Разделы презентаций


Японская кухня

Цель проекта:1. Узнать флаг, герб и народный костюм страны.2. Узнать чем различаются кухни разных стран.3. Узнать популярное блюдо страны и его рецепт.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
 
 
« Школа кулинаров»

Гимназия №293

  « Школа кулинаров»Гимназия №293

Слайд 2Цель проекта:
1. Узнать флаг, герб и народный костюм страны.
2. Узнать

чем различаются кухни разных стран.
3. Узнать популярное блюдо страны и

его рецепт.
Цель проекта:1. Узнать флаг, герб и народный костюм страны.2. Узнать чем различаются кухни разных стран.3. Узнать популярное

Слайд 3Япония

Япония

Слайд 4
Японская кухня.

Наиболее характерные особенности японской кухни:


Использование преимущественно свежих продуктов, обязательно высокого качества. Практически не

применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов.
Очень много морепродуктов, используемых для приготовления блюд.
Стремление сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде. Этим японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости.
Небольшие порции. Количество еды набирается за счёт большего разнообразия блюд, а не размера порций.
Специфические столовые приборы — большинство блюд нужно есть с помощью палочек, некоторые можно есть руками, ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вообще. По этой причине большинство блюд подаётся в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками и не нужно делить.
Рис - является основным ингредиентом японской кухни и основой питания в Японии вообще. В японском языке слово «гохан» (варёный рис), подобно русскому «хлеб», обозначает не только конкретный продукт питания, но и еду вообще.

Японская кухня.    Наиболее характерные особенности японской кухни:  Использование преимущественно свежих продуктов, обязательно высокого

Слайд 5ЯПОНСКИЙ САЛАТ ИЗ РИСА
Ингредиенты
Рис — 1 стакан, вода —

2 стакана, жареная или вареная говядина — 250 г, 1—

2 апельсина, соль.
Для соуса:
желток — 1 шт., горчица и сахар по — 1 ч. ложке, уксус — 1 ст. ложка, растительное масло — 1/3 литра, 1 апельсин, кукурузная мука — 1 ст. ложка, сок лимона, соль — 1/2 ч. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло.
Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом.
Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона.
Подавать в холодном виде.

ЯПОНСКИЙ САЛАТ ИЗ РИСА ИнгредиентыРис — 1 стакан, вода — 2 стакана, жареная или вареная говядина —

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика