Разделы презентаций


Чайный этикет

Правила этикета чай надо пить не спешаКусочки сахара берут из сахарницы щипчикамиСахарный песок берут ложкой И Размешав сахар обязательно вынимают из чашкивзяв чашку правой рукой, пьют чай небольшими глотками.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ЧАЙНЫЙ ЭТИКЕТ

Глухая тоска без причины И дум неотвязный угар, Давай-ка наколем лучины Раздуем себе самовар!... За верность старинному чину За то, чтобы жить не спеша! Авось, и распарит кручину Хлебнувшая чаю душа!
ЧАЙНЫЙ ЭТИКЕТ

Слайд 2Правила этикета
чай надо пить не спеша
Кусочки сахара берут из

сахарницы щипчиками
Сахарный песок берут ложкой И Размешав сахар обязательно вынимают

из чашки
взяв чашку правой рукой, пьют чай небольшими глотками.
Правила этикета чай надо пить не спешаКусочки сахара берут из сахарницы щипчикамиСахарный песок берут ложкой И Размешав

Слайд 3Традиционные закуски к чаю
Ломтики лимона берут специальной вилкой, а потом

в чашке ложкой выдавливают из него сок. Кожуру кладут на

край блюдца. Оставшийся после чая лимон доедать не следует. Если к чаю подано варенье, то левой рукой берут розетку, правой – десертную ложку и осторожно перекладывают варенье в розетку. Пирожные и торты обычно едят специальной вилочкой или чайной ложкой, но твердые пирожные можно есть и без них.
Традиционные закуски к чаюЛомтики лимона берут специальной вилкой, а потом в чашке ложкой выдавливают из него сок.

Слайд 4КОГО ПРИГЛАСИТЬ И СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ПРИГЛАСИТЬ-ВОПРОС НЕМАЛОВАЖНЫЙ
УЧИТЫВАТЬ РАЗМЕРЫ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ
ХОРОШО

ЕСЛИ ГОСТИ ЗНАКОМЫ ДРУГ С ДРУГОМ
ПРИДУМАЙТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ

КОГО ПРИГЛАСИТЬ И СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ПРИГЛАСИТЬ-ВОПРОС НЕМАЛОВАЖНЫЙУЧИТЫВАТЬ РАЗМЕРЫ ВАШЕЙ КВАРТИРЫХОРОШО ЕСЛИ ГОСТИ ЗНАКОМЫ ДРУГ С ДРУГОМПРИДУМАЙТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ

Слайд 5КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ
ЗАВАРКА ДОЛЖНА НАСТАИВАТЬСЯ В КИПЯТКЕ 3-5 МИН.

ИНАЧЕ ЧАЙ НЕ РАСКРОЕТ ВСЕ СВОИ ДОСТОИНСТВА. ВНуТРЕННИЕ СТЕНКИ ДОЛЖНЫ

БЫТЬ ПРОГРЕТЫ КИПЯТКОМ. ПРАВИЛЬНО ЗАВАРЕННЫЙ ЧАЙ – ЭТО ЗНАК УВАЖЕНИЯ, ВАШ ГОСТЬ РАССЧИТЫВАЕТ НАСЛАДИТЬСЯ ИЗЫСКАННЫМ ВКУСОМ И АРОМАТОМ ЧАЯ.
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙЗАВАРКА ДОЛЖНА НАСТАИВАТЬСЯ В КИПЯТКЕ 3-5 МИН. ИНАЧЕ ЧАЙ НЕ РАСКРОЕТ ВСЕ СВОИ ДОСТОИНСТВА.

Слайд 6 Недопустимо накрывать на стол в присутствии гостей – все готовится

заранее, кроме самого чая (заварки).
Весь процесс приготовления чая должен проходить

на глазах у гостей: хозяйка, сидя у самовара или чайников, заваривает чай, дает ему настояться, а затем, поместив чашки всех гостей около себя, наливает чай. Чашки должны передаваться из рук хозяйки в руки гостя.
Недопустимо обходить гостей с чайником с кипятком
Недопустимо накрывать на стол в присутствии гостей – все готовится заранее, кроме самого чая (заварки).

Слайд 7Ваша квартира должна сиять чистотой

Ваша квартира должна сиять чистотой

Слайд 8Для чайного стола принято использовать цветные изделия

Для чайного стола принято использовать цветные изделия

Слайд 9Спасибо за внимание!
Приятного вам чаепития

Спасибо за внимание!Приятного вам чаепития

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика