Разделы презентаций


Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов

Инструменты, инвентарь, посуда2. поворотный круг3. 6.насадки для кондитерского мешка4. 5. акриловые палочки8. столбики опоры для многоярусных тортов10. 16. формочки для вырезания цветов11. декоративные пестики тычинки12. декоративные ленты13. акриловая разделочная доска14. кисти15.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов
Цели урока:

1. сформировать знания по технологии приготовления отделочных полуфабрикатов,
2. развивать

интерес к приготовлению отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов, воспитывать культуру труда, привить эстетический вкус к декору кондитерских изделий.
3. показать значение вкусового качества отделочных полуфабрикатов,прививать любовь к выбранной профессии.
Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортовЦели урока:   1. сформировать знания по технологии приготовления отделочных

Слайд 2Инструменты, инвентарь, посуда
2. поворотный круг
3. 6.насадки для кондитерского мешка
4. 5.

акриловые палочки
8. столбики опоры для многоярусных тортов
10. 16. формочки для

вырезания цветов
11. декоративные пестики тычинки
12. декоративные ленты
13. акриловая разделочная доска
14. кисти
15. дощечка для раскатывания сахарной помадки
Инструменты, инвентарь, посуда2. поворотный круг3. 6.насадки для кондитерского мешка4. 5. акриловые палочки8. столбики опоры для многоярусных тортов10.

Слайд 3



Детские торты




Детские торты

Детские тортыДетские торты

Слайд 4Свадебные торты
Новогодние торты

Свадебные тортыНовогодние торты

Слайд 5


Торты к рождению ребенка
Торты с живыми цветами



Торты к рождению ребенка Торты с живыми цветами

Слайд 6Фигурные торты

Фигурные торты

Слайд 7Виды отделочных полуфабрикатов
1. Глазурь
2. Сахарная мастика
3. Марципан
4. Шоколад
5. Карамель
6. Крем


7. Свежие и консервированныефрукты

Виды отделочных полуфабрикатов 1. Глазурь2. Сахарная мастика3. Марципан4. Шоколад5. Карамель6. Крем 7. Свежие и консервированныефрукты

Слайд 8Марципан
МАРЦИПАН (Нем. Marzipan , дословно— мартовский хлеб). Эластичная паста в

виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. По преданиям,

марципан придумали в Италии, в год великого неурожая, когда единственным продуктом, пережившим не то мороз, не то нашествие неведомых жуков, оказался миндаль. Находчивый итальянский народ тут же научился делать миндальный хлеб, миндальную пиццу, сладкий марципан и макароны с миндальным соусом.
Во времена герцога Альбрехта, с 1526 г. марципан, как исцеляющее средство, продавался в аптеках. Потом лакомством стали торговать кондитерские лавки.
МарципанМАРЦИПАН (Нем. Marzipan , дословно— мартовский хлеб). Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным

Слайд 9Задание
1. Выполнение практического задания.
2. Решение производственной задачи.

Задание 1. Выполнение практического задания.2. Решение производственной задачи.

Слайд 10Ситуационная задача
Глазурь – рисунок заплывал, растекался, неравномерно ложился, вкус кисло-сладкий.
Мастика

– недостаточно эластична, цвет белый с кремовым оттенком.
Марципан – быстро

теряет пластичность, имеет неоднородную структуру – крупинки, готовые изделия расплываются, при хранении закисли.
Ситуационная задачаГлазурь – рисунок заплывал, растекался, неравномерно ложился, вкус кисло-сладкий.Мастика – недостаточно эластична, цвет белый с кремовым

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика