Разделы презентаций


Русские пироги

Содержание

Что это?    Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния.         Пироги

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Русские пироги

Русские пироги

Слайд 2Что это?
    Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда

почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из

глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния.         Пироги приготовлялись и употреблялись на Руси вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал особый вид пирогов, отсюда разнообразие русских пирогов как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу.
Что это?    Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли

Слайд 3Схема приготовления ватрушек с творогом

Схема приготовления ватрушек с творогом

Слайд 5Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать.

Дать дрожжам вспениться.

Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.

Слайд 6Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара

и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно

легко отделялось от рук.
Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить

Слайд 7Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно

поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на

25—30 минут, снова обмять.
Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая,

Слайд 8Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков.

Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков.

Слайд 9Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный

сахар.

Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар.

Слайд 10Хорошо перемешать.

Совет! При желании в начинку можно добавить корицу, изюм,

курагу.

Хорошо перемешать.Совет! При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, курагу.

Слайд 11Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо),

оставить, чтобы они подошли.

Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли.

Слайд 12Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку

(чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.

Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в

Слайд 13В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10

минут.

В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут.

Слайд 14Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с

молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с ватрушками в предварительно

разогретую до 180˚С духовку и выпекать 30 минут.
Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с

Слайд 15Ватрушки готовы! Рекомендуем подавать горячими с парным молоком.

Ватрушки готовы! Рекомендуем подавать горячими с парным молоком.

Слайд 16Схема приготовления пирожков с повидлом...

Схема приготовления пирожков с повидлом...

Слайд 17Ингредиенты:

500 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта
100 грамм пшеничной муки

высшего сорта
2 и 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
50 грамм сахара
пол

чайной ложки соли
480 мл (две чашки) теплого молока
2 яйца
1 яичный желток
1 чайная ложка ванилина
100 мл растительного масла
250 грамм (1 стакан) повидла
растительное масло (для выпекания и смазывания булочек)
60 мл теплого молока
1 столовая ложка сахара
сахарная пудра
Ингредиенты:500 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта100 грамм пшеничной муки высшего сорта2 и 1/4 чайной ложки сухих

Слайд 181. Во-первых, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку,

дрожжи, сахар и соль). 2. Добавьте теплое молоко, яйца и яичный

желток, ванилин и растительное масло.
3. Замесите тесто вручную или миксером, пока оно не станет гладким и менее липким. Консистенция должна быть посередине между твердой и жидкой, поэтому вы можете добавить немного больше молока или немного муки, чтобы все было идеально.
1. Во-первых, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар и соль). 2. Добавьте теплое

Слайд 19Положите тесто в большую миску, предварительно смазав изнутри ее поверхность

растительным маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте ее в теплое

место и дайте тесту подняться в 2 раза. Это займет около 1 часа.
Положите тесто в большую миску, предварительно смазав изнутри ее поверхность растительным маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте

Слайд 20Достаньте тесто и замесите его, добавив еще 1 столовую ложку

муки.
Положите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте в

лист размерами примерно 42 на 35 сантиметров.
Достаньте тесто и замесите его, добавив еще 1 столовую ложку муки.Положите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой,

Слайд 21Разрежьте тесто на 30 квадратиков со стороной около 7 сантиметров.

Разрежьте тесто на 30 квадратиков со стороной около 7 сантиметров.

Слайд 22Проделайте пальцем небольшое углубление в центре каждого квадратика и положите

туда 1,5 чайной ложки повидла. Лично я использовал вишневое.

Проделайте пальцем небольшое углубление в центре каждого квадратика и положите туда 1,5 чайной ложки повидла. Лично я

Слайд 23Осторожно сложите каждый квадрат пополам. Затем сожмите его по краям

и аккуратно уложите нижнюю часть так, чтобы она не торчала

как у меня на фото. Осмотрите каждый пирожок со всех сторон, чтобы повидло не вытекало.
Осторожно сложите каждый квадрат пополам. Затем сожмите его по краям и аккуратно уложите нижнюю часть так, чтобы

Слайд 25 Смажьте каждую булочку растительным маслом, чтобы они не слиплись

во время выпекания.

Смажьте каждую булочку растительным маслом, чтобы они не слиплись во время выпекания.

Слайд 26Теперь смажьте форму для выпечки растительным маслом и уложите все

пирожки в нее рядом друг с другом.

Теперь смажьте форму для выпечки растительным маслом и уложите все пирожки в нее рядом друг с другом.

Слайд 27 Накройте форму с булочками кухонным полотенцем и дайте им

подняться еще в течение 20 минут. Одновременно с этим поставьте разогреваться

духовку до 175 градусов. Выпекайте пирожки около 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Накройте форму с булочками кухонным полотенцем и дайте им подняться еще в течение 20 минут.

Слайд 28Достаньте их из духовки.

Достаньте их из духовки.

Слайд 29Смешайте теплое молоко (60 мл) с 1 столовой ложки сахара,

хорошо перемешайте и смажьте булочки этой смесью. Это сделает поверхность

каждого пирожка более приятной и мягкой.
Смешайте теплое молоко (60 мл) с 1 столовой ложки сахара, хорошо перемешайте и смажьте булочки этой смесью.

Слайд 30Посыпьте булочки сахарной пудрой и подавайте. Как видите, рецепт пирожков

с повидлом легок, а получается так вкусно, что словами описать

будет сложно. Уж поверьте!
Посыпьте булочки сахарной пудрой и подавайте. Как видите, рецепт пирожков с повидлом легок, а получается так вкусно,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика