Разделы презентаций


Мастер-класс "Блюда из муки. 8 класс"

ЦЕЛЬ: научить обучающихся готовить различные блюда из муки. ЗАДАЧА: подобрать рецептуру блюда для выполнения практической работы на занятиях. Мы

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Мастер-класс: «Блюда из муки» 8

класс
А. В. Туркина
учитель технологии
ГБОУ СОШ № 47
г. Владикавказ

Мастер-класс: «Блюда из муки»        8 классА. В. Туркинаучитель технологииГБОУ СОШ

Слайд 2ЦЕЛЬ: научить обучающихся готовить различные блюда из муки.


ЗАДАЧА: подобрать рецептуру блюда

для выполнения практической работы на занятиях.

Мы рассмотрим приготовление блинчиков со сладкой начинкой из замороженных ягод, заготовленных впрок в начале лета.

ПУТИ РЕШЕНИЯ:
Ознакомиться с рецептурой блинчиков в литературе по кулинарии, интернете, учебнике;
Сделать сравнение рецептуры и выбрать ту, которая более подходит для приготовления (время приготовления, себестоимость);
Купить продукты;
Подготовиться к выполнению практической работы;
Приготовить блинчики;
Угостить блинчиками друзей.


ЦЕЛЬ: научить обучающихся готовить различные блюда из муки.         ЗАДАЧА:

Слайд 3Практическая работа
«Блюда из муки»
Оборудование и материалы: сковорода, венчик и чаша

для взбивания, стакан,

тарелка, лопатка для переворачивания блинчиков,
прихватка, блюдо.

Продукты: 2,5 стакана (стакан 200 гр.)
3 стакана молока (стакан 200 гр.)
3 шт. куриных яйца
½ ч/л хлебной соды
¼ ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2-3 ст. л. растительного масла
100 г сливочного или топлённого масла
для смазывания готовых блинчиков
размороженная ягода (малина, клубника)

Практическая работа«Блюда из муки»Оборудование и материалы: сковорода, венчик и чаша для взбивания, стакан,

Слайд 4Просеять муку для обогащения её кислородом и удаления комочков
и

инородных тел.
2. Подогреть молоко.

Просеять муку для обогащения её кислородом и удаления комочков и инородных тел.2.  Подогреть молоко.

Слайд 53. Взбить яйца.




4. В яйца добавить соль,

сахар, тёплоё молоко
во взбитые яйца.

3.  Взбить яйца. 4.  В яйца добавить соль,   сахар, тёплоё молоко

Слайд 65. Частично добавить просеянную муку,
вымешать.
6.

Добавить хлебную соду, вымешать.
Добавить оставшуюся муку, вымешать.
В полученное

жидкое тесто добавить растительное масло.
5.  Частично добавить просеянную муку,   вымешать.6.  Добавить хлебную соду, вымешать.Добавить оставшуюся муку, вымешать.

Слайд 7Разогреть сковороду. Смазать растительным маслом. Добавить порцию

жидкого теста, равномерно распределить её по сковороде.
Жарить с двух сторон

до золотистого цвета. Готовые блинчики выкладывать
стопочкой на тарелку, смазывая растопленным сливочным или топлённым маслом.

Разогреть сковороду. Смазать растительным маслом. Добавить порцию    жидкого теста, равномерно распределить её по сковороде.Жарить

Слайд 811. Готовые блинчики сложить уголком, переложить на блюдо.
Подавать готовые

блинчики можно с размороженной или свежей ягодой, вареньем.

11.  Готовые блинчики сложить уголком, переложить на блюдо.Подавать готовые блинчики можно с размороженной или свежей ягодой,

Слайд 9Используемый материал:

Технология. Обслуживающий труд 7 класс под редакцией О. А.

Кожиной, Дрофа, 2013
«Выпечка», серия «Хорошая кухня». ТЕРРА, Москва, 1999-2004 г.


Фотографии из личного архива А. В. Туркиной



Выводы: если готовить с хорошим настроением – любое блюдо у вас получится получатся!



Используемый материал:Технология. Обслуживающий труд 7 класс под редакцией О. А. Кожиной, Дрофа, 2013«Выпечка», серия «Хорошая кухня». ТЕРРА,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика