Разделы презентаций


Кулинария. Блюда из теста презентация, доклад

Т Е Х Н О Л О Г И Я13 июля 2006 г.« Вафельные трубочки из песочного теста с начинкой »

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1кулинария
Блюда из теста

кулинария Блюда из теста

Слайд 2Т Е Х Н О Л О Г И Я
13 июля 2006 г.
« Вафельные трубочки из песочного теста с

начинкой »

Т Е Х Н О Л О Г И Я13 июля 2006 г.« Вафельные трубочки из песочного

Слайд 3В И Д Ы Т Е С Т А

:
По консистенции

густое жидкое

крутое По способу
приготовления

дрожжевое пресное
В И Д Ы  Т Е С Т А :По консистенции густое   жидкое

Слайд 4Изделия из жидкого теста

Изделия из жидкого теста

Слайд 5 Изделия из густого теста.

Изделия из  густого теста.

Слайд 6Изделия из крутого теста.

Изделия из крутого  теста.

Слайд 7П Р Е С Н О Е Т Е

С Т О
СЛОЁНОЕ

ПЕСОЧНОЕ
ЗАВАРНОЕ
БИСКВИТНОЕ
П Р Е С Н О Е   Т Е С Т О   СЛОЁНОЕ

Слайд 8ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

ИЗДЕЛИЯ  ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Слайд 9ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО   ТЕСТА

Слайд 10ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

ИЗДЕЛИЯ   ИЗ   ЗАВАРНОГО   ТЕСТА

Слайд 11ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА

ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА

Слайд 12Инструменты и приспособления


Инструменты и      приспособления

Слайд 14Приготовление вафельных трубочек из песочного теста с начинкой.
Норма продуктов для

теста:
250 г. сливочного маргарина;
6 шт. яиц;
200 г. муки;
250 г.

сахара;
2 г. соли;
1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление вафельных трубочек из песочного теста с начинкой.Норма продуктов для теста: 250 г. сливочного маргарина;6 шт. яиц;200

Слайд 15Норма продуктов для заварного крема:

3 яйца;
250 г.

сахара;
1 ст.ложка с горкой муки;
300 мл. молока;
400 г. сливочного масла.

Норма продуктов для    заварного крема:3 яйца;250 г. сахара;1 ст.ложка с горкой муки;300 мл. молока;400

Слайд 16Приготовление песочного теста:

Маргарин растопить;
Всыпать в маргарин сахар;
В массу добавить яйца,

соль;
Всыпать муку, разрыхлитель;
Всё хорошо перемешать;
Выпекать трубочки в электровафельнице.


Приготовление песочного теста:Маргарин растопить;Всыпать в маргарин сахар;В массу добавить яйца, соль;Всыпать муку, разрыхлитель;Всё хорошо перемешать;Выпекать трубочки в

Слайд 17Приготовление заварного крема;

Яйца взбить с сахаром;
Добавить муку, всё перемешать;
Молоко вскипятить,

остудить;
Яичную массу влить в остывшее молоко, тщательно помешивая;
В подготовленную массу

вбить сливочное масло.
Приготовление заварного крема;Яйца взбить с сахаром;Добавить муку, всё перемешать;Молоко вскипятить, остудить;Яичную массу влить в остывшее молоко, тщательно

Слайд 19Давайте повторим:
Назовите инструменты и приспособления применяемые при изготовлении песочного теста?
Назовите

виды теста. Чем они отличаются?
Какое тесто называют пресным?
Назовите виды пресного

теста.
Назовите способы получения бисквитного теста.
Назовите способы получения слоёного теста.
В чём особенность получения заварного теста?
Давайте повторим:Назовите инструменты и приспособления применяемые при изготовлении песочного теста?Назовите виды теста. Чем они отличаются?Какое тесто называют

Слайд 20ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА:
Технология (вариант для девочек), часть 1, 7

класс, изд. «Учитель - АСТ»;
Технология, «Сельская школа»,

7 кл., под редакцией В.Д. Симоненко.
ЦОР «Библиотека технологии».
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ   ЛИТЕРАТУРА:Технология (вариант для девочек), часть 1, 7 класс,    изд. «Учитель -

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика