Слайд 1Почему в сыре дырки?
Работу выполнила
ученица 1 «В» класса МОУ «СОШ
                                                            
                                    
№ 48»
Борисова Кристина.
                                                                    
                            							
							
							
						 
											
											
                            Слайд 3Я задумалась:
 « А почему в сыре дырки?»
-Может, мышки прогрызли?
-Может,
                                                            
                                    
это бывшие пузырьки?  
-А что, если в сыр стреляли
                                    из ружья?
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 4 
Ответ решила поискать в книгах и 
в Интернете.
                            							
														
						 
											
                            Слайд 5Вот, что я узнала:
Сыры бывают разные: твёрдые и мягкие. Бывают
                                                            
                                    
с дырками и без дырок. И вовсе, это не дырки,
                                    а «глазки»! Глазки «открываются» у сыра во время вызревания, брожения. Подтвердилась одна из моих гипотез. Чем твёрже сыр, тем больше глазки. Такие большие глазки у сыра Маасдам.
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 6Вот, что я узнала:
Для изготовления сыра сначала готовят «тесто». Оно
                                                            
                                    
разное для каждого сорта сыра. Потом эту массу уплотняют и
                                    заполняют специальные формы круглые или прямоугольные. Полученные головки сыра вынимают из форм и помещают в специальные камеры. Здесь сыр созревает, «бродит». В нём образуются глазки.
                                
                            							
														
						 
											
											
                            Слайд 8Вот, что я узнала:
Сыр можно приготовить самим дома. Это будет
                                                            
                                    
дешевле и вкуснее.
Предлагаю рецепт 
домашнего сыра:
1литр молока
1 кг творога
2 яйца
100
                                    г сливочного масла
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки соли         Приятного аппетита!