Разделы презентаций


Приготовление вареников с капустным и картофельным фаршем

Содержание

История возникновения блюда Фрагмент видеофильма

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема: Приготовление вареников с капустным и картофельным фаршем
Цель: Отработать и

закрепить действия и приемы при приготовлении мучных блюд, пользуясь инструкционно

- технологической картой.
Проявлять творчество при формовании изделий и подаче блюда

Тема: Приготовление вареников с капустным и картофельным фаршемЦель: Отработать и закрепить действия и приемы при приготовлении мучных

Слайд 2История возникновения блюда
Фрагмент видеофильма

История возникновения блюда Фрагмент видеофильма

Слайд 3



1.Рассчитать технологическую карту на блюдо.
2. Приготовить и оформить для подачи

следующие блюда:
«Вареники с картофельным и капустным фаршем».
3. Дать оценку

качества приготовленному блюду

Производственное задание

1.Рассчитать технологическую карту на блюдо.2. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда: «Вареники с картофельным

Слайд 4
Фронтальный опрос

В чем заключается пищевое значение изделий из теста?
Назовите классификацию

изделий из теста

3) Дайте характеристику блюду «Вареники»

Фронтальный опросВ чем заключается пищевое значение изделий из теста?Назовите классификацию изделий из теста3) Дайте характеристику блюду «Вареники»

Слайд 5

4) С какими фаршами приготавливают вареники?


5) Из каких последующих операций

состоит технологический процесс приготовления вареников?


6) Перечислите правила варки вареников.

4) С какими фаршами приготавливают вареники?5) Из каких последующих операций состоит технологический процесс приготовления вареников?6) Перечислите правила

Слайд 6

тест
1. Выберете необходимый, инвентарь инструменты и посуду для

приготовления вареников с картофелем

Самостоятельная работа

тест  1. Выберете необходимый, инвентарь инструменты и посуду для приготовления вареников с картофелемСамостоятельная работа

Слайд 7
2. Выберете необходимое сырье для приготовления вареников с

картофельным и капустным фаршем

2. Выберете необходимое сырье для приготовления вареников с картофельным и капустным фаршем

Слайд 8
3. На 1 кг для варки вареников берется количество воды

а) 2литра

б) 3 литра
в)4 литра
4. На какое время оставляют тесто для вареников для приобретения эластичности
а) 15 мин
б) 20 мин
в) 40 мин
5. Толщина раскатки теста для вареников
а) 1-1.5 мм
б) 1.5-2мм
в)2-2.5мм
3. На 1 кг для варки вареников берется количество воды      а) 2литра

Слайд 9

Скалка, шумовка, сотейник, кастрюля.
Картофель, яйца, лук репчатый, капуста белокочанная,

масло растительное.
3. На 1 кг для варки вареников берется

количество воды в) 4 литра
4. Для приобретения эластичности тесто для вареников оставляют на
в) 40 мин
5. Толщина раскатки теста для вареников
б) 1.5-2мм

Эталон ответов

Скалка, шумовка, сотейник, кастрюля. Картофель, яйца, лук репчатый, капуста белокочанная, масло растительное. 3. На 1 кг для

Слайд 10Этапы приготовления блюда «Вареники с картофельным и капустным фаршем»
Приготовление картофельного

фарша
Приготовление капустного фарша
Приготовление вареников
1
1
8
7
6
5
3
4
3
2
2
1
2
5
4
3
4

Этапы приготовления блюда «Вареники с картофельным и капустным фаршем»Приготовление картофельного фаршаПриготовление капустного фаршаПриготовление вареников11876534322125434

Слайд 11Варианты оформления блюда

Варианты оформления блюда

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика