Разделы презентаций


Особенности хлеба 4 класс

Задачи:познакомиться с историей возникновения хлеба; узнать, чем полезен хлеб для здоровья человека; как хлеб попадает на наши столы; как люди в разное время относились к хлебу; выявить отношение ребят нашего класса

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Особенности хлеба
Презентацию составила:
Мухина Светлана Александровна,
МБОУ «СОШ № 42» г. Норильск,
учитель

начальных классов

Особенности хлебаПрезентацию составила:Мухина Светлана Александровна,МБОУ «СОШ № 42» г. Норильск,учитель начальных классов

Слайд 2Задачи:
познакомиться с историей возникновения хлеба;
узнать, чем полезен хлеб для

здоровья человека;
как хлеб попадает на наши столы;
как люди

в разное время относились к хлебу;
выявить отношение ребят нашего класса к хлебу

Задачи:познакомиться с историей возникновения хлеба; узнать, чем полезен хлеб для здоровья человека; как хлеб попадает на наши

Слайд 3Когда и где родился хлеб
Первое «хлебное растение» - дуб.
Около пяти

тысяч лет назад человек научился выращивать пшеницу и ячмень.
Древние египтяне

научились
готовить хлеб из кислого теста.
Считается, что имя хлебу дали древнегреческие пекари.
Особой любовью на Руси всегда пользовались калачи.

Когда и где родился хлебПервое «хлебное растение» - дуб.Около пяти тысяч лет назад человек научился выращивать пшеницу

Слайд 4Польза хлеба
Белки
Минеральные соли
Жиры
Углеводы
Витамины
Белки

Польза хлебаБелкиМинеральные солиЖирыУглеводыВитаминыБелки

Слайд 5Хлебные традиции
Гостей встречали самым дорогим - "хлебом-солью«, символом благополучия и

гостеприимства.
Ежегодно в Москве проходит "Праздник Хлеба", принимают участие предприятия со

всей России.
На Масленицу пекут блины, на Пасху – куличи.

Хлебные традицииГостей встречали самым дорогим -

Слайд 6 900 дней жили в условиях блокады ленинградцы.

В это время рабочие получали по 250 г хлеба, а

жители города 125 г в сутки.
900 дней жили в условиях блокады ленинградцы. В это время рабочие получали по 250

Слайд 7Отличительные признаки хорошего хлеба от плохого:
внешний вид
состояние мякиша
вкус
запах


влажность
кислотность
пористость

Отличительные признаки хорошего хлеба от плохого:внешний видсостояние мякиша вкус запах влажность кислотность пористость

Слайд 8Кроме недоброкачественного, есть

хлеб фальсифицированный
Добавление

окислителя (отбеливатель муки) - способен вызывать в организме потребителя формирование раковых клеток.
Консерванты или антибиотики - для удлинения сроков хранения хлебобулочных изделий.
Картофельная палочка (выдерживают температуру свыше 100°С)
Плесень (легко переносит температуру в 120°С)
Микроскопические грибы (белые рыхлые комки мучнистых хлопьев — сухих, порошкообразных, напоминающих мел)
Кроме недоброкачественного, есть

Слайд 9Требования к качеству хлеба и булочных изделий
Правильная форма.
Гладкая поверхность.
Корка

от светло-желтого до темно-коричневого цвета.
Пропечённое состояние мякиша.
Вкус и запах

свойственные данному виду хлеба.
Кислотность хлеба обусловлена способом приготовления теста и сортом муки.
Пористость пшеничного хлеба выше (52-72 %), чем ржаного (45-57 %).
Требования к качеству хлеба и булочных изделий Правильная форма.Гладкая поверхность.Корка от светло-желтого до темно-коричневого цвета.Пропечённое состояние мякиша.

Слайд 10Дефекты хлеба:
неправильная форма изделий, которая может быть при использовании муки

с низким качеством клейковины;

трещины на поверхности образуются при выпечке

хлеба из перебродившего теста, а мелкие пузырьки - при выпечке из недобродившего теста;

темная окраска или толстая корка появляются при увеличении температуры или времени выпечки;


Дефекты хлеба:неправильная форма изделий, которая может быть при использовании муки с низким качеством клейковины; трещины на поверхности

Слайд 11Дефекты хлеба:
дефекты мякиша возникают при использовании муки, полученной из проросшего

зерна, или при добавлении излишнего количества воды, в результате чего

получается непропеченный и липкий мякиш;

непромес мякиша - наличие комочков муки - вызван недостаточным замесом теста;

дефекты вкуса и запаха могут быть при использовании муки, долго хранившейся или выработанной из дефектного зерна.

Дефекты хлеба:дефекты мякиша возникают при использовании муки, полученной из проросшего зерна, или при добавлении излишнего количества воды,

Слайд 12

А бывает и такое…
Хлеб замедленного черствения


Консервированный хлеб

А бывает и такое…Хлеб замедленного черствения Консервированный

Слайд 13 Хлеб – это достояние народа,

обилие хлеба один из символов величия и могущества Родины, и

уважительное отношение к нему должно стать повседневной нормой.

Тот, кто выращивает хлеб, не бросит где попало недоеденный кусок. Делайте и вы так. Смолоду учитесь ценить труд других.

О хлебе, об отношении к нему следует говорить, писать, чтобы со словами Родина, Дружба, Мир, Отец, Мать рядом стояло слово Хлеб. Отношение к хлебу должно быть святым и трепетным, то, как человек относится к хлебу – один из показателей его внутренней культуры.
Хлеб – это достояние народа, обилие хлеба один из символов величия и

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика