Разделы презентаций


Составляющие ЗОЖ

Здоровье – ценность не только для каждого человека, но и для всего общества. А здоровье ребенка – это двойная ценность.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Классный час на тему: Вкусно! Красиво!

Полезно?
Тятых Елена Андреевна
классный руководитель
МБОУ «Валуянская ООШ»
Красногвардейский район


Классный час на тему: Вкусно!    Красиво! Полезно?  Тятых Елена Андреевнаклассный руководительМБОУ «Валуянская

Слайд 2 Здоровье – ценность не только для каждого человека, но

и для всего общества. А здоровье ребенка – это двойная

ценность.
Здоровье – ценность не только для каждого человека, но и для всего общества. А здоровье ребенка

Слайд 3Составляющие ЗОЖ
ЗОЖ
Положительные эмоции, нравственная регуляция
Физическая культура, движение, закаливание
Рациональное питание
Отказ от

вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики)
Личная гигиена, эстетика труда и отдыха
Экологическое

сознание и поведение
Составляющие ЗОЖЗОЖПоложительные эмоции, нравственная регуляцияФизическая культура, движение, закаливаниеРациональное питаниеОтказ от вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики)Личная гигиена, эстетика

Слайд 4. Пища является не только основным источником

энергии, но и "строительным материалом" для новых клеток.

.    Пища является не только основным источником энергии, но и

Слайд 5Чем вы питаетесь?

Чем вы питаетесь?

Слайд 6Что такое буква Е?
Запоминайте!
Буква «Е» - это Европа,

а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту.

Что такое буква Е? Запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки

Слайд 7Буква Е в продуктах

Буква Е в продуктах

Слайд 8Продукты с полезными витаминами

Продукты с полезными витаминами

Слайд 9 Некоторые витамины, содержащиеся в плодах.

Некоторые витамины, содержащиеся в плодах.

Слайд 10Великий поэт А.С. Пушкин, хорошо знавший шедевры французской кухни, предпочитал

простую деревенскую еду, полезнейшую изо всех современных, самых строгих точек

зрения. Чего, например, стоит «варенец с серебряною закваскою», да еще и подавали его с «натолченными и просеянными ржаными (а не какими-нибудь!) сухарями».

Великий поэт А.С. Пушкин, хорошо знавший шедевры французской кухни, предпочитал простую деревенскую еду, полезнейшую изо всех современных,

Слайд 11Делаем вывод!
В общем, вывод наш таков:
Чтоб ты был всегда здоров

Ешь побольше овощей,
Фруктов, бабушкиных щей,
Молоко, творог и мед –
Все

здоровье принесет!
Делаем вывод!В общем, вывод наш таков:Чтоб ты был всегда здоров Ешь побольше овощей,Фруктов, бабушкиных щей,Молоко, творог и

Слайд 12Что полезного вы почерпнули из нашего классного часа?

Что полезного вы почерпнули из нашего классного часа?

Слайд 13Рецепты старинной русской кухни.
Щи обычные.
500 грамм свежей капусты, 3 луковицы,

1 морковь, 2 картошки, корень петрушки, корень сельдерея, пучок укропа

и петрушки, 3 лавровых листа,3 горошины душистого перца, головка чеснока, 3 помидора.
Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы – на 4 части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае не больше 12 минут. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым чесноком, после того как щи по готовности картофеля будут сдвинуты на край плиты. Щи отличаются тем, что все овощи режутся крупно.
Гречневая каша с яблоками.
½ стакана гречневой крупы, 4 столовых ложки топленого масла, 1,5 стаканов воды, 2 столовые ложки чищенных грецких орехов, 1 столовая ложка изюма, 5 яблок, соль по вкусу.
Сварить гречневую кашу, смешать ее с нарезанными ломтиками яблоками, помытым и распаренным изюмом, измельченными грецкими орехами, заправить сливочным маслом и подавать к столу.
Сом по-русски.
800 грамм сома, 6 картофелин, ½ литра рыбного бульона, панировочные сухари, растительное масло, зелень, лимонный сок.
Подготовленную рыбу разделать на куски. На политую маслом сковороду положить куски рыбы, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Вокруг рыбы положить кружочки вареной картошки, все посыпать сухарями, полить маслом и запечь. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Хлебный квас на скорую руку.
1,2 кг черного хлеба сложить в каменную посуду, обварить крутым кипятком, хорошо укрыть, поставить на 1 сутки в теплое место. Затем процедить настой в чистую посуду, положить 3 ложечки сухих дрожжей (растворенных в теплой воде), 100грамм сахара, оставить стоять в теплом месте еще на сутки, потом процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 4 штуки изюма, закупорить, поставить в холодное место. Через 4 дня квас готов.
Приятного аппетита!
Рецепты старинной русской кухни.Щи обычные.500 грамм свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, корень петрушки, корень

Слайд 14Будьте здоровы!

Будьте  здоровы!

Слайд 15Желаю успехов!

Желаю успехов!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика