Разделы презентаций


Приготовление блюд из яиц

Содержание

Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Два орнитолога вели извечный спор,  из глаз огонь, чуть не сожгли

квартиру.  А человечество не знает до сих пор,  яйцо иль курица явилась

первой Миру. 

Два орнитолога вели извечный спор,  из глаз огонь, чуть не сожгли квартиру.  А человечество не знает до сих пор,  яйцо иль курица явилась первой Миру. 

Два орнитолога вели извечный спор,  из глаз огонь, чуть не сожгли квартиру.  А человечество не знает до

Слайд 2 Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной -

из него родился мир, окружающий человека.
Древние

греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения.
У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы.
Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека.

Слайд 3Виды яиц
Гусиные
Утиные
Индюшачьи
Куриные
Страусиные
Перепелиные

Виды яицГусиныеУтиныеИндюшачьиКуриныеСтраусиныеПерепелиные

Слайд 4В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов.

Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов.












Питательная

ценность яиц


Желток
Основная часть полезных веществ сосредоточена в желтке. В желтке кроме полноценного белка, содержится 30 % жира. Почти все витамины яйца содержатся в желтке. Среди них витамин Д, который важен для растущего организма.
Много витамина: А, В1, В2, РР, Е, К и др.

Яйцо – пища, приготовленная природой в идеальных пропорциях.

В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются яйца почти полностью – на 98 процентов.

Слайд 5Строение и химический состав яйца

Строение и химический  состав яйца

Слайд 6Диетические –
не позднее 7 суток
Столовые –
с 8 по 25 день
В

ПРОДАЖЕ

Диетические –не позднее 7 сутокСтоловые –с 8 по 25 деньВ ПРОДАЖЕ

Слайд 7Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике:
убедитесь, что яйца направлены

вниз своим острым концом, так как они дышат через тупой

конец.

Хранение яиц

Меры предосторожности при работе с яйцами

Мыть руки после того, как брали в руки сырые яйца.
Перед приготовлением блюд из яиц вымыть их в тёплой воде с помощью щётки.
Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой.


Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике:убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как они

Слайд 8СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА
яйцо недельной давности
свежесть яйца = 15-20 дней
только что

снесённое яйцо

СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА яйцо недельной давности свежесть яйца = 15-20 днейтолько что снесённое яйцо

Слайд 9Определяем свежесть яйца
Овоскоп

Определяем свежесть яйцаОвоскоп

Слайд 10Связывающие
свойства
Блинчики
Пирожки
Котлеты
Лапша
Запеканка
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Связывающие свойстваБлинчикиПирожкиКотлетыЛапшаЗапеканкаИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Слайд 11Осветляющие свойства яичного белка
Заливное
Бульон
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Осветляющие свойства яичного белкаЗаливноеБульонИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Слайд 12Пенообразующие
свойства
Безе
Крем
Суфле
Зефир
Пастила
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Пенообразующие свойства БезеКремСуфлеЗефирПастилаИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Слайд 13Яйцо вареное
Яйца «пашот»
- сваренные без скорлупы
Всмятку
- белок свернулся наполовину, желток

не свернулся

«В мешочек»
- белок свернулся, желток не свернулся

Вкрутую
- желток

и белок свернулись

2 мин.

7-10 мин.

4- 5 мин.

Яйцо вареноеЯйца «пашот»- сваренные без скорлупыВсмятку- белок свернулся наполовину, желток не свернулся«В мешочек» - белок свернулся, желток

Слайд 14Правила безопасной работы
При пользовании ножом и кухонными приспособлениями

- Работать только

хорошо заточенным ножом
- Передавать нож (вилку) только ручкой вперед
- Не

поднимать нож высоко над
разделочной доской
Правила безопасной работыПри пользовании ножом и кухонными приспособлениями- Работать только хорошо заточенным ножом- Передавать нож (вилку) только

Слайд 15При пользовании электронагревательными приборами
Что нужно сделать до начала работы:
- Проверить

исправность соединительного шнура
Что нужно делать во время работы:
- Включать и

выключать электроприбор
сухими руками, при этом браться не за
шнур, а за корпус вилки
Что нужно сделать по окончании работы:
- Выключить электроприбор
При пользовании электронагревательными приборамиЧто нужно сделать до начала работы:- Проверить исправность соединительного шнураЧто нужно делать во время

Слайд 16Яичницы
Натуральная
-из одних яиц
С гарниром
- С добавлением различных продуктов
Болтунья
Глазунья

ЯичницыНатуральная-из одних яицС гарниром- С добавлением различных продуктовБолтуньяГлазунья

Слайд 17Я узнала .........
Я научилась .........
Мне пригодится это....

Я узнала .........Я научилась .........Мне пригодится это....

Слайд 18Наиболее ценная часть яйца?
Как

называются яйца, поступившие в

продажу не позднее 7 суток?

Какое блюдо приготавливают из
яично-молочной смеси?

Какое яйцо варится 10 минут?

Как называются яйца,
поступившие в продажу на 8 сутки?

5

4

2

3

1

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:

Наиболее ценная часть яйца?      Как называются яйца, поступившие в

Слайд 19Спасибо за урок!

Спасибо за урок!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика