Разделы презентаций


Кулинария 5 класс

Содержание

Нормализуют обмен веществ;Участвуют в образовании ферментов;Способствуют лучшему усвоению пищевых веществРоль вираминов в жизни человека

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Урок технологии в 5 классе.

Кулинария

Урок технологии в 5 классе.Кулинария

Слайд 2Нормализуют обмен веществ;
Участвуют в образовании ферментов;
Способствуют лучшему усвоению пищевых веществ
Роль

вираминов в жизни человека

Нормализуют обмен веществ;Участвуют в образовании ферментов;Способствуют лучшему усвоению пищевых веществРоль вираминов в жизни человека

Слайд 3С – аскорбиновая кислота;
В1 – тиамин;
В2 – рибофлавин;
РР – никотиновая

кислота;
А – ретинол (провитамин А);
Д – кальциферол;
Е – токоферол.
Виды витаминов


С – аскорбиновая кислота;В1 – тиамин;В2 – рибофлавин;РР – никотиновая кислота;А – ретинол (провитамин А);Д – кальциферол;Е

Слайд 4Шиповник;
Облепиха;
Чёрная смородина;
Калина;
Клубника
Цитрусовые;
Сладкий перец;
Зелень;
Томаты;
Капуста и др.
Витамины группы "С"

Шиповник;Облепиха;Чёрная смородина;Калина;КлубникаЦитрусовые;Сладкий перец;Зелень;Томаты;Капуста и др.Витамины группы

Слайд 5Ржаной хлеб;
Пшеничный хлеб;
Хлеб из цельного зерна;
Овсяная крупа;
Гречневая крупа;
Бобовые (фасоль, горох,

бобы и т.д.);
Мясные продукты.
Витамины группы "В"

Ржаной хлеб;Пшеничный хлеб;Хлеб из цельного зерна;Овсяная крупа;Гречневая крупа;Бобовые (фасоль, горох, бобы и т.д.);Мясные продукты.Витамины группы

Слайд 6Молоко;
Кисломолочные напитки;
Сыр;
Творог;
Мясные продукты;
Зерновые продукты;
Орехи;
Бобовые.
Витамины "В2"

Молоко;Кисломолочные напитки;Сыр;Творог;Мясные продукты;Зерновые продукты;Орехи;Бобовые.Витамины

Слайд 7Говяжья печень, почки;
Мясо;
Ячневая крупа;
Гречневая крупа;
Бобовые;
Мясные продукты;
Орехи;
Грибы.
Витамины "РР" (никотиновая кислота)

Говяжья печень, почки;Мясо;Ячневая крупа;Гречневая крупа;Бобовые;Мясные продукты;Орехи;Грибы.Витамины

Слайд 8Печень рыбы;
Сливочное масло;
Сливки и молоко;
Яйца;
Овощи:
- морковь,

- сладкий перец,
- томаты,
- зелёный

лук,
- укроп,
- петрушка

Витамины группы "А"

Печень рыбы;Сливочное масло;Сливки и молоко;Яйца;Овощи:    - морковь,  - сладкий перец,  - томаты,

Слайд 9Сливочное масло;
Молоко;
Яйца;
Рыба;
Печень рыб и морских животных
Витамины группы "Д"

Сливочное масло;Молоко;Яйца;Рыба;Печень рыб и морских животныхВитамины группы

Слайд 10

Растительное масло;
Зерновые культуры;
Орехи
Витамины группы "Е"

Растительное масло;Зерновые культуры;ОрехиВитамины группы

Слайд 11Для чего нужно питаться человеку?

Какие витамины вы знаете?

К чему приведёт

недостаток витаминов в организме человека?
Вопросы для закрепления темы

Для чего нужно питаться человеку?Какие витамины вы знаете?К чему приведёт недостаток витаминов в организме человека?Вопросы для закрепления

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика