Разделы презентаций


Супы. Технология приготовления супов

Цель: Сформировать знания по видам супов и технологии их приготовления.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Супы. Технология приготовления супов.
Автор: Ружевская Т.Н.
учитель технологии
МАОУ «МСОШ №

20»
г.Миасс

Супы. Технология приготовления супов.Автор: Ружевская Т.Н. учитель технологииМАОУ «МСОШ № 20» г.Миасс

Слайд 2Цель: Сформировать знания по видам супов и технологии их приготовления.

Цель: Сформировать знания по видам супов и технологии их приготовления.

Слайд 3Важная часть обеда - первое блюдо, которое подают в виде

супов.

Суп состоит из двух частей - жидкой (основа) и плотной

(гарнир).

В качестве жидкой основы используют: бульон, молоко, кефир, отвары из круп, овощей, фруктов, квас.

В качестве плотной части используют: овощи, грибы, крупы, бобовые, макаронные изделия, рыба, мясо, мясо птицы и др.


Важная часть обеда - первое блюдо, которое подают в виде супов.Суп состоит из двух частей - жидкой

Слайд 4Бульон - слово французского происхождения и в переводе означает «кипятить».
Бульон

- это жидкий навар из мяса, рыбы и овощей.

Бульон - слово французского происхождения и в переводе означает «кипятить».Бульон - это жидкий навар из мяса, рыбы

Слайд 6Классификация супов
Заправочные супы варят на основе бульона, затем добавляют продукты:

пассированные овощи, бобовые, макаронные изделия и др. и варят до

готовности.
Прозрачные супы состоят из отвара и гарнира , которые варят отдельно друг от друга.
Суп - пюре имеет однородную консистенцию, для его приготовления продукты: мясо , печень, рыбу, овощи и др. протирают через сито или блендер.
Сладкие супы готовят на основе отваров из свежих или замороженных фруктов и ягод, подают их холодными и горячими со сметаной или сливками.
Холодные супы готовят на квасе, свекольных и фруктовых отварах, хранят их в холодильнике.
Молочные супы готовят на молоке. Плотной частью могут быть крупы, макаронные изделия, овощи.


Классификация суповЗаправочные супы варят на основе бульона, затем добавляют продукты: пассированные овощи, бобовые, макаронные изделия и др.

Слайд 7Продолжительность варки продуктов

Продолжительность варки продуктов

Слайд 16Заполните таблицу

Заполните таблицу

Слайд 17Список используемых источников
Синица Н.В., Симоненко В. Д. «Технология ведения дома

6 класс» - М: ВЕНТАНА-ГРАФ, 2017 - 192 с. 
Сасова И.А.,

Павлова М.Б., Гуревич М.И.  «Технология ведения дома 6 класс» - М: ВЕНТАНА-ГРАФ,   2018 - 208с.
Кожина О.А., Кудакова Е.Н., Маркуцкая С.Э. «Обслуживающий труд 6 класс» - М: ДРОФА, 2013 - 290 с. 
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/Составитель Л.Е. Голунова. - Издательство “ПРОФИКС” Санкт-Петербург, 2003
https://rosuchebnik.ru/product/tehnologiya-tehnologii-vedeniya-doma-6klass-uchebnik-428214/
https://yandex.ru/collections/channel/supy/
https://ru.depositphotos.com/stock-photos/супы.html
https://wallpaperscraft.ru/tag/суп

Список используемых источниковСиница Н.В., Симоненко В. Д. «Технология ведения дома 6 класс» - М: ВЕНТАНА-ГРАФ, 2017 -

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика