Разделы презентаций


Домашнее и производственное изготовление хлебобулочных изделий

Содержание

Тема урока: Домашнее и производственное изготовление хлебобулочных изделий. Виртуальная экскурсия на хлебозавод.Баранова Ольга Алексеевна, I квалификационная категория, учитель МОУ СОШ №4 им А.С. Пушкина, ст. Каневская

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Слайд 2Тема урока: Домашнее и производственное изготовление хлебобулочных изделий.
Виртуальная экскурсия

на хлебозавод.
Баранова Ольга Алексеевна, I квалификационная категория,
учитель МОУ СОШ

№4 им А.С. Пушкина, ст. Каневская
Тема урока: Домашнее и производственное изготовление хлебобулочных изделий.   Виртуальная экскурсия на хлебозавод.Баранова Ольга Алексеевна, I

Слайд 3Цель
Познакомить с этапами производства хлеба.
Познакомить с современным технологическим оборудованием.
Познакомить с

историей хлеба на Кубани.
Способствовать расширению кругозора в мире профессий.

*

ЦельПознакомить с этапами производства хлеба.Познакомить с современным технологическим оборудованием.Познакомить с историей хлеба на Кубани.Способствовать расширению кругозора в

Слайд 4Маршрут экскурсии
Вопросы «хлебного поля»
Страницы истории хлеба на Кубани
Пословицы и поговорки

о хлебе
Цифры уборки 2008
Экскурсия на хлебозавод
Рецепт хлеба моей бабушки
Чудо-печь
Советы о

хлебе

*

Маршрут экскурсииВопросы «хлебного поля»Страницы истории хлеба на КубаниПословицы и поговорки о хлебеЦифры уборки 2008Экскурсия на хлебозаводРецепт хлеба

Слайд 5Вопросы «хлебного поля»
Главный хлебный злак для изготовления хлеба

Мука, замешанная на

жидкости

Разрыхлители для изготовления пышного теста

Назовите лучших пекарей древности
*

Вопросы «хлебного поля»Главный хлебный злак для изготовления хлебаМука, замешанная на жидкостиРазрыхлители для изготовления пышного теста Назовите лучших

Слайд 6Кто впервые начал печь лепешки

Первые упоминания о ней встречаются у

римлян. В III – IV вв. славянские племена высевали её

в южных районах. В Сибирь эта культура проникла в XVII веке с русскими переселенцами. После помола она идет на изготовление темного хлеба.

*

Кто впервые начал печь лепешкиПервые упоминания о ней встречаются у римлян. В III – IV вв. славянские

Слайд 7Страницы истории хлеба на Кубани
*

Страницы истории хлеба на Кубани *

Слайд 8ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О ХЛЕБЕ
*

ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ  О ХЛЕБЕ*

Слайд 9УРОЖАЙ 2008
Каневской район уже пять лет в числе лидеров по

северной зоне края, но результаты этой уборочной страды превзошли все

наши ожидания. 14 хозяйств работают на каневской земле, вместе они намолотили почти полмиллиона тонн зерна со средней урожайностью более 70 центнеров, а отдельные поля дали по 87 ц/га. Даже слабые хозяйства показали урожайность более 60 ц/га. В нынешнем году кубанский каравай оказался не просто абсолютно рекордным для края. Его вес – 9 миллионов тонн!

*

УРОЖАЙ 2008	Каневской район уже пять лет в числе лидеров по северной зоне края, но результаты этой уборочной

Слайд 10Экскурсия

Экскурсия

Слайд 11Поступление муки в мукосейку
*

Поступление муки в мукосейку*

Слайд 12Просеивание муки в дежу
*

Просеивание муки в дежу*

Слайд 13Замес опары
*

Замес опары*

Слайд 14Брожение опары
*

Брожение опары*

Слайд 15Готовая опара
*

Готовая опара*

Слайд 16Замешивание теста на опаре в тестомесильной машине
*

Замешивание теста на  опаре в тестомесильной машине*

Слайд 17Тесто после замеса
*

Тесто после замеса*

Слайд 18Подошедшее тесто
*

Подошедшее тесто*

Слайд 19Готовое тесто поступает в делитель
*

Готовое тесто поступает в  делитель*

Слайд 20Тестоделитель с округлителем
*

Тестоделитель с округлителем*

Слайд 21Работа делителя и округлителя
*

Работа делителя и округлителя*

Слайд 22Сформованные изделия
*

Сформованные изделия*

Слайд 23Расстойка хлебобулочных изделий
*

Расстойка хлебобулочных изделий*

Слайд 24Отсадка хлеба в печь
*

Отсадка хлеба в печь*

Слайд 25Выемка готового хлеба из форм
*

Выемка готового хлеба из форм*

Слайд 26Готовый хлеб на лотках
*

Готовый хлеб на лотках*

Слайд 27Реализация готовой продукции хлебозавода ААФ Победа
*

Реализация готовой продукции хлебозавода ААФ Победа *

Слайд 28Виды хлебобулочных изделий хлебозавода
Сдоба витая

Виды хлебобулочных изделий хлебозаводаСдоба витая

Слайд 29Сдоба Выборгская с повидлом
Виды хлебобулочных изделий хлебозавода

Сдоба Выборгская с повидломВиды хлебобулочных изделий хлебозавода

Слайд 30Булочка с маком
Виды хлебобулочных изделий хлебозавода

Булочка с макомВиды хлебобулочных изделий хлебозавода

Слайд 31Рожок обсыпной
Виды хлебобулочных изделий хлебозавода

Рожок обсыпнойВиды хлебобулочных изделий хлебозавода

Слайд 32Бублик с маком
Виды хлебобулочных изделий хлебозавода

Бублик с макомВиды хлебобулочных изделий хлебозавода

Слайд 33Хлеб Станичный
Виды хлебобулочных изделий хлебозавода

Хлеб СтаничныйВиды хлебобулочных изделий хлебозавода

Слайд 34Хлеб Солодовый
Виды хлебобулочных изделий хлебозавода

Хлеб СолодовыйВиды хлебобулочных изделий хлебозавода

Слайд 35Хлеб с отрубями
Виды хлебобулочных изделий хлебозавода

Хлеб с отрубямиВиды хлебобулочных изделий хлебозавода

Слайд 36Батон нарезной
Виды хлебобулочных изделий хлебозавода

Батон нарезнойВиды хлебобулочных изделий хлебозавода

Слайд 37Хлеб пшеничный 500 г.
Виды хлебобулочных изделий хлебозавода

Хлеб пшеничный 500 г.Виды хлебобулочных изделий хлебозавода

Слайд 38Хлеб Казачий
Виды хлебобулочных изделий хлебозавода

Хлеб КазачийВиды хлебобулочных изделий хлебозавода

Слайд 39Хлеб формовой
Виды хлебобулочных изделий хлебозавода

Хлеб формовойВиды хлебобулочных изделий хлебозавода

Слайд 40Рецепт хлеба моей бабушки
*

Рецепт хлеба  моей бабушки*

Слайд 41Чудо-печь
*

Чудо-печь*

Слайд 42Пути получения профессии
*

Пути получения  профессии*

Слайд 44На факультете готовят спе­ циалистов - технологов по про­ изводству и переработке

сель­ скохозяйственной продукции
*

На факультете готовят спе­ циалистов - технологов по про­ изводству и переработке сель­ скохозяйственной	продукции*

Слайд 45Советы о хлебе
Доброкачественный хлеб: поверхность чистая, без крупных (больше 1

см длиной) трещин, корка не пригорелая, не отстает от мякиша,

мякиш не липкий. Хлеб не влажный на ощупь, при надавливании пальцем приобретает первоначальную форму, без мучных комков, пустот и плотного, непористого слоя у нижней корки. Вкус — умеренно кисловатый у ржаного, у пшеничного — чуть сладковатый, не кислый и не пресный.
Недоброкачественный хлеб: затхлый, горьковатый или прокисший вкус, резкий запах дрожжей, плесени, при жевании — хруст от примесей. Если мякиш липкий, тягучий, с запахом валерианы, значит, хлеб поражен "картофельной болезнью", не ешьте его ни в коем случае. Покупая упакованный хлеб, обращайте внимание на то, не скопилась ли под полиэтиленом влага. Это означает, что упаковали его еще неостывшим (по правилам затягивать хлебобулочные изделия в упаковку можно только после 3-5 ч после выпечки), такой заплесневеет в считанные часы.
Первейшие враги даже вполне доброкачественного хлеба — тепло и влажность. Никогда не ставьте хлебницу у теплой батареи или рядом с плитой, где все время валит пар от кастрюль.
Самое лучшее место для хранения хлеба — деревянная хлебница. Если ее нет, то на дно пластмассовой или эмалированной металлической положите деревянную дощечку, так хлеб дольше не заплесневеет.
Хлеб дольше не зачерствеет, если рядом с ним положить кусочек яблока, очищенного картофеля или щепотку соли. Старайтесь не хранить вместе белый и черный хлеб, от этого батон станет безвкусным, с горьковатым привкусом.
Если завалялся кусок заплесневелого хлеба, то, обнаружив его, непременно промойте хлебницу теплой водой с мылом или пищевой содой, после чего хорошенько просушите.
Отлично сохраняется хлеб в холодильнике. Чтоб он там не зачерствел, поместите его в полиэтиленовый пакет. А вот при комнатной температуре держать хлеб в пакете не стоит: без доступа кислорода там быстро начнут развиваться бактерии.
Если признаков порчи (кисло-горького запаха, следов плесени) нет, лучше порезать его на тонкие ку­сочки и сделать сухарики, хорошо просушив их в духовке. Затем их можно превратить в панировочную крошку. Без попадания влаги она будет пригодна для обсыпки котлет довольно долго.

*

Советы о хлебеДоброкачественный хлеб: поверхность чистая, без крупных (больше 1 см длиной) трещин, корка не пригорелая, не

Слайд 46Хлеб душистый, пропеченный, С хрупкой спинкой золоченной, Нам привычен и знаком, К нам

заходит в каждый дом… Берегите хлеб, друзья! Хлеб – всей жизни голова. В.

Бакалдин

*

Хлеб душистый, пропеченный, С хрупкой спинкой золоченной, Нам привычен и знаком, К нам заходит в каждый дом…

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика