Разделы презентаций


Презентация на тему Проект на тему:"Мир шоколада!"

Презентация на тему Презентация на тему Проект на тему:"Мир шоколада!" из раздела Окружающий мир . Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 13 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Мир шоколада!Подготовила:Ученица 3 «Б» классаКоростина ЕлизаветаРуководитель проекта: Панина Т.А.
Текст слайда:

Мир шоколада!

Подготовила:
Ученица 3 «Б» класса
Коростина Елизавета
Руководитель проекта: Панина Т.А.


Слайд 2
Почему я решила выбрать именно эту тему?В детстве мне говорили, что если будешь есть много сладкого, то
Текст слайда:

Почему я решила выбрать именно эту тему?

В детстве мне говорили, что если будешь есть много сладкого, то испортятся зубы. Неужели шоколад действительно так вреден? А ведь я его так люблю. Вот я и решила это проверить!


Слайд 3
Как появилось какао дерево?Когда то давно, мексиканский садовник по имени Квеццель Куаки, наделенный богами талантом разводить чудесные
Текст слайда:

Как появилось какао дерево?

Когда то давно, мексиканский садовник по имени Квеццель Куаки, наделенный богами талантом разводить чудесные сады, вырастил одно малоприметное деревце которое назвал какао. Семена его плодов, чем-то похожие на огурцы имели горький вкус. Зато приготовленный из них напиток способен был придавать силу и разгонять тоску. За эту способность люди ценили напиток из этих плодов. Квеццель Куаки быстро разбогател и возомнил себя равным богам. За что был наказан. Он лишился рассудка. В приступе ярости он уничтожил все деревья в саду, кроме одного. Этим деревом было какао.



Слайд 4
Как появился шоколад?Примерно в первом веке, в южных районах северной Америки обосновались индейцы Майя. Здесь на Юкатане,
Текст слайда:

Как появился шоколад?

Примерно в первом веке, в южных районах северной Америки обосновались индейцы Майя. Здесь на Юкатане, они открыли для себя дикорастущие деревья какао. Они стали выращивать плантации этих деревьев. Индейцы молились богу какао Экчуахе, прося благосклонность к людям и помощи в выращивание хорошего урожая. Индейцы обжаривали какао-бобы, смешивали их с холодной водой и добавляли гвоздику или перец чили.В итоге у них получался шоколадный напиток. После падения цивилизации народов Майя, Ацтеки продолжали приготовление какао. Они добавляли в него сахар, ваниль, корицу и мед. Полученный напиток прославился своей питательностью и укрепляющими свойствами. Первым европейцем попробовавшим «Чоколатль», так называли Индейцы горький напиток, стал Христофор Колумб. Европа узнала о шоколадном напитке благодаря Эрнану Кортесу. Эрнан Кортес ценил Какао-бобы на вес золота. Поэтому раньше за 10 бобов можно было купить кролика, а за 100 раба. В 1819 году швейцарец Франсуа Конье разработал новый вид шоколада, твердый. Через год появилась первая фабрика по выпуску плиточного шоколада. Вскоре к шоколаду начали добавлять орехи, цукаты и различные специи. А в 1875 году опять же швейцарец Даниель Петер добавил в какао массу сухого молока и получил молочный шоколад. С тех пор шоколад стали использовать для глазировки конфет, печеньев. А также для начинки тортов и пудингов.


Слайд 5
Как делают шоколад?Сначала с дерева срезают созревшие какао-бобы острым мачете. Затем разрезают плоды вдоль на 2-4 части,
Текст слайда:

Как делают шоколад?

Сначала с дерева срезают созревшие какао-бобы острым мачете. Затем разрезают плоды вдоль на 2-4 части, освобождают зерна от липкой мякоти и оставляют на несколько дней бродить на воздухе под воздействием собственных ферментов, это придает им шоколадный запах. Потом рассыпают их на циновках и высушивают на солнце. Высушенные зерна перебирают и отправляют на фабрику. На шоколадной фабрике их очищают и обжаривают при температуре 120-140 градусов. После этого зерна дробят в специальной машине, которая сортирует крошку по размеру, пропускает через сито и очищает от шелухи. Далее крошку пропускают через жернова, превращая ее в густую массу, на основе которой изготавливается какао-порошок. После этого в какао-порошок добавляют сахар, молоко, масло какао, ваниль и другие ингредиенты. Полученную массу разливают по формам подогретым до 32 градусов и постепенно охлаждают. Затвердевший шоколад легко извлекают из форм и отправляют в цех на обертку. Потом продукцию можно смело отправлять на прилавки магазинов.



Слайд 6
Виды шоколада• Чёрный шоколад - обладает характерным горьковатым привкусом. Как можно догадаться, по цвету темнее прочих видов
Текст слайда:

Виды шоколада

• Чёрный шоколад - обладает характерным горьковатым привкусом. Как можно догадаться, по цвету темнее прочих видов шоколада. Обладает наибольшим тонизирующим эффектом. • Молочный шоколад - по виду светлее, чем черный шоколад и обычно мягче и слаще на вкус. Он особенно полезен для детей, из-за содержания молочных жиров. • Белый шоколад - в общем-то, это не шоколад. В белом шоколаде не содержится какао-бобов, которые придают натуральному шоколаду характерный коричневый, собственно шоколадный цвет. Основным компонентом белого шоколада является какао-масло. Само по себе оно безвкусно, но дает шоколадный запах. Вкус белому шоколаду придают сахарная пудра и сухое молоко.


Слайд 7
Признаки настоящего шоколада • Настоящий шоколад производится из какао-бобов и не может храниться долго. • Гладкая блестящая
Текст слайда:

Признаки настоящего шоколада

• Настоящий шоколад производится из какао-бобов и не может храниться долго. • Гладкая блестящая поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость. • Тает во рту и не размазывается в руках. • Характерный хруст при разламывании. Псевдошоколад изготавливается из какао-порошка, хранится намного дольше настоящего, легко размазывается в руках.


Слайд 8
Полезные свойства шоколадаВ конце 18 – в начале 19 века шоколадный напиток считали панацеей от сенной лихорадки,
Текст слайда:

Полезные свойства шоколада

В конце 18 – в начале 19 века шоколадный напиток считали панацеей от сенной лихорадки, болезней желудка, легких и многих других заболеваний. А полифенолы, содержащиеся в какао-бобах, прекрасно улучшают кровоток, что способствует снижению нагрузки на сердечную мышцу. Также шоколад препятствует образованию тромбов и стабилизирует давление. При сильном кашле он поможет лучше любых таблеток. Масло какао обволакивает зубы защитной пленкой, предохраняя их от разрушающего действия сахара.


Слайд 9
Чем вреден шоколад?Чрезмерное употребление шоколада грозит развитием реактивного панкреатита. Поэтому часто у детей развивается это заболевание. Еще
Текст слайда:

Чем вреден шоколад?

Чрезмерное употребление шоколада грозит развитием реактивного панкреатита. Поэтому часто у детей развивается это заболевание. Еще от шоколада, конфет и прочих сладостей развивается сахарный диабет. Если человек будет есть очень много сладкого, то у него уже будет зависимость от сладостей. И человек будет быстро набирать вес.



Слайд 10
Шоколад в книге рекордов ГиннесаСамый большой в мире брусок шоколада весил приблизительно 2280 кг. Одна из кондитерских
Текст слайда:

Шоколад в книге рекордов Гиннеса

Самый большой в мире брусок шоколада весил приблизительно 2280 кг. Одна из кондитерских фирм изготовила этот экземпляр для выставки «Еврошоколад». А в феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада, длинной в 8км., 5м. Самое большое сердце из шоколада и пряничного теста создали в Германии, ко дню Святого Валентина. Сердце весит около 922кг. Ширина и высота по 5м. Еще изготовили самую большую шоколадную плитку в Москве. Весило это произведение 500кг., а его длина составила 2733мм., ширина 1248мм., а высота 140мм.



Слайд 11
Контрольная закупка  В одной из программ Контрольной закупки также определяли качество шоколада. Там выбрали 5 разных
Текст слайда:

Контрольная закупка

В одной из программ Контрольной закупки также определяли качество шоколада. Там выбрали 5 разных шоколадок, торговых марок: «Cadbary», «Dove», «Milka», «Nestle» и «А.Коркунов». По результатам народного отбора наибольшее количество голосов набрал шоколад - «Dove». Эксперт контрольной закупки сказал - чем выше степень измельчения, тем нежнее и качественнее шоколад. Шоколад «Dove» имеет наибольшую степень измельчения.



Слайд 12
Шоколад на любой вкус   В магазине «Карусель» огромный выбор шоколада. Там в отделе шоколадных продукций
Текст слайда:

Шоколад на любой вкус

В магазине «Карусель» огромный выбор шоколада. Там в отделе шоколадных продукций я спросила у продавца консультанта: Какой шоколад более раскупаемый? На что он мне ответил: Конечно, берут много видов шоколада, но более раскупаемый «Alpen Gold». Потому что этот шоколад не дорого стоит и разнообразный по составу. Я купила несколько видов разного шоколада, торговых марок: «Milka», «Alpen Gold», «Бабаевский», «Красный октябрь», «Россия щедрая душа», пригласила своих друзей и устроила дегустацию. Все шоколадки были очень вкусными, но самыми вкусными оказались- «Milka с миндалем» и «Alpen Gold с черникой и йогуртом».



Слайд 13
Спасибо за внимание!Такой обычный шоколад –А как желудок ему рад!!Уже с утра ждет-ожидает,Как сладко он во рту
Текст слайда:

Спасибо за внимание!

Такой обычный шоколад –
А как желудок ему рад!!
Уже с утра ждет-ожидает,
Как сладко он во рту растает!
Если плохое настроение
Приходит пару дней подряд,
Придет на помощь без сомнения
Любой на выбор шоколад!
Сумеет он порадовать, взбодрить,
Вкус праздника и детства подарить!
Подать прилив энергии, заряд –
Такой вот всемогущий шоколад!
Придумал кто его – тому спасибо!
Он выглядит и аппетитно и красиво,
И пахнет ароматнее всего –
Вкуснее нет на свете ничего!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика