Разделы презентаций


Кулинария. Бутерброды и горячие напитки.

Содержание

Завтрак- яйца - каша - овсяные хлопьябутерброды- чай - кофе - какао

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1КУЛИНАРИЯ 5 класс
бутерброды и горячие напитки

КУЛИНАРИЯ 5 классбутерброды и горячие напитки

Слайд 2Завтрак
- яйца - каша - овсяные хлопья
бутерброды
- чай - кофе

- какао

Завтрак- яйца  - каша  - овсяные  хлопьябутерброды- чай  - кофе  - какао

Слайд 3бутерброды

бутерброды

Слайд 4Виды бутербродов
холодные горячие
открытые закрытые
простые сложные

Виды бутербродовхолодные  горячиеоткрытые  закрытыепростые  сложные

Слайд 5Виды бутербродов
открытый
закрытый
простой
сложный

Виды бутербродовоткрытыйзакрытыйпростойсложный

Слайд 6инструменты для приготовления бутербродов
- Острый нож для нарезки хлеба,

ветчины, сыра -Доска для нарезки хлеба; - Фруктовый нож и

доска для нарезки фруктов;
инструменты  для приготовления   бутербродов- Острый нож для нарезки хлеба,  ветчины, сыра  -Доска

Слайд 7Правила приготовления бутербродов
открытые
Для бутербродов лучше всего использовать белый хлеб (батон)

или ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком.
Ломтики нарезают толщиной 1 –

1,5 см и длиной 10 – 12 см. Для бутербродов из нежирных продуктов нужно смазать хлеб сливочным маслом или сделать из масла лепесток и уложить его сверху на краю или по середине.
Для бутербродов, с вареной колбасой, жареной говядиной, телятиной, масло можно смешать со столовой горчицей или соусом. Бутерброды с жирными продуктами (грудинкой, корейкой, шпиком) и продуктами, имеющими острый вкус (сельдью, кильками), а также с яйцами, неострым плавленым сыром рекомендуется готовить на ржаном хлебе. Ломтики толстого батона колбасы укладывают по одному на бутерброд, а тонкого по два – три. Ветчину, окорок, рулет нарезают на куски такой ширины, чтобы они целиком покрывали ломтик хлеба. Сельдь кладут по два – три кусочка на бутерброд с бордюром из зеленого лука.
Правила приготовления бутербродовоткрытыеДля бутербродов лучше всего использовать белый хлеб (батон) или ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком. Ломтики нарезают

Слайд 8Ломтик пшеничного хлеба нарезают длиной 7 – 8 и толщиной

0,5 см. Бутерброды приготовленные в дорогу, могут быть и более

крупного размера.
Для приготовления бутербродов используют пшеничный или ржаной хлеб, суточной давности, который нарезают с коркой или без нее на удлиненные ломтики в 1 – 1,5 см, толщины, а также хлеб с отрубями, халы, багеты, городские и школьные булочки, слойки, тату, бегали, тосты, сухое печенье.
Сэндвичи приготавливают с большим количеством кулинарных изделий различных салатов, омлетов, отварного или жареного мяса или птицы, паштета и бутербродных паст, сочетающихся по вкусу составляющих продуктов, что дает возможность получить разнообразные сэндвичи. Для приготовления паст мясные или рыбные продукты, консервы, сыр, яйца, зеленый лук тщательно измельчают, соединяют со сливочным маслом, холодными соусами, солью, перцем и другими пряностями, растирают.
Огромную популярность во всем мире завоевали горячие сэндвичи, гамбургеры, чисбургеры, хот-доги.
Бутерброды готовят с рыбными  и мясными гастрономическими продуктами, кулинарными изделиями, сыром, творожной массой, повидлом, джемом, овощами, фруктами, яйцами, масляными смесями и пастами, соусами. Продукты для бутербродов, хорошо сочетающиеся по вкусу и цвету, нарезают тонкими ломтями по 1 – 3 куска, которые укладывают на хлеб, закрывая его полностью. Бутерброды подают в холодном и горячем виде.


закрытые

Ломтик пшеничного хлеба нарезают длиной 7 – 8 и толщиной 0,5 см. Бутерброды приготовленные в дорогу, могут

Слайд 9Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.
Продукты, входящие в

состав бутерброда, должны быть свежими.
Ломтики хлеба не должны быть

слишком толстыми или тонкими.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.
Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4 - 8°С = 3 часа

Требования к качеству готовых бутербродов

Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба

Слайд 10горячие напитки

горячие напитки

Слайд 11ЧАЙ

Родина чая – Китай. Молодой листочек по – китайски называется

«тцайей». Отсюда и произошло слово «чай».
Чай не только утоляет жажду,

но и способствует снижению артериального давленияю
ЧАЙРодина чая – Китай. Молодой листочек по – китайски называется «тцайей». Отсюда и произошло слово «чай».Чай не

Слайд 12Чёрный
Зелёный
Белый
Травяной
Виды чая

ЧёрныйЗелёныйБелыйТравяной Виды чая

Слайд 13
Доказано, что в составе кофе есть серотонин, который еще называют

«гормоном счастья», поэтому он поднимает настроение и помогает преодолеть депрессию.

При регулярном употреблении черного кофе (но не более 3 чашек в день) снижается риск развития депрессии. Две-три чашечки ароматного черного кофе в день способны значительно уменьшить риск развития цирроза, улучшают внимание и память, поднимают настроение и жизненный тонус, повышают работоспособность.

Кофе

Доказано, что в составе кофе есть серотонин, который еще называют «гормоном счастья», поэтому он поднимает настроение и

Слайд 14КАКАО
Какао содержит теобромин – вещество, позволяющее максимально быстро вылечить кашель.


Железо нормализует процесс кроветворения;
Цинк принимает участие в производстве ферментов,

создании структуры ДНК и РНК;
Кальций способствует созданию крепких костей и зубов;
Магний, натрий, калий гарантируют оптимальный водный баланс организма человека;
какао для похудения является отличным продуктом.
КАКАОКакао содержит теобромин – вещество, позволяющее максимально быстро вылечить кашель. Железо нормализует процесс кроветворения; Цинк принимает участие

Слайд 15Динамическая пауза
Из-за парт мы выйдем дружно,
Но шуметь совсем не нужно,
Встали

прямо, ноги вместе,
Поворот кругом, на месте.
Хлопнем пару раз в

ладошки.
И потопаем немножко.
А теперь представим, детки,
Будто руки наши – ветки.
Покачаем ими дружно,
Словно ветер дует южный.
Ветер стих. Вздохнули дружно.
Нам урок продолжить нужно.
Подравнялись, тихо сели
И на доску посмотрели.
Динамическая паузаИз-за парт мы выйдем дружно,Но шуметь совсем не нужно,Встали прямо, ноги вместе,Поворот кругом, на месте. Хлопнем

Слайд 16оформление бутербродов и горячих напитков

оформление  бутербродов и  горячих напитков

Слайд 17А теперь вы готовы, глядя на инструкционные карты приготовить свои

СОБСТВЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ!

А теперь вы готовы, глядя на инструкционные карты приготовить свои СОБСТВЕННЫЕ БУТЕРБРОДЫ!

Слайд 18
приятного аппетита!

приятного аппетита!

Слайд 19Домашнее задание
Приготовить необычный бутерброд, сфотографировать его и принести фотографию.

Домашнее заданиеПриготовить необычный бутерброд, сфотографировать его и принести фотографию.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика