Разделы презентаций


Общие сведения о пище

Содержание

«Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться» Брилья - Савари

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Вы готовы к уроку технологии?
отличное
плохое

Вы готовы к уроку технологии? отличное плохое

Слайд 2 «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться»
Брилья

- Савари

«Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться» Брилья - Савари

Слайд 3Тема урока:
«Общие сведения о пище».
Дать понятие о питании, формировать знания

о взаимосвязи болезней и питания, о питательных веществах и

их влиянии на обменные прцессы.

Автор работы:
Малюкина Наталья Владимировна.
Учитель технологии, МОУ «СОШ им м.м. Рудченко с. Перелюб»

5 класс

Тема урока:«Общие сведения о пище».	Дать понятие о питании, формировать знания о взаимосвязи болезней и питания,  о

Слайд 4БЕЛКИ.
Протеины – от греческого « протео», что означает «занимающий первое

место».
Являются строительным материалом человеческого тела, участвуют в процессе обмена веществ.

Без достаточного количества белков плохо усваиваются некоторые витамины и минеральные вещества
Норма потребления белков зависит от физической активности человека.
Лучше усваиваются белки куриного мяса, кальмара, молока.
Неполноценное белковое питание приводит к снижению умственной деятельности и работоспособности, организм отстает в физическом развитии.
БЕЛКИ.Протеины – от греческого « протео», что означает «занимающий первое место».Являются строительным материалом человеческого тела, участвуют в

Слайд 5ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:
Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя,

фасоль), молоко, творог, грибы.

ИСТОЧНИКИ БЕЛКА:Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.

Слайд 6ЖИРЫ.
Источник энергии. Жир с белками регулирует обменный процесс в организме,

участвуют в дыхании клеток.
Некоторые витамины усваиваются только с жирами.
Жиры делятся

на растительные и животные.

ЖИРЫ.Источник энергии. Жир с белками регулирует обменный процесс в организме, участвуют в дыхании клеток.Некоторые витамины усваиваются только

Слайд 7ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:
Масло растительное, масло сливочное,
маргарин, жиры, сало,

сметана, икра, молочные и мясные продукты.

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:Масло растительное, масло сливочное,  маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты.

Слайд 8УГЛЕВОДЫ.
Важнейший компонент пищевого рациона. Служат основным источником энергии, помогают

работать нашим мышцам.
Углеводы составляют значительную часть растительной пищи. Важнейшие представители:

глюкоза, сахар, крахмал, клетчатка. Глюкоза – поставщик энергии для мозга. Клетчатка, содержащаяся в сырых овощах, очищает организм.

УГЛЕВОДЫ. Важнейший компонент пищевого рациона. Служат основным источником энергии, помогают работать нашим мышцам.Углеводы составляют значительную часть растительной

Слайд 9ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:
Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы,

макаронные изделия, овощи, фрукты.

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ:Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.

Слайд 10физминутка

физминутка

Слайд 11ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
Питание должно быть разнообразным, полноценным.
Наилучшее соотношение белков,

жиров, углеводов считается соотношение 1:1:4.
Количество пищи распределяется: Завтрак – 30%,

обед – 40 –45%,
Полдник – 10% , ужин –15 - 20%


ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.Питание должно быть разнообразным, полноценным. Наилучшее соотношение белков, жиров, углеводов считается соотношение 1:1:4.Количество пищи распределяется:

Слайд 12ОПРЕДЕЛИТЬ СУТОЧНУЮ ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЛКАХ, ЖИРАХ И УГЛЕВОДАХ, Г. НА 1

КГ. ВЕСА.
Практическая работа

ОПРЕДЕЛИТЬ СУТОЧНУЮ ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЛКАХ, ЖИРАХ И УГЛЕВОДАХ, Г. НА 1 КГ. ВЕСА.Практическая работа

Слайд 13- ДЛЯ ЧЕГО ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ПИТАТЬСЯ? - ЧТО ТАКОЕ БЕЛКИ? - КАКОЙ

ДОЛЖНА БЫТЬ ПИЩА?
Закрепление изученного материала

- ДЛЯ ЧЕГО ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ПИТАТЬСЯ?  - ЧТО ТАКОЕ БЕЛКИ?  - КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ПИЩА?

Слайд 14Я узнала .........
Я научилась .........
Мне пригодится это....




Я узнала ......... Я научилась ......... Мне пригодится это....

Слайд 17Творческих успехов!

Творческих успехов!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика