Разделы презентаций


Пример выполнения проекта по кулинарии 5 класс

МБОУ СОШ № 15 п. Майское Енисейского района Красноярского краяТорт «Торжество» Иванова Надежда 5 класс Руководитель: Коровина Л.Н.2014г

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технология
Коровина Любовь Николаевна – учитель технологии
МБОУ СОШ № 15

п. Майское Енисейского района Красноярского края
5класс
Соединение теории и практики
Пример

выполнения
проекта по кулинарии


Технология Коровина Любовь Николаевна – учитель технологииМБОУ СОШ № 15 п. Майское Енисейского района Красноярского края5класс Соединение

Слайд 2МБОУ СОШ № 15 п. Майское Енисейского района Красноярского края
Торт

«Торжество»


Иванова Надежда

5 класс

Руководитель: Коровина Л.Н.


2014г


МБОУ СОШ № 15 п. Майское Енисейского района Красноярского краяТорт «Торжество»    	Иванова Надежда

Слайд 3У меня возникла проблема, что подарить бабушке на день рождения.

Я захотела сделать что-нибудь самостоятельно, чтобы обрадовать бабушку. Хорошим подарком

может быть праздничный торт, выполненный своими руками.

Выбор и обоснование темы


У меня возникла проблема, что подарить бабушке на день рождения. Я захотела сделать что-нибудь самостоятельно, чтобы обрадовать

Слайд 4Анализ идей по выбору подарка
Вариантов тортов так много, но я

должна сделать выбор в пользу одного из них.

Анализ идей по выбору подаркаВариантов тортов так много, но я должна сделать выбор в пользу одного из

Слайд 5Исследование вкусовых качеств
Мне пришлось ознакомиться с физиологическими нормами питания людей

в возрасте 70 лет и старше.
Я пришла к выводу

, что в питании пожилых людей количество белков и жиров необходимо ограничивать, а увеличивать потребность углеводов, содержащихся в продуктах растительного происхождения, в частности фруктах и ягодах.
И я решила изготовить торт из бисквитного теста с отделкой кремом нежной структуры и фруктами.


Исследование вкусовых качествМне пришлось ознакомиться с физиологическими нормами питания людей в возрасте 70 лет и старше. Я

Слайд 6Выбор и обоснование темы.
Анализ идей по выбору подарка.
Исследование вкусовых качеств.
Материалы,

для изготовления торта.
Форма торта и оформление.
Основные этапы технологии изготовления торта.


Приготовление бисквитного коржа;
Приготовление крема.
6. Экономический расчёт.
7. Техника безопасности.
Заключение.
Используемая литература.

Планирование работы


Выбор и обоснование темы.Анализ идей по выбору подарка.Исследование вкусовых качеств.Материалы, для изготовления торта.Форма торта и оформление.Основные этапы

Слайд 7Материалы для изготовления торта
Для изготовления торта понадобится следующее: мука,

яйца, сахар, крахмал, масло растительное, сливки, сахарная пудра, желатин, вода,

лимонная кислота.
Фрукты: клубника, виноград, яблоки и другие по выбору.
Виноград: богат калием, кальцием, магнием, марганцем, кобальтом, витаминами С, Р, РР, В1, В6,В12, фолиевой кислотой, каротином. Содержит углеводы (18-20%), органические кислоты, полезен при болезнях почек, легких, печени, при подагре и гипертонии. Виноград применяет и как общеукрепляющее средство.
Яблоки: средство против склероза, эффективны при кишечных инфекциях, при малокровии.
Клубника: Клубника содержит низкий уровень жира и калорий и большой запас клетчатки и минералов, антибактериальных и антираковых веществ, которые замедляют рост раковых клеток и включают собственную защиту организма. Также она содержит железо, которое помогает в борьбе с анемией, усталостью и недостатком энергии, и вещества, предотвращающие сердечные болезни.


Материалы для изготовления торта Для изготовления торта понадобится следующее: мука, яйца, сахар, крахмал, масло растительное, сливки, сахарная

Слайд 8 Торт – не только вид десерта. Его назначение также

создавать хорошее настроение и доставлять эстетическое удовольствие.
И я придумала торт

круглой формы с оформлением фруктами, посчитав эту форму самой оригинальной.
Тесто для торта выпекается в специальной форме.
Выбранная форма торта повлекла за собой тщательный поиск и отбор крема для оформления. Бисквитное тесто чаще всего прослаивается и оформляется масляными и белковыми кремами. Я решила сделать крем из сливок с желатином и фруктами. Для большего количество полезных веществ я добавила фрукты.

Форма торта и оформление

Торт – не только вид десерта. Его назначение также создавать хорошее настроение и доставлять эстетическое удовольствие.И

Слайд 9Основные этапы технологии изготовления торта
Бисквитный корж
Крем

Основные этапы технологии изготовления тортаБисквитный коржКрем

Слайд 10Бисквитное тесто.
Норма продуктов в граммах : мука – 150; яйца

– 6 шт.; сахар – 150; крахмал – 30; масло

– 15.
Выход полуфабриката – 500г.
Технология приготовления:
яйца взбить с сахаром до увеличения в 3 раза (если провести лопаткой, то остается след);
добавить муку, крахмал;
тесто выложить в форму, смазанную маслом;
выпекать в духовом шкафу 30 мин. при температуре 200 – 250 С (в течение первых 10 мин духовой шкаф не открывать, так как бисквит может не подняться). Готовность определяют по цвету корочки и по упругости. Свежий бисквит выдержать 8ч, чтобы не крошился.

Приготовление бисквитного коржа


Бисквитное тесто.Норма продуктов в граммах : мука – 150; яйца – 6 шт.; сахар – 150; крахмал

Слайд 11Приготовление крема
Продукты: Сливки – 300г.;Сахарная пудра – 50г.; желатин –

5г.; клубника – 60г.
Технология приготовления: Желатин намочить в холодной воде

до набухания. Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния пышной густой массы. В процессе взбивания добавить растворённый желатин. Клубнику помыть, нарезать помельче и добавить в крем.


Приготовление кремаПродукты: Сливки – 300г.;Сахарная пудра – 50г.; желатин – 5г.; клубника – 60г.Технология приготовления: Желатин намочить

Слайд 12 Затраты на изготовление изделия

Расход продуктов на приготовление бисквита:
мука

– 150, стоимость 1кг. муки=20руб.х 0,15=3руб.00коп.
яйца – 6 шт., стоимость 1яйца =4р00коп х 6=24руб 00коп.
сахар – 150, стоимость 1кг. =40руб х 0,15 =6руб 00коп
крахмал – 30, стоимость 1кг. крахмала =20руб.х 0,03=60коп.
масло – 15. стоимость 1кг. масла=160руб х 0,015=2руб 40коп

Расход продуктов на приготовление крема:
сливки – 300г. стоимость 1кг. сливок=100 руб х 0,3=30руб
сахарная пудра – 50г. стоимость 1кг. =30руб х 0,05=1р.50к.
желатин – 5г. стоимость = 2руб.
клубника – 60г. стоимость 1кг. =60р.х 0,06=3р.60к

Стоимость фруктов:
Яблоко -150г. стоимость 1кг. =90р.х 0,15=13р50коп
Виноград -100г. стоимость 1кг. = 100р.х 0.1=10р.

Итого себестоимость изделия составляет: 96руб. 60коп.


Затраты на изготовление изделия      Расход продуктов на приготовление бисквита:

Слайд 13
При работе, связанной с приготовлением пищи необходимо надеть фартук и

косынку.
Проверить исправность кухонного инвентаря и электрических приборов.
3. Включать и выключать

электрический прибор сухими руками.
4. Для предотвращения ожогов рук при выемке выпечки из духовки использовать полотенце или прихватки.
5. По окончании работы выключить кухонную электроплиту и после её остывания вымыть горячей водой.
6. В кабинете должна быть аптечка для оказания первой помощи при травмах.


Безопасность труда

При работе, связанной с приготовлением пищи необходимо надеть фартук и косынку.Проверить исправность кухонного инвентаря и электрических приборов.3.

Слайд 14 Подводя итог проектной работы, я пришла к выводу, что в

соответствии со своим замыслом сумела разработать и выполнить оригинальное изделие,

доставившее радость родному человеку.
Работа над проектом позволила углубить элементарные знания и умения по технологии, а также соединить формальные знания с практическим опытом.
Переход от одного этапа к другому осуществлён плавно со связью с предыдущими слайдами.
Уровень изложения материала доступен и логичен.
Для практического выполнения торта наглядно дана вся информация по технологии изготовления изделия . При выполнении этой работы не требуется специальных материалов и оборудования, все необходимые материалы доступны.


Заключение

Подводя итог проектной работы, я пришла к выводу, что в соответствии со своим замыслом сумела разработать и

Слайд 15Источники
Хозяйке на заметку А. И. Шедченко


Журналы «Школа и производство»


Автор шаблона презентации Костенко Наталья Владимировна

wwwwww.www.kuharkawww.kuharka.www.kuharka.ru – Украшение тортов.

ИсточникиХозяйке на заметку   А. И. Шедченко

Слайд 16














Межпредметные связи


Литература


Черчение Рисование


Технология


Математика


О Б Ж


Литература Русский язык





Интеграция знаний из разных областей


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика