизаторы

или наполнители.

http://pyat-pyat.ru

Чтобы получить различные виды мороженого, к восстановленной смеси прибавляют ароматизаторы или наполнители.http://pyat-pyat.ru

Слайд 19В молочном мороженом содержится:
3,5% жира
15,5% сахара
29% сухих веществ

http://pyat-pyat.ru

В молочном мороженом содержится:3,5% жира15,5% сахара29% сухих веществhttp://pyat-pyat.ru

Слайд 20 Чтобы приготовить фруктовое мороженое в два слоя различных цветов,

сначала заливают в форму один слой, затем другой.

http://pyat-pyat.ru

Чтобы приготовить фруктовое мороженое в два слоя различных цветов, сначала заливают в форму один слой,

Слайд 21Этапы производства:

Смешивание сырья
Охлаждение
Хранение и созревание
Фрезерование смеси
Закаливание продукции


http://pyat-pyat.ru

Этапы производства:  Смешивание сырьяОхлаждениеХранение и созреваниеФрезерование смесиЗакаливание продукцииhttp://pyat-pyat.ru

Слайд 22http://pyat-pyat.ru

http://pyat-pyat.ru

Слайд 23http://pyat-pyat.ru

http://pyat-pyat.ru

Слайд 24http://pyat-pyat.ru

http://pyat-pyat.ru

Слайд 25http://pyat-pyat.ru
Польза мороженого
Снижает кровяное давление
Укрепляет костную ткань
Усиливает мозговую деятельность
Уменьшает опасность

заболевания раком пищеварительной системы.
http://pyat-pyat.ruПольза мороженогоСнижает кровяное давление Укрепляет костную ткань Усиливает мозговую деятельностьУменьшает опасность заболевания раком пищеварительной системы.

Слайд 26Знаете ли вы?
В Луганске (Украина) изготавливали самый длинный рулет

из мороженого. Его длина 17 м 97 см. Это достижение внесено в книгу рекордов Гиннесса !

http://pyat-pyat.ru

Знаете ли вы?  В Луганске (Украина) изготавливали самый длинный рулет из мороженого. Его длина 17 м

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика