Разделы презентаций


Бутерброды интеллект-карта

Содержание

Цели: Познакомить с историей возникновения бутербродов.Систематизировать знания о видах бутербродовОпределить качества готовых бутербродовФормировать практические навыки по приготовлению бутербродов и горячих напитков

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Бутерброды
Работу выполнила:
Ученица 5 класса Кованцева Е.

Учитель:
Дергачеа Ю. В.

БутербродыРаботу выполнила:Ученица 5 класса Кованцева Е.Учитель:Дергачеа Ю. В.

Слайд 2Цели:
Познакомить с историей возникновения бутербродов.

Систематизировать знания о видах бутербродов

Определить

качества готовых бутербродов

Формировать практические навыки по приготовлению бутербродов и горячих

напитков



Цели: Познакомить с историей возникновения бутербродов.Систематизировать знания о видах бутербродовОпределить качества готовых бутербродовФормировать практические навыки по приготовлению

Слайд 3 Слово «бутерброд» переводится с немецкого языка как

«хлеб с маслом».
В принципе, именно

так, кратко и лаконично, можно описать этот продукт.
Все-таки германцев, как, кстати, и славян, не отнесешь к древним расам, а история знает факты употребления в пищу еды очень напоминающей бутерброды еще тогда, когда германские племена мало чем отличались от неандертальцев.
Многие авторитетные ученые считают, что бутерброды придумали иудеи (евреи). Во время празднования пасхи они часто обмазывали хлеб маслом, а иногда и медом.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ.



Слово «бутерброд» переводится с немецкого языка как «хлеб с маслом».    В

Слайд 4Интеллект-карта(интернет экскурсия)
Форма
бутербродов
Требования к готовым
бутербродам
Способы
приготовления
Продукты
Классификация
бутербродов

Срок
хранения
вкус
запах
цвет


Интеллект-карта(интернет экскурсия)Форма бутербродовТребования к готовым бутербродамСпособы приготовленияПродуктыКлассификация  бутербродовСрок хранениявкусзапахцвет

Слайд 5
Бутерброд был изобретен в 1553

году.
Изобретателем его является не кто-нибудь,
а Николай Коперник. Как

не странно
изобретен он был в медицинских целях.
Во время эпидемии неизвестной болезни
Коперник заметил, что болели лишь те, кто
ел хлеб. Коперник выяснил, что во время
осады, оборонявшиеся часто роняли свой
кусок хлеба на пол, поднимали его,
отряхивали мусор и … съедали.
На поверхности хлеба грязи не было видно,
и Копернику пришла мысль, что хлеб надо
смазать маслом, на нем легче определить
загрязненность. Если загрязнение было
видно, его счищали вместе с маслом.
Болезнь через некоторое время
отступила, а человечество получило
бутерброд.




Бутерброд был изобретен в 1553 году. Изобретателем его является не кто-нибудь,а Николай Коперник.

Слайд 6Познавательные сведения
Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом
Основа бутерброда –

хлеб
Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные

смеси и масла
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски



Познавательные сведенияБутерброд ( нем.) – хлеб с масломОснова бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по

Слайд 7Классификация бутербродов
- по способу
приготовления:
холодные
горячие
простые
сложные
открытые
закрытые
слоистые
закусочные
- по виду продукта:
рыбные
мясные
сладкие
гастрономические


Классификация бутербродов- по способуприготовления:холодныегорячиепростыесложныеоткрытыезакрытыеслоистые закусочные- по виду продукта:рыбныемясныесладкиегастрономические

Слайд 8 Бутерброды могут быть
разнообразной формы:
круглой, квадратной, в виде
ромбиков,

цветочков и так
далее, для этого можно
использовать формочки для
печенья.

Из остатков хлеба можно
приготовить вкусные сухарики,
непечёные кондитерские изделия.

Форма бутербродов



Бутерброды могут бытьразнообразной формы:круглой, квадратной, в виде ромбиков, цветочков и такдалее, для этого можноиспользовать формочки

Слайд 9Хлеб – всему голова
Хлеб занимает основное место
в питании человека.

Основным
продуктом для приготовления
бутербродов служит ржаной и
пшеничный хлеб.


Для приготовления бутербродов
с острыми или жирными продуктами
лучше использовать ржаной хлеб.
Бутерброды с колбасой, сыром,
молочными и сладкими продуктами
обычно готовят на пшеничном хлебе.



Хлеб – всему головаХлеб занимает основное место в питании человека. Основным продуктом для приготовления бутербродов служит ржаной

Слайд 10Открытые бутерброды

Простые открытые бутерброды
готовят с одним

кусочком хлеба
и одним продуктом.

Сложные открытые бутерброды
готовят

с одним кусочком хлеба
и несколькими продуктами.



Открытые бутерброды    Простые открытые бутербродыготовят с одним кусочком хлеба и одним продуктом.  Сложные

Слайд 11Закрытые бутерброды (сандвичи)
Закрытые бутерброды
приготавливают с двумя
и

более ломтиками хлеба
между которыми находится
продукт.
Такие бутерброды готовят
только с твердыми

продук-
тами.



Закрытые бутерброды (сандвичи)   Закрытые бутерброды приготавливают с двумяи более ломтиками хлебамежду которыми находитсяпродукт. Такие бутерброды

Слайд 12Закусочные бутерброды (канапе)
Канапе – это маленькие
бутербродики размером
3х3см.

Хлеб

и продукты вырезают разными фигурками

Скалывают шпажками.

Используют в качестве закуски.


Закусочные бутерброды (канапе)  Канапе – это маленькиебутербродики размером3х3см. Хлеб и продукты вырезают разными фигурками Скалывают шпажками.Используют

Слайд 13Горячие бутерброды (гренки, тартинки)

Подают и употребляют в горячем виде.
Способы

приготовления:

запекают духовке,
жарят на сковороде
готовят
в микроволновке


Горячие бутерброды (гренки, тартинки) Подают и употребляют в горячем виде. Способы приготовления: запекают духовке, жарят на сковороде

Слайд 14Бутерброды - рулеты
Рулет с мясом, колбасой и овощями:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
У батона

отрежьте концы, извлеките мякиш. Копчености, сыр, яйца, перец и помидоры мелко

нарежьте.
Масло разотрите  с хреном,  горчицей и соедините с нарезанными продуктами, посолите. По желанию добавьте мякиш батона, нарезанный кубиками. Наполните батон полученной смесью и охладите, чтобы наполнитель затвердел.
Перед подачей нарежьте ломтиками.



Бутерброды - рулетыРулет с мясом, колбасой и овощями:СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:У батона отрежьте концы, извлеките мякиш. Копчености, сыр, яйца,

Слайд 15Как подают бутерброды
Бутерброды подают на тарелке,

располагая их
в один ряд.

Канапе протыкают
вилочками-шпажками,
с помощью которых
берут бутерброд.



Как подают бутерброды    Бутерброды подают на тарелке, располагая их   в один ряд.

Слайд 16Требования к качеству готовых бутербродов
- бутерброды
должны быть приготовлены

непосредственно перед подачей
на стол;

- продукты, входящие в состав


бутербродов должны быть
свежими;

- толщина хлеба для открытых
бутербродов – 1 - 1,5см, для канапе и
закрытых бутербродов – 0,5см;

- продукты должны покрывать
бутерброд полностью;

- хранить бутерброды в холодильнике
не более 3 часов.






Требования к качеству готовых  бутербродов - бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей на стол;-

Слайд 17Тест для самопроверки
В каком году был изобретен бутерброд?


а) 1553


б)

1498


в) 1556

Тест для самопроверкиВ каком году был изобретен бутерброд? а) 1553б) 1498в) 1556

Слайд 182. Что входит в основу бутерброда?

а) масло


б) хлеб


в) варенье

2. Что входит в основу бутерброда?а) маслоб) хлебв) варенье

Слайд 193. Как называется закрытый бутерброд?

а) сандвич


б) канапе


в) тартинки

3. Как называется закрытый бутерброд?а) сандвичб) канапев) тартинки

Слайд 204. Кто изобрел бутерброд?

а) Ломоносов


б) Некрасов


в) Коперник

4. Кто изобрел бутерброд?а) Ломоносовб) Некрасовв) Коперник

Слайд 215. Срок хранения готовых бутербродов?



а) 12 часов


б) 6 часов


в) 3

часа

5. Срок хранения готовых бутербродов?а) 12 часовб) 6 часовв) 3 часа

Слайд 22Заключение
Бутерброды вносят разнообразие в меню,

позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты.

Их подают как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к супу, чаю или кофе, в виде красивой закуски к холодному столу, а также берут с собой на пикники, в походы и т.д. Можно приготовить бутерброды и когда неожиданно приходят гости. В зависимости от количества и выбора имеющихся дома продуктов готовят большие калорийные бутерброды, совсем маленькие закусочные или горячие бутерброды на поджаренном хлебе.


Заключение     Бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты.

Слайд 23Библиография
1. Учебник “Технология”. Под редакцией Ю.В. Крупская, Н.И. Лебедева, Л.В.

Литикова, В.Д. Симоненко. М. Издательский центр “Вентана-Граф”, 2007

2. Технология. Поурочные

планы по учебнику под редакцией В.Д. Симоненко. Издательство “Учитель”, 2009

3. Бутербродные торты. Ирина Степанова. Издательство М. “Эксмо”, 2008

4. Технология Кулинария: Обучение «шаг за шагом» с использованием модульно-рейтинговой концепции .
Под редакцией проф. А.М.Каунова Издательство ВГАПК РО 2008.


Библиография1. Учебник “Технология”. Под редакцией Ю.В. Крупская, Н.И. Лебедева, Л.В. Литикова, В.Д. Симоненко. М. Издательский центр “Вентана-Граф”,

Слайд 24НЕВЕРНО. ПОДУМАЙ!
Завершить показ
назад

НЕВЕРНО. ПОДУМАЙ! Завершить показназад

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика