Разделы презентаций


Кулинария - Торты

Замороженный торт 6 порций1 апельсиновый брикет60 мл апельсинового ликера¾ стакана (180 мл) очищенных апельсинов, разделенных на дольки1 ¼ стакана (300 мл)

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1КУЛИНАРИЯ Торты (№1)
Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ №5 Зимаева Юлия

КУЛИНАРИЯ Торты (№1)Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ №5 Зимаева Юлия

Слайд 2Замороженный торт

6 порций
1 апельсиновый брикет
60 мл апельсинового ликера
¾ стакана

(180 мл) очищенных апельсинов, разделенных на дольки
1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили
кружки апельсина и апельсиновой цедры

Замороженный торт           6 порций1 апельсиновый брикет60 мл

Слайд 3Замороженный торт
Приготовление
Разрежьте

бисквит на 2 части.
Один слой положите на дно разъемной формы

диаметром 23 см.. Пропитайте 30 мл. апельсинового ликера.
Замороженный торт        ПриготовлениеРазрежьте бисквит на 2 части.Один слой положите на

Слайд 4Замороженный торт
Приготовление
В

отдельной посуде смешайте
1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили

и дольки апельсина. Смажьте первый слой. Сверху положите второй слой бисквита. Пропитайте оставшимся ликером. Накройте торт полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Замороженный торт        ПриготовлениеВ отдельной посуде смешайте 1 ¼ стакана (300

Слайд 5Замороженный торт
Приготовление
Достаньте торт

из холодильника. Раскройте форму. Выньте торт. Смажьте верх и края

1 ¼ стакана (300 мл) крема Шантили. Замораживайте в течение 1 часа.
Подача к столу
Перед подачей к столу украсьте апельсиновыми кружками и цедрой.
Замороженный торт       ПриготовлениеДостаньте торт из холодильника. Раскройте форму. Выньте торт. Смажьте

Слайд 6Замороженный торт
Шоколадный замороженный


торт
Приготовление
Вместо апельсинового брикета используйте бисквит с какао, вместо первой части крема Шантили – крем с шоколадным муссом, вместо апельсинов – шоколадные завитушки и стружку, как показано на рисунке напротив.

Замороженный тортШоколадный замороженный

Слайд 7Замороженный торт
Замороженный торт с


голубикой
Вместо апельсинов используйте свежую или замороженную голубику, а вместо апельсинового ликера – голубичный. Украсьте свежей голубикой, как показано на рисунке.
Замороженный торт     Замороженный торт с

Слайд 8Торт «Ангел»

6 порций
1 ванильный бисквит
2 яичных белка
2 ½ стакана

(625 мл) крема Шантили
341 мл кусочков консервированных персиков
жаренный миндаль


Торт «Ангел»          6 порций1 ванильный бисквит 2 яичных

Слайд 9Торт «Ангел»
Приготовление


Приготовьте бисквит по основному рецепту. Взбейте яичные белки до образования

пены. Введите в тесто. Запекайте.
Торт «Ангел»        Приготовление Приготовьте бисквит по основному рецепту. Взбейте яичные

Слайд 10Торт «Ангел»
Приготовление
Достаньте из

духовки. Разрежьте бисквит на 2 слоя.
Смешайте 1 стакан (250 мл)

крема Шантили и половину персиков.
Смажьте первый слой. Накройте вторым слоем бисквита.
Торт «Ангел»       ПриготовлениеДостаньте из духовки. Разрежьте бисквит на 2 слоя.Смешайте 1

Слайд 11Торт «Ангел»
Приготовление


Вариант:
Используйте различные бисквиты. Ароматизируйте крем Шантили миндальным или апельсиновым ликером.

Используйте разнообразные фрукты. По краю украсьте торт маком.
Торт «Ангел»        Приготовление Вариант:Используйте различные бисквиты. Ароматизируйте крем Шантили миндальным

Слайд 12Крем Шантили
Около 2 ½ стаканов (625мл)
2стакана (500мл) жирных

сливок
½ стакана (125мл) сахарной пудры
½ ч.л. (2 мл) ванильного экстракта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вылейте сливки в посуду и поставьте в холодильник. Миксером на умеренной скорости взбивайте все ингредиенты несколько минут. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте до пены. Неиспользованный крем Шантили поставьте в холодильник.


Крем Шантили  Около 2 ½ стаканов (625мл)2стакана (500мл) жирных сливок½ стакана (125мл) сахарной пудры½ ч.л. (2

Слайд 13Шоколадный мусс

6 порций
1 пакетик желатина
¼ стакана (60 мл)

воды
3 яичных белка
1/3 стакана (80 мл) сахара
1 капля красного пищевого красителя (по выбору)
115 г полусладкого шоколада
2 стакана (500 мл) взбитых сливок
Приготовление
В маленькой кастрюле растворите желатин в воде. В кастрюле с двойным дном разогревайте яичные белки и сахар до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

Шоколадный мусс           6 порций 1 пакетик желатина¼

Слайд 14Шоколадные завитушки и стружки
Приготовление
На противень вылейте 1 ½ стакана (375

мл) растопленного шоколада. Разровняйте узкой лопаткой. Дайте застыть.

Шоколадные завитушки и стружкиПриготовлениеНа противень вылейте 1 ½ стакана (375 мл) растопленного шоколада. Разровняйте узкой лопаткой. Дайте

Слайд 15Ванильный бисквит
1 бисквит
5 яиц
¾ стакана (180 мл) сахара
1 стакан (250

мл ) муки
½ ч.л. (2 мл) порошка для выпечки
3 ст.л.

(45 мл) растопленного сливочного масла
1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта
Ванильный бисквит1 бисквит5 яиц¾ стакана (180 мл) сахара1 стакан (250 мл ) муки½ ч.л. (2 мл) порошка

Слайд 16Ванильный бисквит
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 С°. Смажьте маслом и посыпьте

мукой разъемную форму диаметром 23 см..
Посуду из

нержавеющей стали поставьте в кастрюле с кипящей на медленном огне с водой. В этой посуде взбивайте яйца и сахар в течении 5 мин. Или до тех пор, пока смесь не загустеет. Выключите и продолжайте взбивать до тех пор пока смесь слегка не охладится.
Ванильный бисквитПриготовлениеРазогрейте духовку до 175 С°. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму диаметром 23 см..

Слайд 17Ванильный бисквит
В отдельную посуду просейте муку и порошок для выпечки

постепенно добавьте к взбитой яичной массе.
С помощью лопаточки

или венчика аккуратно добавьте растопленное масло и ванильный экстракт. Переложите тесто в формы для пирога.
Выпекайте в духовке в течении25-35 мин.. Достаньте из духовки. Отделите бисквит от формы с помощью маленького ножа. Остужайте в течении 5 мин.. Раскройте форму. Выложите пирог на решетке или противень посыпанный сахаром. Остудите.

Ванильный бисквитВ отдельную посуду просейте муку и порошок для выпечки постепенно добавьте к взбитой яичной массе.

Слайд 18Апельсиновый бисквит
Приготовление
Вместо ванилина можно взять 2 ч.л. (10 мл) тертой

апельсиновой цедры, ½ ч.л. (2 мл) флердоранжа или 1 ст.л.

(15 мл) апельсинового сока. Добавьте 2 капли оранжевого пищевого красителя.
Апельсиновый бисквитПриготовлениеВместо ванилина можно взять 2 ч.л. (10 мл) тертой апельсиновой цедры, ½ ч.л. (2 мл) флердоранжа

Слайд 19Бисквит с какао
Приготовление
В отдельной посуде смешайте муку с 3 ст.л.

(45 мл) какао. Вместе с маслом постепенно добавьте 2 ч.л.

(10 мл) растительного масла и 2 капли красного пищевого красителя (по желанию).

Бисквит с какаоПриготовлениеВ отдельной посуде смешайте муку с 3 ст.л. (45 мл) какао. Вместе с маслом постепенно

Слайд 20 Список используемой

литературы

Книга «Что приготовить?»
(Приготовление рецептов: шеф-повар Стефан Друин)

Список используемой

Слайд 21Спасибо за внимание!
Если вы хотите узнать больше рецептов о тортах

, то смотрите следующую презентацию под названием
КУЛИНАРИЯ Торты

(№2)
Спасибо за внимание!Если вы хотите узнать больше рецептов о тортах , то смотрите следующую презентацию под названием

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика