Разделы презентаций


Блюдо из птицы

Содержание

Куриное мясо, пожалуй, самое популярное в мире: во-первых, из-за его доступности, во-вторых, оно является диетическим, отлично усваивается и полноценно заменяет другие виды мяса. Мясо курицы – это источник цинка, железа, калия,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 «Рулет из куриной ножки»

Творческий проект
Выполнила: Бызова Юлия
ученица 8 класса
Учитель: Слесаренко.Э.Н


МКОУ Чувашковской ООШ

2015

«Рулет из куриной ножки»   Творческий проект Выполнила: Бызова Юлия

Слайд 2Куриное мясо, пожалуй, самое популярное в мире: во-первых, из-за его

доступности, во-вторых, оно является диетическим, отлично усваивается и полноценно заменяет

другие виды мяса. Мясо курицы – это источник цинка, железа, калия, фосфора, кальция, магния, меди, селена, серы, витаминов группы В, а также РР, С, Е, А.
Куриное мясо, пожалуй, самое популярное в мире: во-первых, из-за его доступности, во-вторых, оно является диетическим, отлично усваивается

Слайд 3Цель
Научиться готовить блюдо «Рулет из куриной ножки»

ЦельНаучиться готовить блюдо «Рулет из куриной ножки»

Слайд 4Задачи:
ознакомить учащихся с особенностями приготовления блюд из птицы;
научить правильной

организации труда, приготовлению данных блюд с соблюдением технологического процесса, норм

закладки производства, санитарии, правил безопасности труда и отпуска готового блюда;
воспитывать чувство ответственности за выполненную работу;
Задачи:ознакомить учащихся с особенностями приготовления блюд из птицы; научить правильной организации труда, приготовлению данных блюд с соблюдением

Слайд 5Оборудование и инвентарь:
Духовка
Плита электрическая
Бумажные кухонные полотенца Разделочная доска

– 2 штуки
Нож – 2 штуки
Кухонный молоток
Тарелка

Зубочистки или деревянные шпажки
Пекарская кисть
Столовая ложка
Чайная ложка Кухонная лопатка
Кухонное полотенце
Оборудование и инвентарь:Духовка Плита электрическая Бумажные кухонные полотенца Разделочная доска – 2 штуки Нож – 2 штуки

Слайд 6Основные ингредиенты:
куриные окорочка
специи
соль
сыр,
зелень,
масло

подсолнечное
помидоры свежие
огурцы свежие

Основные ингредиенты: куриные окорочка специи соль сыр, зелень, масло подсолнечное помидоры свежие огурцы свежие

Слайд 7Техника безопасности
*Горячий протвень брать прихваткой
*Соблюдать температурный режим
*Аккуратно обращаться с

кухонным
ножом,

молотком и шпажкой
Техника безопасности*Горячий протвень брать прихваткой*Соблюдать температурный режим *Аккуратно обращаться с кухонным

Слайд 8Обрезаем голяшку по кругу. Надрезать мясо по кости....

Обрезаем голяшку по кругу. Надрезать мясо по кости....

Слайд 9Разрезать кожу с мясом с внутренней стороны окорочка. Извлекаем кость

. Главное не разрезать внешнюю сторону кожи.

Разрезать кожу с мясом с внутренней стороны окорочка. Извлекаем кость . Главное не разрезать внешнюю сторону кожи.

Слайд 10Не повредив кожу, мясо отбить, при этом стараясь придать ей

форму близкую к прямоугольнику. Посыпаем специями, солим мясо изнутри

Не повредив кожу, мясо отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику.  Посыпаем специями,

Слайд 11выкладываем начинку, сыр порезанный брусками и рубленую зелень.

выкладываем начинку, сыр порезанный брусками и рубленую зелень.

Слайд 12Сворачиваем в рулет.

Сворачиваем в рулет.

Слайд 13И связываем ниткой.

И связываем ниткой.

Слайд 14Обжариваем на сковородке до румяной корочки.

Обжариваем на сковородке до румяной корочки.

Слайд 15Перекладываем в форму и закидываем в духовку примерно на 15

мин при температуре 200 градусов.

Перекладываем в форму и закидываем в духовку примерно на 15 мин при температуре 200 градусов.

Слайд 16Экономический расчёт

Экономический расчёт

Слайд 17Столовый сервиз 
Оформление и подача блюд из птицы Большое значение при

оформлении блюда имеет посуда, в которой подают пищу. Каждое блюдо

должно подаваться в соответствующей для него посуде. Она должна быть без отбитых краев, щербин и трещин. Борта посуды не должны полностью закрываться продуктами. В сочетании с красочно оформленными гарнирами блюдо будет иметь особенно привлекательный вид.
Столовый сервиз Оформление и подача блюд из птицы Большое значение при оформлении блюда имеет посуда, в которой подают

Слайд 18 Оформление и подача блюд из птицы
Технологический процесс приготовления блюда

заканчивается его оформлением и отпуском. Красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит,

привлекает внимание и улучшает усвоение пищи. Оформление блюда в значительной степени зависит от сочетания гарниров по форме и размеру нарезки продуктов, вкусу и цвету.
Оформление и подача блюд из птицыТехнологический процесс приготовления блюда заканчивается его оформлением и отпуском. Красиво

Слайд 19Говорят: «Она не птица». Но позвольте усомниться: Пусть она и не летает, Мусор

лапками сгребает. Если что сказать захочет, – Ко-ко-ко-ко-ко! – заквохчет. А еще несет

яички – Нет полезней этой птички. Удивительной фактуры, Называют птичек (куры) !

Загадка

Говорят: «Она не птица». Но позвольте усомниться: Пусть она и не летает, Мусор лапками сгребает. Если что

Слайд 20Информация:
http://yummybook.ru/recept/rulety-iz-kurinoj-nozhki
https://yandex.ru/images/search?p=8&text=рулета%20%20из%20%20куриной%20ножки&_=1447933018831

Информация: http://yummybook.ru/recept/rulety-iz-kurinoj-nozhkihttps://yandex.ru/images/search?p=8&text=рулета%20%20из%20%20куриной%20ножки&_=1447933018831

Слайд 21Спасибо за Внимание!!!

Спасибо за Внимание!!!

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика