Разделы презентаций


Выявление качества листового чая разных фирм

Цель работы: выяснить качество листового чая по некоторым показателям.Для достижения поставленной цели нужно выполнить следующие задачи:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Выявление качества листового чая разных фирм

Выявление качества листового чая разных фирм

Слайд 2Цель работы: выяснить качество листового чая по некоторым показателям.
Для достижения

поставленной цели нужно выполнить следующие задачи:

Цель работы: выяснить качество листового чая по некоторым показателям.Для достижения поставленной цели нужно выполнить следующие задачи:

Слайд 3Объект исследования: листовой чай Lipton, Tess и Greenfield, выбранный по

результатам анкетирования.
Предмет исследования: качество листового чая Lipton, Tess и Greenfield.
Методы

исследования:

Органолептическая оценка чая проводилась в домашних условиях пятью титестерами. Практическая ценность работы заключается в возможности выбора наиболее качественного чая.

Объект исследования: листовой чай Lipton, Tess и Greenfield, выбранный по результатам анкетирования.Предмет исследования: качество листового чая Lipton,

Слайд 4 Достоверных сведений о возникновении чая нет, в литературе можно встретить

много легенд, связанных с китайскими персонажами, которые открыли бодрящие свойства

чая.

Более реалистичной выглядит история, рассказанная китайскими пастухами. Наблюдая за козами, они заметили, что животные очень охотно поедают листья одного из кустарников и после этого резвятся неутомимо. Отведали и пастухи тех листочков. На вкус они оказались горькими. Тогда попробовали сварить их…

История чая

Достоверных сведений о возникновении чая нет, в литературе можно встретить много легенд, связанных с китайскими персонажами, которые

Слайд 5 Любимый нами чайный напиток получают из листьев чайного

растения, которое относят к семейству чайных. Чайный куст достигает 1-3

м в высоту.

Чай живет несколько столетий, плодоносит около 100 лет, при продолжительности жизни чайного листа всего 1 год. Листья овальной формы на чайном кусте разделяются на старые и молодые. Последние являются основным объектом сбора и идут на изготовление чая. Чем тоньше и моложе листья, тем лучше чай.

Чай

Любимый нами чайный напиток получают из листьев чайного растения, которое относят к семейству чайных. Чайный

Слайд 6 Чайное растение содержит в своих листьях уникальный химический состав. Число

входящих в состав чая веществ точно не установлено. Их уже

обнаружено свыше 300. В только что сорванном листе содержится примерно 75% воды. После сушки листа в нем остается лишь 3-5% воды.

Состав чая

Чай почти наполовину состоит из растворяемых в воде веществ. Из них самые важные составные части чая:
дубильные вещества,
витамины,
эфирные масла,
кофеин и многие другие
Нерастворимые в воде
вещества:
клетчатка







Чайное растение содержит в своих листьях уникальный химический состав. Число входящих в состав чая веществ точно не

Слайд 7Социологический опрос

Социологический опрос

Слайд 8







Вывод: В результате соцопроса выявлено, что большинство респондентов выбирают чай

по вкусовым качествам. Предпочтение отдают черному среднелистовому чаю Lipton, Tess

и Greenfield.
Вывод: В результате соцопроса выявлено, что большинство респондентов выбирают чай по вкусовым качествам. Предпочтение отдают черному среднелистовому

Слайд 9Закон «О защите прав потребителей» (ст. 8 – 10)
Вывод: информация

на упаковках чая содержит все необходимые сведения согласно Закону «О

защи­те прав потребителей» (ст. 8—10).
Закон «О защите прав потребителей» (ст. 8 – 10)Вывод: информация на упаковках чая содержит все необходимые сведения

Слайд 10Органолептическая оценка качества чая

Органолептическая оценка качества чая

Слайд 11Вывод: органолептическая оценка исследуемого чая показала, что среди исследованного нами

напитка самым лучшим чаем, является Lipton, который соответствует высшему сорту,

указанному на упаковке. У Greenfield темно-коричневый цвет разваренного листа, что характеризирует качество ниже, чем у чая Lipton, следовательно, Greenfield не соответствует сорту «Букет», данному на упаковке. А у Tess к несоответствию с высшим сортом продукта приводит слабая скрученность и коричневый цвет разваренного листа.
Мы выяснили, что все исследуемые чаи, по цвету и яркости настоя высокого качества. Пенообразование показало, что чай Tess и Lipton выше по качеству, чем Greenfield. Аромат у всех исследуемых чаев терпкий, но у чая Lipton и Greenfield
мягче, чем у Tess. На вкус все
исследованные нами чаи терпкие, но
Greenfield сильно крепкий,
а Tess и Lipton менее крепкие.
Вывод: органолептическая оценка исследуемого чая показала, что среди исследованного нами напитка самым лучшим чаем, является Lipton, который

Слайд 12 Установление возможной фальсификации чая
Вывод: исследуемые чаи не содержат посторонних

трав, так как при добавлении спирта слизи не обнаружили.

Установление возможной фальсификации чая Вывод: исследуемые чаи не содержат посторонних трав, так как при добавлении

Слайд 13Оценка цвета настоя после добавления к нему молока указывает на

сортность чая
Вывод: Цвет настоя после добавления к нему молока, показал,

что высшему сорту, заявленному на упаковке, соответствует только чай Lipton.
Оценка цвета настоя после добавления к нему молока указывает на сортность чаяВывод: Цвет настоя после добавления к

Слайд 14В 2011 году мы оценивали качество пакетированного чая Lipton, Tess

и Greenfield по некоторым показателям. Выяснили, что не один исследуемый

напиток в пакетиках тоже не содержит примесей. А органолептическая оценка исследованного пакетированного чая показала, что только чай Lipton соответствует заявленному на этикетке Высшему сорту. Мутность настоя чая Tess и Greenfield – показатель несоответствия высшему сорту, заявленному на их упаковках.
В 2011 году мы оценивали качество пакетированного чая Lipton, Tess и Greenfield по некоторым показателям. Выяснили, что

Слайд 15ВЫВОДЫ
В результате изучения литературы и проведенных опытов можно сделать следующие

выводы:
1. Достоверных сведений о возникновении чая нет, в литературе можно

встретить много легенд, связанных с китайскими персонажами, которые открыли бодрящие свойства чая.
2. Чай получают из листьев чайного растения, в его состав входят более 300 веществ:
белки, жиры, углеводы, клетчатка, вода, органическая кислота, зола.
дубильные вещества, витамины, эфирные масла, кофеин и многие другие.
3. В результате соцопроса выявлено, что большинство опрошенных нами респондентов выбирают чай по вкусовым качествам. Предпочтение отдают черному среднелистовому чаю Lipton, Tess и Greenfield.
4. Органолептическая оценка исследованного пакетированного и листового чая, проведенная в 2011-2012 годах показала, что только чай Lipton, соответствует высшему сорту, указанному на упаковках в обоих случая. Чаи Tess и Greenfield не соответствуют высшему сорту у казанному на упаковках, также и пакетированный, и листовой.
Главный вывод нашей работы: Рекомендуем вам пить чай Lipton.
ВЫВОДЫВ результате изучения литературы и проведенных опытов можно сделать следующие выводы:1. Достоверных сведений о возникновении чая нет,

Слайд 16Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика