Разделы презентаций


Откуда взялся шоколад? 1 класс

Откуда взялся шоколад?Свою кулинарную жизнь шоколад начал как пенистый напиток под названием «чоколатль», который майя и ацтеки пили уже за 2000 лет до н. э. Постепенно шоколад получал все большее распространение.Из

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
«Все остальное это просто еда.
А шоколад это шоколад»

Патрик Скин Кэтлинг

«Все остальное это просто еда. А шоколад это шоколад»

Слайд 2Откуда взялся шоколад?
Свою кулинарную жизнь шоколад начал как пенистый напиток

под названием «чоколатль», который майя и ацтеки пили уже за

2000 лет до н. э.
Постепенно шоколад получал все большее распространение.
Из Испании шоколад проник в Европу. В Англии «шоколадные дома» быстро оказались более посещаемы, чем кофейные или чайные салоны.
Откуда взялся шоколад?Свою кулинарную жизнь шоколад начал как пенистый напиток под названием «чоколатль», который майя и ацтеки

Слайд 3 Какао (шоколадное дерево)
КАКАО (Theobroma cacao) или шоколадное дерево, имеет наибольшее

значение среди всех стеркулиевых. Они произрастают в низменностях
Центральной и

тропической Южной Америки. Это
небольшие деревья обычно с цельными листьями
и большей частью с очень крупными продолгова -
тыми плодами с деревянистым околоплодником и
многочисленными семенами, погруженными в
мякоть. У многих видов мякоть плодов съедобна,
а семена после ферментации идут на приготовление какао и шоколада.

Семена какао были впервые привезены в Европу в
1520 г. завоевателем Мексики Эрнаном Кортесом.
Ацтеки использовали семена какао для
приготовления особого напитка, обладающего
тонизирующими свойствами. В настоящее время
какао широко культивируют во многих странах с
влажным тропическим климатом, особенно в Гане
и в Бразилии.
 

Какао (шоколадное дерево)  КАКАО (Theobroma cacao) или шоколадное дерево, имеет наибольшее значение среди всех

Слайд 4Польза шоколада
Ученые установили, что запах шоколада

является индуктором положительных эмоций, а также способствует выработки серотонина —

гормона счастья, отсутствие которого ведет к депрессиям.

Что касается действия шоколада на зубы, новости самые приятные! Недавно было установлено, что в шоколаде имеется вещество, подавляющее действие бактерий, образующих зубной камень.

Польза шоколада    Ученые установили, что запах шоколада является индуктором положительных эмоций, а также способствует

Слайд 5Вред шоколада
Однако все это прямо пропорционально зависит

от количества съеденного лакомства. Английские ученые после серии «опытов над

добровольцами» пришли к определенному выводу: 4-недельное потребление небольшого (до 40 граммов в сутки) количества шоколада никак на коже не отразится. Зато ежедневное употребление 250 граммов шоколада в течение недели скажется весьма и весьма неблагоприятно. А еще шоколад может спровоцировать аллергические реакции.

Вред шоколада   Однако все это прямо пропорционально зависит от количества съеденного лакомства. Английские ученые после

Слайд 6Пирог с белым шоколадом
Горячий шоколад
«Щедрый десерт» с сыром «Маскарпоне», клубникой

и шоколадом
Вишня в шоколаде
Бананы в шоколаде
Суфле из черного шоколада
Шоколадный

торт-пралине


Что можно приготовить из шоколада?

Пирог с белым шоколадомГорячий шоколад«Щедрый десерт» с сыром «Маскарпоне», клубникой и шоколадомВишня в шоколаде Бананы в шоколадеСуфле

Слайд 7Черный шоколад

Каким бывает шоколад?
Черный шоколад это, пожалуй,

самый уважаемый сорт шоколада во всем мире. Процент содержания

какао-бобов в таком шоколаде может колебаться от 30 и до 90 %.
Ученые, в свою очередь, говорят о том, что черному шоколаду необходимо отдать дань, как очень полезному продукту. Мало того, что от него никогда не бывает сыпи. Нельзя не отметить огромный вклад черного шоколада в борьбу с бичом современной цивилизации – синдромом хронической усталости.

Черный шоколад Каким бывает шоколад?  Черный шоколад это, пожалуй, самый уважаемый сорт шоколада  во всем

Слайд 8 Молочный шоколад содержит шоколадный ликер,

какао-масло, ваниль, молочный порошок и лецитин. Он содержит меньше

шоколадного ликера, нежели черный шоколад, и по этой причине не обладает славно известным насыщенным вкусом. Молочный шоколад предпочитают есть в виде плиток, но иногда его используют и в десертах, выпечке и конфитюрах. Стоит отметить, что лучшим способом узнать, какой же сорт шоколада оптимален при выпечке, это попробовать блюдо – шоколад не должен менять его вкус.

Молочный шоколад

Молочный шоколад содержит шоколадный ликер, какао-масло, ваниль, молочный порошок и лецитин.

Слайд 9Белый шоколад
Белый шоколад это сладкая

смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других

сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Белый шоколад часто используют для украшения блюд в виде стружки или пастообразной субстанции.

Белый шоколад     Белый шоколад это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В

Слайд 10«Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек

всегда врет».

Джон Туллиус

«Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет».

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика