Разделы презентаций


Орехи

Содержание

Орехи достаточно долгое время перевариваются (благодаря чему и насыщают наш организм на долгое время, дарят ему ощущение сытости). Орехи с каменного века обогащали меню наших предков. И сегодня без них нельзя

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Орехи
Подготовила: Ваганова Н.А.

Орехи Подготовила: Ваганова Н.А.

Слайд 2Орехи достаточно долгое время перевариваются (благодаря чему и насыщают наш

организм на долгое время, дарят ему ощущение сытости).
Орехи с

каменного века обогащали меню наших предков. И сегодня без них нельзя представить наш разнообразный ассортимент питания. Они богаты витаминами, жирами
и очень полезны.

Орехи достаточно долгое время перевариваются (благодаря чему и насыщают наш организм на долгое время, дарят ему ощущение сытости).

Орехи достаточно долгое время перевариваются (благодаря чему и насыщают наш организм на долгое время, дарят ему ощущение

Слайд 3Грецкие орехи - самые полезные.
Орехи известны людям своей питательностью,

съесть один килограмм ядер — все равно, что употребить разом

по килограмму мяса, хлеба, картофеля и груш.
Грецкие орехи - самые полезные.  	Орехи известны людям своей питательностью, съесть один килограмм ядер — все

Слайд 4
Если судить по названию, то складывается впечатление, что это растение

произошло именно из Греции, однако это совсем не так. Родина

грецкого ореха – Средняя Азия. Дикий или одичавший орех до сих пор встречается в Средней Азии и на Кавказе.
Если судить по названию, то складывается впечатление, что это растение произошло именно из Греции, однако это совсем

Слайд 5Фундук (лещина или лесной орех)
В фундуке много высокоценных жиров

– до 71%; содержатся белки и аминокислоты, легко усваиваемые нашим

организмом, натуральные сахара, углеводы, крахмал. В ядрах орехов содержатся все 20 необходимых нам аминокислот, витамины – А, С, Е, РР, группы В.

-один из самых любимых и часто используемых видов орехов. Фундук очень калориен: в 100 г содержится около 700 ккал. Он в несколько раз питательнее хлеба, молочных продуктов, шоколада.

Фундук (лещина или лесной орех) 	В фундуке много высокоценных жиров – до 71%; содержатся белки и аминокислоты,

Слайд 6
Ядра фундука имеют сладковатый вкус и мягкую кремовую текстуру. В

кулинарии фундук используют в десертах, выпечке, шоколаде и конфетах. Его

добавляют в салаты и соусы, овощные блюда, используют как приправу к мясу и рыбе.
Ядра фундука имеют сладковатый вкус и мягкую кремовую текстуру. В кулинарии фундук используют в десертах, выпечке, шоколаде

Слайд 7Арахис (земляные орехи )
Арахис на самом деле не орех, а

маслянистая культура. Однолетнее невысокое травянистое растение семейства бобовых.
Название земляные

орехи они получили от того что плоды этого растения вызревают под землей.
Арахис (земляные орехи )	Арахис на самом деле не орех, а маслянистая культура. Однолетнее невысокое травянистое растение семейства

Слайд 8
Родиной арахиса считают Южную Америку. Самые ранние сведения об арахисе

датируются XII- XV вв. Индейцы Перу культивировали арахис под названием

анхук. Когда Америка
была открыта, арахис перекочевал через океан в Индию, Японию, Китай…
Родиной арахиса считают Южную Америку. Самые ранние сведения об арахисе датируются XII- XV вв. Индейцы Перу культивировали

Слайд 9
Спектр применения арахиса достаточно широк. Плоды содержат 60% жира и

более 30% белка. Из арахиса получают масло, которое по свойствам

не уступает оливковому. Его используется для изготовления лучших сортов рыбных консервов, маргарина. Также такое масло используется для приготовления шоколада и хлебобулочных изделий. Также в кулинарии добавляют орешки в торты и булочки, конфеты и печение.
Спектр применения арахиса достаточно широк. Плоды содержат 60% жира и более 30% белка. Из арахиса получают масло,

Слайд 10Миндаль – один из самых полезных орехов
Миндаль полезен для сердца, помогает

восстанавливать функцию пораженных сосудов.

Миндаль – один из самых полезных орехов  Миндаль полезен для сердца, помогает восстанавливать функцию пораженных сосудов.

Слайд 11Миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком,

содержит примерно 40% дневной нормы кальция и магния, а фосфора

в нем больше, чем в других орехах.

Растет от
Средиземноморья
до Средней Азии,
в Калифорнии,
Южной Африке,
на юге Австралии.

Миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы кальция и магния, а фосфора в нем больше, чем в других орехах.

Миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы кальция и

Слайд 12Кешью
- вкусовые качества этого тропического ореха практически не имеют

себе равных. Кешью является наиболее богатым углеводами орехом. Его употребляют

при дистрофии.

Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. В сыром виде абсолютно безвкусны и только жареные становятся лакомством.

Кешью	 - вкусовые качества этого тропического ореха практически не имеют себе равных. Кешью является наиболее богатым углеводами

Слайд 14Кедровый орех
- один из наиболее ценных по вкусовым качествам.

Он обладает высокой энергетической ценностью.
Родина – Сибирь. Сбор кедровых

орехов издавна был одним из важнейших промыслов жителей Сибири и Урала. Кедровые ядрышки содержат белок, около 20 % и на 60 % жирных кислот.
Кедровый орех 	- один из наиболее ценных по вкусовым качествам. Он обладает высокой энергетической ценностью. Родина –

Слайд 15К тому же, кедровые орехи богаты минеральными веществами, как, например,

магнием, железом и калием, витаминами B, E и F, а

также другими физиологически активными веществами.

Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему.

К тому же, кедровые орехи богаты минеральными веществами, как, например, магнием, железом и калием, витаминами B, E и F, а также другими физиологически активными веществами.

К тому же, кедровые орехи богаты минеральными веществами, как, например, магнием, железом и калием, витаминами B, E

Слайд 16Фисташки
Родина фисташек - Средний Восток и Центральная Азия. В

настоящее время фисташковые деревья выращивают в Иране, Греции, Испании, Италии,

США, в Турции и других странах Средиземноморья, в Азии и Австралии, а также в Северо-Западной Африке. Фисташковые деревья растут также на Кавказе и в Крыму.
Фисташки 	Родина фисташек - Средний Восток и Центральная Азия. В настоящее время фисташковые деревья выращивают в Иране,

Слайд 17
Этот орех содержит достаточно много белка, витамина Е и минеральных

веществ, поэтому служат прекрасным заменителем продуктов животного происхождения для желающих

избавиться от лишнего веса.
Этот орех содержит достаточно много белка, витамина Е и минеральных веществ, поэтому служат прекрасным заменителем продуктов животного

Слайд 18Бразильский орех
Родиной его является Гвиана, Венесуэла, Бразилия, восточная Колумбия, восточное

Перу и восточная Боливия. Состав бразильских орехов очень богатый: в

нём есть почти все необходимые нам вещества – как витамины, так и минералы. В бразильских орехах есть витамины С, А, Е, РР, витамины группы В; кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен. Есть также белки, жиры, углеводы, флавоноиды и клетчатка, и очень много аминокислот – целых 18.
Бразильский орех 	Родиной его является Гвиана, Венесуэла, Бразилия, восточная Колумбия, восточное Перу и восточная Боливия. Состав бразильских

Слайд 19
Бразильский орех калориен, но это, пожалуй, единственный его недостаток, который

нередко превращается в достоинство. Между прочим, обладает этот орех и

омолаживающим действием, поскольку восполняет недостачу селена в человеческом организме, а ведь именно селен не дает людям преждевременно стареть и защищает организм от раковых заболеваний.
Бразильский орех калориен, но это, пожалуй, единственный его недостаток, который нередко превращается в достоинство. Между прочим, обладает

Слайд 20Каштан
Есть два вида кардинально разных пород каштана:

первый – это конский каштан – «желудник», мы его часто

находим, гуляя в парке.

Другой вид – это каштан настоящий, благородный или посевной, этот вид и едят. Настоящие каштаны растут в Азии, в Европе, в Северной Америке. В нашей местности каштаны растут в виде исключения и орехи не всегда вызревают из-зи недостаточно жаркого климата.

Каштан   Есть два вида кардинально разных пород каштана: первый – это конский каштан – «желудник»,

Слайд 21
Отличительной особенностью каштанов от других орехов, можно считать меньшее содержание

в них жиров. Используют орехи в пищу и сырыми, и

жареными, и запечёнными.
Отличительной особенностью каштанов от других орехов, можно считать меньшее содержание в них жиров. Используют орехи в пищу

Слайд 22Пекан
Пекан и вкуснее, и питательнее грецкого ореха, в нем

на 10 % больше жира.
распространённый на юго-востоке США
Это листопадное

дерево достигает 25—40 м в высоту. Дерево способно плодоносить на протяжении 300 лет
Пекан 	Пекан и вкуснее, и питательнее грецкого ореха, в нем на 10 % больше жира. распространённый на

Слайд 23
Регулярное употребление в пищу орехов пекана может снизить риск образования

рака и развития сердечно-сосудистых заболеваний

Регулярное употребление в пищу орехов пекана может снизить риск образования рака и развития сердечно-сосудистых заболеваний

Слайд 24Кокос
В кокосовых орехах много полезных веществ: витамины А, С и

группы В; минералы – кальций, натрий, калий, фосфор, железо; натуральные

сахара, белки, углеводы, жирное масло, органические кислоты.

-представляет собой крупный орех, покрытый жесткими волокнами. Внутри ореха – кисло-сладкий сок ("кокосовое молоко"). При созревании ореха сок твердеет и превращается в мякоть белого цвета.

Кокос 	В кокосовых орехах много полезных веществ: витамины А, С и группы В; минералы – кальций, натрий,

Слайд 25Эта пальма дает кокосовые орехи, которые свисают гроздями между веерообразных

листьев. Эти листья очень большие; они растут только на верхушке

пальмы и колышутся под порывами ветра.

Во многих странах кокосовую пальму называют деревом жизни, и используют в самых разных целях, причём полностью, без остатка, а кокосовые орехи используются не только в кулинарии, но и в качестве лекарства.

Эта пальма дает кокосовые орехи, которые свисают гроздями между веерообразных листьев. Эти листья очень большие; они растут только на верхушке пальмы и колышутся под порывами ветра.

Эта пальма дает кокосовые орехи, которые свисают гроздями между веерообразных листьев. Эти листья очень большие; они растут

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика