Разделы презентаций


Блюда национальной кухни. Эчпочмак 7 класс

Содержание

Тесто:маргарин — 1 пачка;кефир — 0,5 л;яйцо — 2 шт.;мука — 1 кг;майонез — 1 ст.л.;сода — 0,5 ч.л.;соль — 0,5 ч.л.;подсолнечное масло — 3 ст.л.Начинка:картофель — 5-6 шт.;лук — 5-6

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Блюда национальной кухни
Эчпочмак
Предмет: технология
Класс: 7
Ларькова Галина Владимировна,
учитель технологии лицея

№ 48 г. Калуги

Блюда национальной кухниЭчпочмак Предмет: технологияКласс: 7Ларькова Галина Владимировна,учитель технологии лицея № 48 г. Калуги

Слайд 2Тесто:
маргарин — 1 пачка;
кефир — 0,5 л;
яйцо — 2 шт.;
мука

— 1 кг;
майонез — 1 ст.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
соль —

0,5 ч.л.;
подсолнечное масло — 3 ст.л.

Начинка:
картофель — 5-6 шт.;
лук — 5-6 шт.;
фарш — 0,5 кг;
бульонный кубик;
соль;
перец молотый.

Продукты

Тесто:маргарин — 1 пачка;кефир — 0,5 л;яйцо — 2 шт.;мука — 1 кг;майонез — 1 ст.л.;сода —

Слайд 31. Маргарин растопить на медленном огне, остудить.

1. Маргарин растопить на медленном огне, остудить.

Слайд 42. Влить кефир, добавить соду и соль, майонез.

2. Влить кефир, добавить соду и соль, майонез.

Слайд 53. Помыть скорлупу яиц, разбить каждое по очереди над блюдцем.

3. Помыть скорлупу яиц, разбить каждое по очереди над блюдцем.

Слайд 64. Добавить в миску яйца, размешать полученную смесь.

4. Добавить в миску яйца, размешать полученную смесь.

Слайд 75. В последнюю очередь добавить муку, замесить тесто.

5. В последнюю очередь добавить муку, замесить тесто.

Слайд 86. Очищенный картофель порезать небольшими кубиками и выложить в миску.

6. Очищенный картофель порезать небольшими кубиками и выложить в миску.

Слайд 97. Лук порезать небольшими кубиками, спассировать, добавить к картофелю.

7. Лук порезать небольшими кубиками, спассировать, добавить к картофелю.

Слайд 108. Добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу.

8. Добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу.

Слайд 119. Разделить тесто на порции, каждый шарик размять до тонкой

лепешки пальцами или раскатать скалкой, положить в середину каждой лепешки

фарш, слепить треугольником, края защипать, оставив посередине небольшое отверстие и поставить их на расстойку на 10-15 мин.
9. Разделить тесто на порции, каждый шарик размять до тонкой лепешки пальцами или раскатать скалкой, положить в

Слайд 1210. Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретый духовой шкаф.

10. Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретый духовой шкаф.

Слайд 1311. Развести бульонный кубик в стакане воды. Через 15-20 мин.

(как подрумянится верх) влить 1-2 ст.л. бульона в отверстие начинки.

11. Развести бульонный кубик в стакане воды. Через 15-20 мин. (как подрумянится верх) влить 1-2 ст.л. бульона

Слайд 1412. Выпекать при температуре 220°С до готовности (~30 мин).

12. Выпекать при температуре 220°С до готовности (~30 мин).

Слайд 1513. Готовые эчпочмаки выложить на тарелки. Подавать на стол

в теплом виде.

13. Готовые эчпочмаки выложить на тарелки.  Подавать на стол в теплом виде.

Слайд 1614. Уборка рабочих мест.

14. Уборка рабочих мест.

Слайд 17Ларькова Галина Владимировна
Выпускница физико-математического факультета Калужского государственного педагогического института

им. К.Э.Циолковского

Учитель технологии
высшей квалификационной категории
МБОУ «Лицей

№ 48» г. Калуги

Педагогический стаж – 32 года

Почетный работник общего образования РФ – 2009

Победитель конкурса
«Лучшие учителя России» – 2007

Ветеран труда – 2008

Лауреат областного конкурса «Семья года – 2003»

Медаль «За любовь и верность» – 2008

gl-511150@mail.ru

Ларькова Галина Владимировна Выпускница физико-математического факультета Калужского государственного педагогического института им. К.Э.Циолковского  Учитель технологии высшей квалификационной

Слайд 18Источники
Фотографии и рецепт из личного архива

ИсточникиФотографии и рецепт из личного архива

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика