Разделы презентаций


Русская кухня

Цель проекта:1. Узнать флаг, герб и народный костюм страны.2. Узнать чем различаются кухни разных стран.3. Узнать популярное блюдо страны и его рецепт.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
 
 
« Школа кулинаров»

Гимназия №293

  « Школа кулинаров»Гимназия №293

Слайд 2Цель проекта:
1. Узнать флаг, герб и народный костюм страны.
2. Узнать

чем различаются кухни разных стран.
3. Узнать популярное блюдо страны и

его рецепт.
Цель проекта:1. Узнать флаг, герб и народный костюм страны.2. Узнать чем различаются кухни разных стран.3. Узнать популярное

Слайд 3Россия

Россия

Слайд 4Русская кухня
Русская кухня в древности не отличалась особым разнообразием. Кушанья

были просты.
На столе преобладали: овощи, рыба, каши, супы. Одно из

самых первых и простых блюд – это каша. Каша чаще всего упоминается в произведениях народного эпоса. Об упрямом и непутевом человеке говорят – «с ним каши не сваришь», а если события приняли бурный оборот, то тут в ходу выражение –«каша заварилась». Распространена также поговорка о том, что «каша – мать наша». Раньше даже был обычай при заключении мирного договора с противником варить и есть вместе кашу. Много рецептов в русской кухне с овощами, особенно с картошкой и капустой. Щи, в том числе и кислые, были частым блюдом на столе. Также к русской кухне относят рассольник, уху, борщ. Издавна в России любимы и рыбные блюда: вареная треска, лосось жареный, семга. Использование даров леса – одна из характерных ососбенностей в русской кухне. Соленые, маринованные и сушеные грибы, моченая брусника и клюква, лесные орехи не сходили со стола русского человека. Вместе со всеми этими блюдами важную роль в русской кухне имеют мучные изделия: блины, оладьи, пироги, курники. Одно из самых древних блюд - блины. Одна из сохранившихся до наших дней традиций, связанных с блинами – Масленица.

Русская кухняРусская кухня в древности не отличалась особым разнообразием. Кушанья были просты.На столе преобладали: овощи, рыба, каши,

Слайд 5Рецепт оладий:
0,5 л кефира
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
Натертое яблоко
1, 5 стакана

муки
5 ст.л. сахара
Все ингредиенты смешать и выпекать на горячей сковороде.

Подавать со сметаной, вареньем и т.д.
Рецепт оладий:0,5 л кефира1 яйцо0,5 ч.л. содыНатертое яблоко1, 5 стакана муки5 ст.л. сахараВсе ингредиенты смешать и выпекать

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика