Разделы презентаций


Съедобные и ядовитые грибы

Съедобные грибы

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Съедобные и ядовитые грибы
Выполнела :Победаш З.А.
Воспитатель ГПД
4 Б класс.
ГБОУ

Съедобные и ядовитые грибыВыполнела :Победаш З.А.Воспитатель ГПД 4 Б класс.ГБОУ 689

Слайд 2Съедобные грибы

Съедобные грибы

Слайд 3Белый гриб (боровик)
Он считается одним из наиболее ценных видов грибов.
Шляпка

белого гриба — трубчатая, подушковидная, она может достигать 20 см

в диаметре.

Ножка толстая, утолщенная внизу, сплошная, с сетчатым рисунком, иногда только в верхней части. Цвет ножки нередко имеет тот же оттенок, что и шляпка гриба, только светлее.

Мякоть плотная, белая, с ореховым вкусом и без особого запаха. На разрезе мякоть окраску не меняет.


Белый гриб (боровик)Он считается одним из наиболее ценных видов грибов.Шляпка белого гриба — трубчатая, подушковидная, она может

Слайд 4Подберезовик (березовик, обабок)
Подберезовик — очень распространенный вид, образует сообщество с

различными видами березы.
Ножка цилиндрическая или слегка утолщенная к основанию, сплошная,

волокнистая, беловатая, покрытая темными чешуйками (сероватыми, темно-коричневыми или почти черными). Мякоть белая, плотная, на разрезе не меняет цвет или розовеет.
Подберезовик (березовик, обабок)Подберезовик — очень распространенный вид, образует сообщество с различными видами березы.Ножка цилиндрическая или слегка утолщенная

Слайд 5Подосиновик (осиновик, красноголовик)


Шляпка у подосиновика достигает 20 см, сначала полушаровидная,

потом более плоская. Окраска варьирует от красной и красно-коричневой до

беловато-коричневой или белой. Трубочки грязно-белые, кремовые или сероватые. Ножка цилиндрическая или расширяющаяся к основанию, покрытая волокнистыми чешуйками. Мякоть на разрезе синеет, позднее чернеет, у некоторых видов она становится красноватого или фиолетового цвета.
Подосиновик (осиновик, красноголовик)Шляпка у подосиновика достигает 20 см, сначала полушаровидная, потом более плоская. Окраска варьирует от красной

Слайд 6Рыжик
Рыжик
Съедобные грибы исключительно высокого качества. Некоторые европейские народы отдают ему

предпочтение перед белым грибом. Во многих странах рыжик считается деликатесом.


Растут рыжики, в основном, в хвойных лесах, особенно в сосновых и еловых. Предпочитают освещенные места: поляны, опушки, молодой лес.

РыжикРыжикСъедобные грибы исключительно высокого качества. Некоторые европейские народы отдают ему предпочтение перед белым грибом. Во многих странах

Слайд 7Маслята
Для маслят характерна гладкая, клейкая или слегка слизистая шляпка.
. У

него слизистая коричневая, темно-коричневая или шоколадная шляпка. Реже встречаются желто-коричневая

или буровато-оливковая шляпка. Хорошо развитое частное покрывало, трубочки желтые. Ножка у этого масленка цилиндрическая, короткая, с пленчатым кольцом. Плодоносит он в июле — сентябре, часто большими группами.
МаслятаДля маслят характерна гладкая, клейкая или слегка слизистая шляпка.. У него слизистая коричневая, темно-коричневая или шоколадная шляпка.

Слайд 8Ядовитые грибы

Ядовитые грибы

Слайд 9Бледная поганка
Бледная поганка – своеобразный «чемпион», самый ядовитый гриб на

свете. Вероятно, и самый коварный. Дело не только в приятном

грибном запахе и вкусе, но и в том, что съевший бледную поганку человек первоначально чувствует себя вполне хорошо.
Бледная поганкаБледная поганка – своеобразный «чемпион», самый ядовитый гриб на свете. Вероятно, и самый коварный. Дело не

Слайд 10Мухомор красный (Amanita muscaria) растет в разных лесах, особенно красивым

рождается под березами. Он относится к ядовитым грибам, которые вызывают

удушье, обморочное состояние, сильные расстройства желудка, изредка отмечаются смертельные случаи отравления.

Мухомор красный, ядовитый

Мухомор красный (Amanita muscaria) растет в разных лесах, особенно красивым рождается под березами. Он относится к ядовитым

Слайд 11Очень многие ядовитые и даже смертельно ядовитые грибы похожи на

свои ценные съедобные двойники. В одних случаях это сходство сравнительно

поверхностное, в других – сильное. Такие грибы называются грибами-двойниками. Их может спутать не только неопытный, но и грибник со стажем, что приводит нередко к печальным и даже роковым ошибкам.

Грибы-двойники

Очень многие ядовитые и даже смертельно ядовитые грибы похожи на свои ценные съедобные двойники. В одних случаях

Слайд 121. Собирайте в лесу только те грибы, о которых вы

точно знаете, что они съедобны.
2. Грибы, которых вы не знаете

или которые вызывают сомнения, никогда не употребляйте в пищу и не пробуйте их на вкус в сыром виде.
1. Собирайте в лесу только те грибы, о которых вы точно знаете, что они съедобны.2. Грибы, которых

Слайд 13Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика