Разделы презентаций


Итальянская пицца

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПИЦЦЫВ эпоху этрусков под пиццей подразумевалось блюдо, приготовленное низшими слоями населения из того, что им доставалось с более богатых монастырских столов, чтобы придать ежедневному блюду аппетитности и сделать его

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА





7 «А» класс

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА7 «А» класс

Слайд 2ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПИЦЦЫ
В эпоху этрусков под пиццей подразумевалось блюдо, приготовленное

низшими слоями населения из того, что им доставалось с более

богатых монастырских столов, чтобы придать ежедневному блюду аппетитности и сделать его питательнее.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПИЦЦЫВ эпоху этрусков под пиццей подразумевалось блюдо, приготовленное низшими слоями населения из того, что им

Слайд 3  Более близкая к нам по времени пицца - это

пицца «mastunicola», пицца с базиликом, известная с VI-VII веков.
Ее

составляющими были: пласт теста, свиной жир, сыр, перец и листья.
Позднее появилась пицца с дарами моря, то есть с тем, что доставалось рыбакам из их улова.
  Более близкая к нам по времени пицца - это пицца «mastunicola», пицца с базиликом, известная с

Слайд 4
В 16 веке в Европу были завезены помидоры и пицца

стала по-настоящему любимой едой.
Сначала помидоры использовали только для приготовления вареного

соуса, и только позднее кому-то пришла идея добавить помидор в пиццу, изобретя таким образом , ПИЦЦУ.


В 16 веке в Европу были завезены помидоры и пицца стала по-настоящему любимой едой.Сначала помидоры использовали только

Слайд 5«ТОНКОСТИ ПИЦЦЫ»…
Рецептов пиццы множество, но настоящую пиццу готовят всё же

в Италии, где пиццерии проверяются специальными правительственными инспекторами, которые следят

за подлинностью неаполитанской пиццы.
Настоящая пицца, по их мнению, должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моцарелла.
В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло.
Если при изготовлении блюда нарушены эти правила — это не настоящая пицца, а подделка.

«ТОНКОСТИ ПИЦЦЫ»…Рецептов пиццы множество, но настоящую пиццу готовят всё же в Италии, где пиццерии проверяются специальными правительственными

Слайд 6А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО….
Тесто для пиццы нужно подкидывать и вращать

в руках, как это делают настоящие пиццайоли, а вот раскатывать

его нельзя.
Выпекать пиццу нужно только в печи на дровах при температуре 200-215 градусов.

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО….Тесто для пиццы нужно подкидывать и вращать в руках, как это делают настоящие пиццайоли,

Слайд 7Настоящая пицца в Италии бывает трех видов:
«Маринара» - оливковое масло,

томаты, чеснок, и душица;
«Маргарита» - свежий сыр моццарелла, изготовленный на

южных Апеннинах, сливообразные томаты сорта Сан-Марцано, базилик;
«Маргарита-Экстра» - помидоры черри и моццарелла, изготовленная из молока буйвола.

Настоящая пицца в Италии бывает трех видов:«Маринара» - оливковое масло, томаты, чеснок, и душица;«Маргарита» - свежий сыр

Слайд 8ЗАКОН О ПИЦЦЕ И ЗНАК, ГАРАНТИРУЮЩИЙ КАЧЕСТВО
Влюбленные в свое национальное

блюдо итальянцы всячески защищают его от подделок. Ведь сегодня в

Италии работает более 23 000 пиццерий. И потому, с недавнего времени, неаполитанская пицца охраняется законом, который предусматривает только круглую форму до 35 см. в диаметре.
Оговаривает тип дрожжей, соли, муки и томатов, использующихся в приготовлении блюда.
Владельцам ресторанов, соблюдающим данные требования, выдается разрешение пиццу особым знаком (STG), который гарантирует качество и подлинность рецепта.

ЗАКОН О ПИЦЦЕ И ЗНАК, ГАРАНТИРУЮЩИЙ КАЧЕСТВО Влюбленные в свое национальное блюдо итальянцы всячески защищают его от

Слайд 9РЕЦЕПТ И ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ «МАРГАРИТА»
Для хорошей пиццы для начала

нужно сделать хорошее тесто.
Берем дрожжи (7 гр.) и сахар (1

ст. ложка), помещаем их в миску и смешиваем с водой (4 ст. ложки), оставляем на 15 мин в теплом месте. Смешиваем муку (350 гр.) с солью (1 ст. ложка) и делаем в центре ямку, добавляем оливковое масло (1 ст. ложка), дрожжевую смесь и 170-180 гр. горячей воды (60 град.С). 
Замесить тесто деревянной ложкой.
Далее выкладываем тесто на стол и месим руками примерно 5 минут.
Затем тесто возвращаем в миску, накрываем и оставляем на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза.
Пока поднимается тесто, можно заняться начинкой. 
В большую сковородку надо положить помидоры (консервированные в собственном соку 400 гр.), чеснок (2 зубчика раздавленных), базилик (2 ст. ложки), оливковое масло (1 ст. ложка), перец и соль. 
Получившийся соус тушится 20 минут до загустения, затем в него добавляется томатная паста и соус остужается. 
Подошедшую к этому основу месим руками еще пару минут и выкладываем на противень.
Тесто руками растягивается таким образом, чтобы его толщина была не более 6 мм, поскольку оно еще поднимется в духовке. 
Основа намазывается соусом, посыпается моцареллой (100 гр.) и пармезаном (тертым 2 ст. ложки), и помещается в подогретую духовку, где запекается 20-25 минут при 200 град.С.
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ И ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ «МАРГАРИТА» Для хорошей пиццы для начала нужно сделать хорошее тесто.Берем дрожжи (7

Слайд 10А ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ ПИЦЦА «МАРГАРИТА»
«Маргарита» — символ Италии, кулинарный флаг

страны.
Белый цвет пиццы — сыр «моцарелла»,
Красный — томатный соус или

спелые красные помидоры.
Зеленый — базилик, главная кулинарная трава Италии.
А ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ ПИЦЦА «МАРГАРИТА»«Маргарита» — символ Италии, кулинарный флаг страны. Белый цвет пиццы — сыр «моцарелла», Красный —

Слайд 11СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ!  И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Слайд 12Мы с мамочкой вместе
Поставили тесто.
Как тесто поспело,
Взялись мы за дело:
Катаем

лепёшку -
Большую, как плошка.
На эту лепёшку
Всего понемножку:
Огурчик солёный,
Укропчик зелёный,
Колбаски кружочки,
Из

бочки - грибочки.
Посыплем петрушку,
И сырную стружку,
И лука колечки,
И... в жаркую печку!
На стол накрываем,
Минутки считаем -
Отличная пицца
Должна получиться!
Мы с мамочкой вместеПоставили тесто.Как тесто поспело,Взялись мы за дело:Катаем лепёшку -Большую, как плошка.На эту лепёшкуВсего понемножку:Огурчик

Слайд 13О пицца! Нежная моя,  Когда увижу я тебя,  То слюнки сразу потекут  И

остается там и тут  Лишь есть. И есть, и есть тебя,  О

пицца, милая моя!  Прошу останься ты со мною,  Люблю тебя я всей душою!  Клянусь всегда тобой питаться,  И никогда не расставаться  С тем вкусом чудным, ароматом.  Я о тебе скажу ребятам.  Мы будем петь и веселиться,  Тобой готов я поделиться,  С друзьями чтобы насладиться  Тобой, моя родная ПИЦЦА. 
О пицца! Нежная моя,  Когда увижу я тебя,  То слюнки сразу потекут  И остается там и тут 

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика