Разделы презентаций


Как приготовить суши дома 7 класс

Содержание

Рис. Самый главный ингредиент. Правильно выбранный и приготовленный рис, залог вкусных суши. Какой рис выбрать и где его купить? В отделах японской кухни или супермаркете есть специальный «рис для суши». 500гр.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Как приготовить суши дома
Учитель технологии МОУ СОШ № 31
ЛУГИНИНА НАТАЛЬЯ

НИКОЛАЕВНА
г. Тверь - 2012

Как приготовить суши дома Учитель технологии МОУ СОШ № 31ЛУГИНИНА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНАг. Тверь - 2012

Слайд 4Рис.
Самый главный ингредиент. Правильно выбранный и приготовленный рис, залог

вкусных суши. Какой рис выбрать и где его купить? В

отделах японской кухни или супермаркете есть специальный «рис для суши». 500гр. упаковка такого риса стоит примерно 50-60 рублей. Одной упаковки риса хватит на приготовление 50 суши или роллов.
Рис. Самый главный ингредиент. Правильно выбранный и приготовленный рис, залог вкусных суши. Какой рис выбрать и где

Слайд 5Нори.
Это сушеные листья морских водорослей. Купить их можно в

специализированном японском магазине или отделе, которые наверняка есть в каждом

городе. Так же можно заказать их и через Интернет. Упаковка из 10 листьев нории стоит примерно 120 рублей. Ее хватит на приготовление 60 сушей или роллов, по 6 штук на лист.
Нори. Это сушеные листья морских водорослей. Купить их можно в специализированном японском магазине или отделе, которые наверняка

Слайд 6Приправа
для суши (на основе рисового уксуса). Тоже продается в

отделах японской кухни. Стоит примерно 240 рублей. Но ее хватит

на долго, примерно на приготовление 600-700 суши. Если же не найдете где купить, то не переживайте, аналог ее можно приготовить и самому. Подскажу вам рецепт приготовления этой приправы на порцию риса 500гр.

Смешиваем 1 столовую ложку обычного 3% уксуса с 3,5 ложками яблочного уксуса 3%. Как получить 3% уксус думаю не составит особого труда, он либо такой продается или смешайте его с водой в нужной консистенции,
чтобы получить 3% уксус. Вот и все, нужная приправа на порцию 500гр. риса готова. Позже я объясню что с ней нужно сделать перед добавлением в рис.

Приправа для суши (на основе рисового уксуса). Тоже продается в отделах японской кухни. Стоит примерно 240 рублей.

Слайд 7Начинка.
Тут может быть что угодно. Например: рыба (слабосоленая форель

или семга), свежие огурцы, сыр (желательно сливочный, без резкого вкуса,

например гауда или филадельфия), крабовые палочки, креветки и любые другие ингредиенты, которые вы захотите попробовать
Начинка. Тут может быть что угодно. Например: рыба (слабосоленая форель или семга), свежие огурцы, сыр (желательно сливочный,

Слайд 9Вассаби. (японский хрен)
Продается в отделах японской кухни. Есть в тюбиках

уже разведенная и в баночках порошок. Советую купить порошок и

развести его водой до нужной консистенции. Порошковый вассаби легко смешивается с водой, образуя пасту, и через 10 минут готов к употреблению.
Вассаби. (японский хрен)Продается в отделах японской кухни. Есть в тюбиках уже разведенная и в баночках порошок. Советую

Слайд 10Бамбуковый коврик.
Стандартный бамбуковый коврик обернем в 2 слоя в

тонкую пищевую пленку.

Бамбуковый коврик. Стандартный бамбуковый коврик обернем в 2 слоя в тонкую пищевую пленку.

Слайд 11. Соевый соус.
В него мы будем макать наши готовые суши,

для придания им нужного вкуса.
Итак, теперь когда у нас есть

продукты приступим к самому интересному, а именно приготовлению суши.
. Соевый соус.В него мы будем макать наши готовые суши, для придания им нужного вкуса.Итак, теперь когда

Слайд 121. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной

водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
Приготовление

риса для суши
1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода

Слайд 132. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем

выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение

10 минут.
2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой

Слайд 143. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10

минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара,

2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.
3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха

Слайд 15Роллы
Роллы - "крученые суши" - формируются с помощью бамбукового

коврика (макису). Начинка может быть любой, по вашему желанию. Обычно

это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским не острым майонезом или сливочным сыром. С помощью коврика рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори.
Роллы Роллы -

Слайд 16- Приготовление:
Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки

получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей

стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством воды.
- Приготовление:	Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на

Слайд 17Взять из тарелки небольшую горсть риса и равномерным слоем выложить

его поверх листа нори .

Взять из тарелки небольшую горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .

Слайд 18С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством вассаби,

двигаясь по направлению от середины

С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством вассаби, двигаясь по направлению от середины

Слайд 19Вдоль слоя вассаби положить полоски начинки, которую вы выбрали. Приподнять

один край бамбукового коврика.

Вдоль слоя вассаби положить полоски начинки, которую вы выбрали. Приподнять один край бамбукового коврика.

Слайд 21Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку

вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

Слайд 22Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис.

Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета

должен получиться плотным и ровным.
Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по

Слайд 24Кончик нори, чтоб он приклеился надо мочить водой. Можно обойтись

без этого, в процессе раскладывания риса на нори руки мокрые

всегда, и вообще окунать руки в воду нужно каждый раз, когда берешь очередную порцию риса.
Кончик нори, чтоб он приклеился надо мочить водой. Можно обойтись без этого, в процессе раскладывания риса на

Слайд 25Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и

разрезать пополам.

Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

Слайд 26Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его

половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на

Слайд 27УДАЧИ!

УДАЧИ!

Слайд 28http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 Фото рецепт
http://fudi.ru/post/408 Кулинарные рецепты
Интернет ресурсы:

http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 Фото рецепт http://fudi.ru/post/408 Кулинарные рецепты Интернет ресурсы:

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика