Разделы презентаций


Презентация на тему Удивительные открытия

Цели и задачи урокаУзнать из чего состоят живые организмыКакие бывают невидимые микроорганизмы и бактерииНаучиться проводить простейшие наблюдения при помощи лупы и микроскопа.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Окружающий мир автор О.Т.Поглазова 3 класс Тема «Удивительные открытия»Учитель О.Е.Балаян
Текст слайда:

Окружающий мир автор О.Т.Поглазова 3 класс

Тема «Удивительные открытия»
Учитель О.Е.Балаян


Слайд 2
Цели и задачи урокаУзнать из чего состоят живые организмыКакие бывают невидимые микроорганизмы и бактерииНаучиться проводить простейшие наблюдения
Текст слайда:

Цели и задачи урока

Узнать из чего состоят живые организмы
Какие бывают невидимые микроорганизмы и бактерии
Научиться проводить простейшие наблюдения при помощи лупы и микроскопа.


Слайд 3
Повторение изученногоИз чего состоят вещества?Что такое атом?Решите задачу. Учитель утром взвесил сосуд с только что вскипевшим маслом
Текст слайда:

Повторение изученного

Из чего состоят вещества?
Что такое атом?
Решите задачу. Учитель утром взвесил сосуд с только что вскипевшим маслом на особо точных весах. К концу дня, когда масло остыло, он взвесил сосуд еще раз. Результат взвешивания оказался иным, сосуд стал тяжелее. Почему?


Слайд 4
Экскурс в историюЧеловеком, открывшим невидимый мир, стал Антони ван Левенгук (1632 – 1723)Он сумел сделать стекла, которые
Текст слайда:

Экскурс в историю

Человеком, открывшим невидимый мир, стал Антони ван Левенгук (1632 – 1723)
Он сумел сделать стекла, которые давали увеличение не в 20 раз, а в 150 и даже в 300 раз. Эти замечательные линзы оказались окном в новый мир.


Слайд 5
МикроскопХоть острым взглядом нас природа одарила, Но близок оного конец имеет сила. Коль много микроскоп нам тайностей
Текст слайда:

Микроскоп

Хоть острым взглядом нас природа одарила, Но близок оного конец имеет сила. Коль много микроскоп нам тайностей открыл, невидимых частиц и тонких в теле жил! (Михаил Ломоносов)


Слайд 6
АмебаАмёба протей питается путем фагоцитоза, поглощая бактерий, одноклеточных водорослей и мелких простейших. Образование псевдоподий лежит в основе
Текст слайда:

Амеба

Амёба протей питается путем фагоцитоза, поглощая бактерий, одноклеточных водорослей и мелких простейших. Образование псевдоподий лежит в основе захвата пищи. На поверхности тела амёбы возникает контакт между плазмалеммой и пищевой частицей, в этом участке образуется «пищевая чашечка». Её стенки смыкаются, в эту область (с помощью лизосом) начинают поступать пищеварительные ферменты. Таким образом формируется пищеварительная вакуоль. Далее она переходит в центральную часть клетки, где подхватывается токами цитоплазмы.


Слайд 7
БактерииБактерии являются одной из самых устойчивых форм жизни на земле.Они обитают везде, даже в охладительных системах ядерных
Текст слайда:

Бактерии

Бактерии являются одной из самых устойчивых форм жизни на земле.
Они обитают везде, даже в охладительных системах ядерных реакторов, а там уровень радиации в 10 тыс.раз превосходит смертельный для человека.
Споры других выдерживают 25 минутное кипячение в концентрированной соляной кислоте.
А некоторые не погибают и после суточного пребывания в открытом космосе.


Слайд 8
Систематика бактерийСамые распространенные: кокки (шарики) и бациллы (палочки).Стрептококки (бактериальные нити)- множество круглых клеток соединяются с другими, образуя
Текст слайда:

Систематика бактерий

Самые распространенные: кокки (шарики) и бациллы (палочки).
Стрептококки (бактериальные нити)- множество круглых клеток соединяются с другими, образуя длинную очередь.
Поселяясь в дыхательных путях, могут вызвать такие болезни, как ангина и скарлатина


Слайд 9
Полезные бактерииМногих традиционных напитков из скисшего молока, например, простокваши, сметаны, кефира, не было бы без деятельности молочнокислых
Текст слайда:

Полезные бактерии

Многих традиционных напитков из скисшего молока, например, простокваши, сметаны, кефира, не было бы без деятельности молочнокислых бактерии. Попадая в молоко, эти организмы начинают бродить и превращают молочный сахар в молочную кислоту. Она и предает вкус напиткам, а также предохраняет их от заражения другими бактериями.


Слайд 10
РефлексияС помощью какого прибора люди смогли увидеть мельчайшие частицы вещества?Кто изобрел микроскоп?Какие открытия были совершены с помощью
Текст слайда:

Рефлексия

С помощью какого прибора люди смогли увидеть мельчайшие частицы вещества?
Кто изобрел микроскоп?
Какие открытия были совершены с помощью микроскопа?
Назови основные виды бактерий.
Какие напитки мы получаем с помощью бактерий?


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика