Разделы презентаций


Органы пищеварения 3 класс

Содержание

www.themegallery.comCompany LogoДля чего необходимо питаться?Питание необходимо, чтобы: сохранить постоянную температуру тела поддержать работу всех органов двигаться Питание – один из важнейших процессов в

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Окружающий мир 3 класс Тема:

Органы пищеварения

Окружающий мир        3 класс Тема: Органы пищеварения

Слайд 2www.themegallery.com
Company Logo
Для чего необходимо питаться?
Питание необходимо, чтобы:
сохранить

постоянную температуру тела
поддержать работу всех органов

двигаться
Питание – один из важнейших процессов в жизни любого организма.







www.themegallery.comCompany LogoДля чего необходимо питаться?Питание необходимо, чтобы:   сохранить постоянную температуру тела   поддержать работу

Слайд 3www.themegallery.com
Company Logo
Что необходимо организму для роста и развития?
Белки (для работы

мозга)
Минеральные соли (для роста и укрепления костей)
Жиры

«топливо организма»
Углеводы
Витамины (для увеличения числа клеток, для восполнения разрушающихся клеток)



www.themegallery.comCompany LogoЧто необходимо организму для роста и развития?Белки (для работы мозга)Минеральные соли (для роста и укрепления костей)Жиры

Слайд 4www.themegallery.com
Company Logo
Где

содержатся?


www.themegallery.comCompany Logo        Где содержатся?

Слайд 5www.themegallery.com
Company Logo
Продукты, которые необходимы человеку

соль, сахар

молочные и мясные
продукты
о в о щ и и ф р у к т ы
хлебные продукты и крупы

Необходимо наличие в пищи разнообразных продуктов



www.themegallery.comCompany LogoПродукты, которые необходимы человеку          соль, сахар

Слайд 6www.themegallery.com
Company Logo
Кто такие вегетарианцы?
Вегетарианцами называют

людей, которые для укрепления своего здоровья питаются только растительной пищей

(и растительными жирами).



www.themegallery.comCompany Logo     Кто такие вегетарианцы?Вегетарианцами называют людей, которые для укрепления своего здоровья питаются

Слайд 7www.themegallery.com
Company Logo
Какие продукты считаются экологически чистыми?
Считаются экологически чистыми продукты из

растений и мяса животных, выращенных в незагрязнённой промышленными отходами местности,

на почве, не отравленной удобрениями.



www.themegallery.comCompany LogoКакие продукты считаются экологически чистыми?Считаются экологически чистыми продукты из растений и мяса животных, выращенных в незагрязнённой

Слайд 8www.themegallery.com
Company Logo
Система пищеварения

пищевод

желудок

печень кишечник


поджелудочная
железа двенадцатиперстная
кишка


www.themegallery.comCompany Logo     Система пищеваренияпищевод

Слайд 9www.themegallery.com
Company Logo

Зубы и язык (слюна)
Пищевод
Желудок (желудочный сок)
Печень
Тонкая кишка (чтобы

успеть передать в кровь все выделенные из пищи питательные вещества,

тонкие кишки плотно уложены в животе, их длина семь с половиной метров)






www.themegallery.comCompany LogoЗубы и язык (слюна)Пищевод Желудок (желудочный сок)ПеченьТонкая кишка (чтобы успеть передать в кровь все выделенные из

Слайд 10www.themegallery.com
Company Logo
Если пофантазировать и нарисовать человека с прямым кишечником, то

получится….
Грудь, шея, голова – полметра.
Тело – 8 метров.
Ноги – 1

метр.


www.themegallery.comCompany LogoЕсли пофантазировать и нарисовать человека с прямым кишечником, то получится….Грудь, шея, голова – полметра.Тело – 8

Слайд 11www.themegallery.com
Company Logo

Функции печени

www.themegallery.comCompany Logo         Функции печени

Слайд 12www.themegallery.com
Company Logo
О назначении разных зубов.
Строение зубов

разное и они по-разному измельчают пищу:
резцы – разрезают

(раскусывают)
коренные – перетирают
клыки – разрывают
Внимание! Эмаль зубов может разрушаться при чрезмерном употреблении сладкого, при резкой смене горячей и холодной пищи….


www.themegallery.comCompany Logo    О назначении разных зубов.Строение зубов разное и они по-разному измельчают пищу:

Слайд 13www.themegallery.com
Company Logo
Забота о своей пищеварительной системе
1.Тщательно пережёвывай пищу.
2.Полоскай рот после

каждого приёма пищи.
3.Во время еды не отвлекайся на чтение, телевизор.
4.Не

раскусывай твёрдые предметы.
5. Для укрепления зубов ешь сырые овощи.


www.themegallery.comCompany LogoЗабота о своей пищеварительной системе1.Тщательно пережёвывай пищу.2.Полоскай рот после каждого приёма пищи.3.Во время еды не отвлекайся

Слайд 14www.themegallery.com
Company Logo
Молочные продукты в крестословице
т
к
й
о
г
у

ы
с
м
е
м
о
л
е
р
а
н
а
т
о
р
и
ф
г
о
р
о


www.themegallery.comCompany Logo  Молочные продукты в крестословицеткйогуысмемолеранаторифгоро

Слайд 15www.themegallery.com
Company Logo
Разгадай ключевое слово
Помощник желудка по

измельчению и перемешиванию пищи

Помощники зубов по перетиранию, разрезанию, раскалыванию твёрдой

пищи

Помощница зубов по пережёвыванию мяса

миксер

тёрка, нож, щипцы


мясорубка



www.themegallery.comCompany Logo    Разгадай ключевое словоПомощник желудка по измельчению и перемешиванию пищиПомощники зубов по перетиранию,

Слайд 16www.themegallery.com
Company Logo

Помощник для кипячения воды

Помощница зубов по пережёвыванию вареной картошки

Помощница

по приготовлению и согреванию пищи

чайник
толкушка
плита



www.themegallery.comCompany LogoПомощник для кипячения водыПомощница зубов по пережёвыванию вареной картошкиПомощница по приготовлению и согреванию пищичайниктолкушкаплита

Слайд 17www.themegallery.com
Company Logo

Работа выполнена учителем
ГБОУ СОШ №687города Москвы Яшковой И.В.


www.themegallery.comCompany LogoРабота выполнена учителем ГБОУ СОШ №687города Москвы Яшковой И.В.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика