квартиру. А человечество не знает до сих пор, яйцо иль курица явилась
первой Миру.Два орнитолога вели извечный спор,
из глаз огонь, чуть не сожгли квартиру.
А человечество не знает до сих пор,
яйцо иль курица явилась первой Миру.
Два орнитолога вели извечный спор,
из глаз огонь, чуть не сожгли квартиру.
А человечество не знает до сих пор,
яйцо иль курица явилась первой Миру.
Желток
Основная часть полезных веществ сосредоточена в желтке. В желтке кроме полноценного белка, содержится 30 % жира. Почти все витамины яйца содержатся в желтке. Среди них витамин Д, который важен для растущего организма.
Много витамина: А, В1, В2, РР, Е, К и др.
Яйцо – пища, приготовленная природой в идеальных пропорциях.
Хранение яиц
Меры предосторожности при работе с яйцами
Мыть руки после того, как брали в руки сырые яйца.
Перед приготовлением блюд из яиц вымыть их в тёплой воде с помощью щётки.
Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой.
2 мин.
7-10 мин.
4- 5 мин.
Какое блюдо приготавливают из
яично-молочной смеси?
Какое яйцо варится 10 минут?
Как называются яйца,
поступившие в продажу на 8 сутки?
5
4
2
3
1
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть