Разделы презентаций


Презентация на тему Кулинария - Торты

Презентация на тему Презентация на тему Кулинария - Торты из раздела Технология. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 21 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
КУЛИНАРИЯ Торты (№1)Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ №5 Зимаева Юлия
Текст слайда:

КУЛИНАРИЯ Торты (№1)

Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ №5 Зимаева Юлия


Слайд 2
Замороженный торт           6 порций1 апельсиновый брикет60 мл
Текст слайда:

Замороженный торт

6 порций
1 апельсиновый брикет
60 мл апельсинового ликера
¾ стакана (180 мл) очищенных апельсинов, разделенных на дольки
1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили
кружки апельсина и апельсиновой цедры


Слайд 3
Замороженный торт        ПриготовлениеРазрежьте бисквит на 2 части.Один слой положите на
Текст слайда:

Замороженный торт

Приготовление
Разрежьте бисквит на 2 части.
Один слой положите на дно разъемной формы диаметром 23 см.. Пропитайте 30 мл. апельсинового ликера.


Слайд 4
Замороженный торт        ПриготовлениеВ отдельной посуде смешайте 1 ¼ стакана (300
Текст слайда:

Замороженный торт

Приготовление
В отдельной посуде смешайте
1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили и дольки апельсина. Смажьте первый слой. Сверху положите второй слой бисквита. Пропитайте оставшимся ликером. Накройте торт полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа.


Слайд 5
Замороженный торт       ПриготовлениеДостаньте торт из холодильника. Раскройте форму. Выньте торт. Смажьте
Текст слайда:

Замороженный торт

Приготовление
Достаньте торт из холодильника. Раскройте форму. Выньте торт. Смажьте верх и края 1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили. Замораживайте в течение 1 часа.
Подача к столу
Перед подачей к столу украсьте апельсиновыми кружками и цедрой.


Слайд 6
Замороженный тортШоколадный замороженный
Текст слайда:

Замороженный торт

Шоколадный замороженный
торт
Приготовление
Вместо апельсинового брикета используйте бисквит с какао, вместо первой части крема Шантили – крем с шоколадным муссом, вместо апельсинов – шоколадные завитушки и стружку, как показано на рисунке напротив.


Слайд 7
Замороженный торт     Замороженный торт с
Текст слайда:

Замороженный торт

Замороженный торт с
голубикой
Вместо апельсинов используйте свежую или замороженную голубику, а вместо апельсинового ликера – голубичный. Украсьте свежей голубикой, как показано на рисунке.


Слайд 8
Торт «Ангел»          6 порций1 ванильный бисквит 2 яичных
Текст слайда:

Торт «Ангел»

6 порций
1 ванильный бисквит
2 яичных белка
2 ½ стакана (625 мл) крема Шантили
341 мл кусочков консервированных персиков
жаренный миндаль



Слайд 9
Торт «Ангел»        Приготовление Приготовьте бисквит по основному рецепту. Взбейте яичные
Текст слайда:

Торт «Ангел»

Приготовление
Приготовьте бисквит по основному рецепту. Взбейте яичные белки до образования пены. Введите в тесто. Запекайте.


Слайд 10
Торт «Ангел»       ПриготовлениеДостаньте из духовки. Разрежьте бисквит на 2 слоя.Смешайте 1
Текст слайда:

Торт «Ангел»

Приготовление
Достаньте из духовки. Разрежьте бисквит на 2 слоя.
Смешайте 1 стакан (250 мл) крема Шантили и половину персиков.
Смажьте первый слой. Накройте вторым слоем бисквита.


Слайд 11
Торт «Ангел»        Приготовление Вариант:Используйте различные бисквиты. Ароматизируйте крем Шантили миндальным
Текст слайда:

Торт «Ангел»

Приготовление
Вариант:
Используйте различные бисквиты. Ароматизируйте крем Шантили миндальным или апельсиновым ликером. Используйте разнообразные фрукты. По краю украсьте торт маком.


Слайд 12
Крем Шантили  Около 2 ½ стаканов (625мл)2стакана (500мл) жирных сливок½ стакана (125мл) сахарной пудры½ ч.л. (2
Текст слайда:

Крем Шантили

Около 2 ½ стаканов (625мл)
2стакана (500мл) жирных сливок
½ стакана (125мл) сахарной пудры
½ ч.л. (2 мл) ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вылейте сливки в посуду и поставьте в холодильник. Миксером на умеренной скорости взбивайте все ингредиенты несколько минут. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте до пены. Неиспользованный крем Шантили поставьте в холодильник.



Слайд 13
Шоколадный мусс           6 порций 1 пакетик желатина¼
Текст слайда:

Шоколадный мусс

6 порций
1 пакетик желатина
¼ стакана (60 мл) воды
3 яичных белка
1/3 стакана (80 мл) сахара
1 капля красного пищевого красителя (по выбору)
115 г полусладкого шоколада
2 стакана (500 мл) взбитых сливок
Приготовление
В маленькой кастрюле растворите желатин в воде. В кастрюле с двойным дном разогревайте яичные белки и сахар до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.


Слайд 14
Шоколадные завитушки и стружкиПриготовлениеНа противень вылейте 1 ½ стакана (375 мл) растопленного шоколада. Разровняйте узкой лопаткой. Дайте
Текст слайда:

Шоколадные завитушки и стружки

Приготовление
На противень вылейте 1 ½ стакана (375 мл) растопленного шоколада. Разровняйте узкой лопаткой. Дайте застыть.


Слайд 15
Ванильный бисквит1 бисквит5 яиц¾ стакана (180 мл) сахара1 стакан (250 мл ) муки½ ч.л. (2 мл) порошка
Текст слайда:

Ванильный бисквит

1 бисквит
5 яиц
¾ стакана (180 мл) сахара
1 стакан (250 мл ) муки
½ ч.л. (2 мл) порошка для выпечки
3 ст.л. (45 мл) растопленного сливочного масла
1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта


Слайд 16
Ванильный бисквитПриготовлениеРазогрейте духовку до 175 С°. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму диаметром 23 см..
Текст слайда:

Ванильный бисквит

Приготовление
Разогрейте духовку до 175 С°. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму диаметром 23 см..
Посуду из нержавеющей стали поставьте в кастрюле с кипящей на медленном огне с водой. В этой посуде взбивайте яйца и сахар в течении 5 мин. Или до тех пор, пока смесь не загустеет. Выключите и продолжайте взбивать до тех пор пока смесь слегка не охладится.


Слайд 17
Ванильный бисквитВ отдельную посуду просейте муку и порошок для выпечки постепенно добавьте к взбитой яичной массе.
Текст слайда:

Ванильный бисквит

В отдельную посуду просейте муку и порошок для выпечки постепенно добавьте к взбитой яичной массе.
С помощью лопаточки или венчика аккуратно добавьте растопленное масло и ванильный экстракт. Переложите тесто в формы для пирога.
Выпекайте в духовке в течении25-35 мин.. Достаньте из духовки. Отделите бисквит от формы с помощью маленького ножа. Остужайте в течении 5 мин.. Раскройте форму. Выложите пирог на решетке или противень посыпанный сахаром. Остудите.


Слайд 18
Апельсиновый бисквитПриготовлениеВместо ванилина можно взять 2 ч.л. (10 мл) тертой апельсиновой цедры, ½ ч.л. (2 мл) флердоранжа
Текст слайда:

Апельсиновый бисквит

Приготовление
Вместо ванилина можно взять 2 ч.л. (10 мл) тертой апельсиновой цедры, ½ ч.л. (2 мл) флердоранжа или 1 ст.л. (15 мл) апельсинового сока. Добавьте 2 капли оранжевого пищевого красителя.


Слайд 19
Бисквит с какаоПриготовлениеВ отдельной посуде смешайте муку с 3 ст.л. (45 мл) какао. Вместе с маслом постепенно
Текст слайда:

Бисквит с какао

Приготовление
В отдельной посуде смешайте муку с 3 ст.л. (45 мл) какао. Вместе с маслом постепенно добавьте 2 ч.л. (10 мл) растительного масла и 2 капли красного пищевого красителя (по желанию).


Слайд 20
Список используемой
Текст слайда:

Список используемой литературы

Книга «Что приготовить?»
(Приготовление рецептов: шеф-повар Стефан Друин)


Слайд 21
Спасибо за внимание!Если вы хотите узнать больше рецептов о тортах , то смотрите следующую презентацию под названием
Текст слайда:

Спасибо за внимание!

Если вы хотите узнать больше рецептов о тортах , то смотрите следующую презентацию под названием
КУЛИНАРИЯ Торты
(№2)


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика