Разделы презентаций


Жевательная резинка: плюсы и минусы

Содержание

Жуют везде

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация ученика 3 «Б» класса МОУ «ООШ №44» Спиридонова Романа «Жевательная

резинка: плюсы и минусы» Руководитель: Василькова Н.И.

Презентация  ученика 3 «Б» класса МОУ «ООШ №44» Спиридонова Романа «Жевательная резинка: плюсы и минусы» Руководитель:

Слайд 2Жуют везде

Жуют везде

Слайд 3 Жевательная резинка –
вид конфеты, которая состоит из несъедобной

эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. В процессе

употребления жевательная резинка практически не уменьшается в объеме, но все наполнители постепенно растворяются.


Жевательная резинка – вид конфеты, которая состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических

Слайд 4Так ли полезна жевательная резинка, как нам это представляют в

рекламе?

Так ли полезна жевательная резинка, как нам это представляют в рекламе?

Слайд 5 только ли у нее положительные качества
или есть что-то и

плохое?


только ли у нее положительные качестваили есть что-то и плохое?

Слайд 6История жевательной резинки

История жевательной резинки

Слайд 7История жевательной резинки
Бетель: мелко истертые листья этого растения, содержащего слабонаркотические

вещества, смешивали с известью.

История жевательной резинкиБетель: мелко истертые листья этого растения, содержащего слабонаркотические вещества, смешивали с известью.

Слайд 8История жевательной резинки
В Древней Греции жевали смолу мастикового дерева

История жевательной резинкиВ Древней Греции жевали смолу мастикового дерева

Слайд 9История жевательной резинки
Американские индейцы мелко растирали листья и плоды различных

растений, смешивали их с глиной и жевали после еды.

История жевательной резинкиАмериканские индейцы мелко растирали листья и плоды различных растений, смешивали их с глиной и жевали

Слайд 10История жевательной резинки
Настоящим прорывом в «жевательной» индустрии стало использование сока

саподиллы (натурального каучука),который по своим свойствам похож на резину

История жевательной резинкиНастоящим прорывом в «жевательной» индустрии стало использование сока саподиллы (натурального каучука),который по своим свойствам похож

Слайд 11История жевательной резинки
1850 год -появились парафиновые и восковые жвачки.

1869 год

- зубной врач Уильям Финли Семпл запатентовал жвачку.

1871

год - запатентован автомат по производству жевачки.

1939 год - комиссия питания, фармацевтики и косметики США классифицирует жевательную резинку как продукт питания.

История жевательной резинки1850 год -появились парафиновые и восковые жвачки.1869 год - зубной врач Уильям Финли Семпл запатентовал

Слайд 12 Современная жевательная резинка
состоит из жевательной основы

синтетического происхождения,
в которую иногда добавляют компоненты из сока дерева

саподилла или из хвойных деревьев.

Современная жевательная резинка   состоит из жевательной основы синтетического происхождения, в которую иногда добавляют компоненты

Слайд 13Вещества, входящие в состав продуктов, влияют на наше здоровье

Вещества, входящие в состав продуктов, влияют на наше здоровье

Слайд 14Положительное влияние оказывают:
сахарозаменители (сорбитол, манит, ксилит). Они восстанавливают кислотно-щелочной баланс,

препятствуют развитию кариеса.
хорошо, когда в составе жевательной резинки присутствует лактат

кальция. Зубная эмаль получает этот минерал для восстановления микроповреждений из слюны.



Положительное влияние оказывают: сахарозаменители (сорбитол, манит, ксилит). Они восстанавливают кислотно-щелочной баланс, препятствуют развитию кариеса.хорошо, когда в составе

Слайд 15Отрицательное действие оказывают:
Красители, находящиеся в составе жевательной резинки – Е171,

Е102, Е133,стабилизаторы вкуса – Е414, Е422, эмульгатор – Е322, которые

наносят вред печени.

Ароматизаторы, как бы «идентичные натуральным».Неполная информация на этикетке уже может быть признаком низкого качества продукта.

В дешевых жевательных резинках, изготовленных в развивающихся странах, используется стирольный каучук – бутадиен ( в России его запрещено применять в производстве пищевых продуктов). Такую «жвачку» можно определить только дегустированием: обычно она более жесткая, быстро теряет вкус и начинает горчить.

Жевательные резинки, содержащие сахар, вызывают уменьшение pH слюны, тем самым способствуя развитию кариеса.

Жевательная резинка вызывает мощное выделение желудочного сока. Как утверждают медики, жевание на голодный желудок может приводить к появлению или обострению гастритов.
 

Отрицательное действие оказывают: Красители, находящиеся в составе жевательной резинки – Е171, Е102, Е133,стабилизаторы вкуса – Е414, Е422,

Слайд 16Опрос учащихся

Опрос  учащихся

Слайд 17Опрос учащихся

Опрос  учащихся

Слайд 18Опрос учащихся

Опрос  учащихся

Слайд 19Опрос учащихся

Опрос  учащихся

Слайд 20Опрос учащихся

Опрос  учащихся

Слайд 21Самый распространенный в мире пищевой товар

Самый распространенный в мире пищевой товар

Слайд 22К ее достоинствам относятся:
Возможность очистить зубы и полость рта от

остатков пищи после еды.
Свежесть дыхания.

К ее достоинствам относятся: Возможность очистить зубы и полость рта от остатков пищи после еды.Свежесть дыхания.

Слайд 23Однако:


Неумеренное жевание способствует развитию гастрита.
Жевание отвлекает от работы, мешает учиться.

Доказано, что к резинке развивается… привыкание.

Однако: Неумеренное жевание способствует развитию гастрита.Жевание отвлекает от работы, мешает учиться. Доказано, что к резинке развивается… привыкание.

Слайд 24у детей, не выпускающих «жвачку» изо рта, снижается уровень

интеллекта (из исследования психологов)

у  детей, не выпускающих «жвачку» изо рта, снижается уровень интеллекта (из исследования психологов)

Слайд 25через пару лет непрерывного жевания начинают развиваться заболевания полости рта

( предупреждают стоматологи)

через пару лет непрерывного жевания начинают развиваться заболевания полости рта ( предупреждают стоматологи)

Слайд 26В результате работы
выявлены как положительные так и отрицательные черты

применения жевательной резинки и можно дать следующие рекомендации

В результате работы  выявлены как положительные так и отрицательные черты применения жевательной резинки и можно дать

Слайд 27 1) жевательную резинку нужно применять строго после приёма пищи, ни

в коем случае не натощак;  

 1) жевательную резинку нужно применять строго после приёма пищи, ни в коем случае не натощак;   

Слайд 282) время её жевания должно быть ограничено 15-20 минутами, что

связано с работой желудка. Дальнейшее жевание может приводить

к различным нарушениям работы жевательного аппарата и желудочно-кишечного тракта;  
2) время её жевания должно быть ограничено 15-20 минутами, что связано с работой желудка.   Дальнейшее

Слайд 293) жевание в общественных местах некрасиво и негигиенично;

3) жевание в общественных местах некрасиво и негигиенично;

Слайд 304) нужно помнить о том, что внимание жующего человека рассеянно

из-за ослабления кровоснабжения мозга.

4) нужно помнить о том, что внимание жующего человека рассеянно из-за ослабления кровоснабжения мозга.

Слайд 31Если учесть все эти правила, то применение жевательной резинки будет

идти только на пользу.
Жуйте на здоровье!

Если учесть все эти правила, то применение жевательной резинки будет идти только на пользу. Жуйте на здоровье!

Слайд 32Спасибо за внимание.

Спасибо за внимание.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика