Разделы презентаций


Технология приготовления блюд из каш

Содержание

ЦЕЛИ УРОКАИзучить ассортимент, способы приготовления и правила подачи блюд из каш, требования к качеству, условия, сроки хранения и реализации приготовленных блюд из каш. Способствовать формированию профессиональных компетенций ПК2 Готовить и оформлять

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1УРОК № 15-16 ТЕМА: «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАШ» по МДК 02.01.

Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп,

бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста


Автор: Борзенко Инна Ивановна преподаватель дисциплин профессионального цикла

ОГАОУ СПО «Борисовский агромеханический техникум

УРОК № 15-16 ТЕМА: «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАШ» по МДК 02.01. Технология подготовки сырья и приготовления

Слайд 2ЦЕЛИ УРОКА
Изучить ассортимент, способы приготовления и правила подачи блюд из

каш, требования к качеству, условия, сроки хранения и реализации приготовленных

блюд из каш.

Способствовать формированию профессиональных компетенций ПК2 Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

ЦЕЛИ УРОКАИзучить ассортимент, способы приготовления и правила подачи блюд из каш, требования к качеству, условия, сроки хранения

Слайд 3РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
1. Технология приготовления блюд из каш.
2. Требования к качеству

блюд из каш.

РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ1. Технология приготовления блюд из каш.2. Требования к качеству блюд из каш.

Слайд 4ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА КРУП

ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА КРУП

Слайд 5







В кашу добавляют жир, яйца, сахар, а в сладкие изделия

– ванилин. Готовят крупяные запеканки сладкие и несладкие, с творогом,

тыквой и фруктами.

Технология приготовления блюд из каш

Вязкие каши

Запеканка

Пудинг

Котлеты, биточки

Клецки

В кашу добавляют жир, яйца, сахар, а в сладкие изделия – ванилин. Готовят крупяные запеканки сладкие и

Слайд 6ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ, ПШЕННАЯ, МАННАЯ
Приготовленную вязкую кашу охлаждают до температуры

60 °С, добавляют в нее сырые яйца, сахар, можно добавить

изюм, курагу, ванилин. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень. Слой массы должен быть 3–4 см. Поверхность изделия выравнивают, сверху смазывают смесью яиц и сметаны и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ, ПШЕННАЯ, МАННАЯ  Приготовленную вязкую кашу охлаждают до температуры 60 °С, добавляют в нее сырые

Слайд 7ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
Сварить вязкую рисовую кашу. 
Шаг 1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙСварить вязкую рисовую кашу. Шаг 1

Слайд 8ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
  Добавить в кашу сырые яйца, сахар,

можно добавить изюм, курагу, ванилин
Шаг 2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ  Добавить в кашу сырые яйца, сахар, можно добавить изюм, курагу, ванилинШаг 2

Слайд 9ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
Массу выложить на противень. Поверхность выровнять, сверху

смазать смесью яиц и сметаны и запечь в жарочном шкафу.
Шаг

3
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙМассу выложить на противень. Поверхность выровнять, сверху смазать смесью яиц и сметаны и запечь

Слайд 10ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
Готовую запеканку слегка охладить и нарезать на

порции. При отпуске полить сливочным маслом или подать в соуснике

сметану.

Шаг 4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙГотовую запеканку слегка охладить и нарезать на порции. При отпуске полить сливочным маслом или

Слайд 11КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ
В мягкую рассыпчатую кашу, сваренную на воде с

молоком, добавляют сахар, яйца, часть сметаны, протертый творог, все перемешивают.

Массу выкладывают на противень, предварительно смазанный жиром и посыпанный сухарями, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают до образования румяной корочки.
КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ  В мягкую рассыпчатую кашу, сваренную на воде с молоком, добавляют сахар, яйца, часть сметаны,

Слайд 12ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУПЕНИКА
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. 
Шаг 1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУПЕНИКАСварить рассыпчатую гречневую кашу. Шаг 1

Слайд 13ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУПЕНИКА
Шаг 2
Добавить сахар, яйца, часть сметаны, протертый творог,

все перемешать.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУПЕНИКАШаг 2Добавить сахар, яйца, часть сметаны, протертый творог, все перемешать.

Слайд 14ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУПЕНИКА
Шаг 3

Массу выложить на противень, предварительно смазанный жиром

и посыпанный сухарями, поверхность выровнять, смазать сметаной. Запечь.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУПЕНИКАШаг 3Массу выложить на противень, предварительно смазанный жиром и посыпанный сухарями, поверхность выровнять, смазать сметаной.

Слайд 15ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУПЕНИКА
Шаг 4
Слегка охладить, нарезать на порционные куски массой

250 г. Полить растопленным сливочным маслом. В соуснике можно подать

сметану.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУПЕНИКАШаг 4Слегка охладить, нарезать на порционные куски массой 250 г. Полить растопленным сливочным маслом. В

Слайд 16КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ МАННЫЕ
В охлажденную до 60 °С вязкую кашу

добавляют сахар, сырые яйца и хорошо перемешивают. Пока масса теплая

(45–50 °С), развешивают ее на порции, формуют в виде котлет или биточков, панируют в сухарях и обжаривают на сковороде с жиром с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Рисовые, перловые и пшенные котлеты можно подать с грибным соусом,
тогда сахар в кашу
не добавляют.
КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ МАННЫЕ В охлажденную до 60 °С вязкую кашу добавляют сахар, сырые яйца и хорошо

Слайд 17ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИТОЧКОВ МАННЫХ
Сварить манную кашу. 
Шаг 1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ  БИТОЧКОВ МАННЫХСварить манную кашу. Шаг 1

Слайд 18ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
Добавить сырые яйца и перемешать. 
Шаг 2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙДобавить сырые яйца и перемешать. Шаг 2

Слайд 19ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
Придать форму биточков. Запанировать в сухарях. 
Шаг 3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙПридать форму биточков. Запанировать в сухарях. Шаг 3

Слайд 20ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
Обжарить на сковороде до румяной корочки. 
Шаг 4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙОбжарить на сковороде до румяной корочки. Шаг 4

Слайд 21ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙ
Подать на порционной тарелке по 2 шт.

на порцию. При отпуске полить сладким соусом или киселем.
Шаг

5
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ РИСОВОЙПодать на порционной тарелке по 2 шт. на порцию. При отпуске полить сладким соусом

Слайд 22ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮД ИЗ КАШ
Запеканки должны иметь слегка

подрумяненную корочку. Цвет, свойственный крупе, из которой приготовлено блюдо. Вкус

и запах, характерные для данного вида каши.
По внешнему виду котлеты должны быть овальной формы с одним заостренным концом, биточки – круглой формы, без трещин на поверхности, равномерно обжаренные с обеих сторон. Цвет золотистый. Вкус и запах, соответствующие вкусу и запаху каши, из которой они приготовлены, без горечи и затхлости.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮД ИЗ КАШ  Запеканки должны иметь слегка подрумяненную корочку. Цвет, свойственный крупе, из

Слайд 23СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Котлеты и биточки, запеканки из круп реализуют в течение

3 ч после приготовления.

СРОКИ ХРАНЕНИЯКотлеты и биточки, запеканки из круп реализуют в течение 3 ч после приготовления.

Слайд 24ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА, ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ

1. Анфимова Н. А. Кулинария. – Москва: Академия,

2011.
Картинки:
http://www.classifieds.1800goodfood.com/wp-content/uploads/2014/07/1.jpg
http://img15.nnm.me/2/5/1/8/8/fa0c2b9e3b1db0573963f25e372.jpg
http://prettysite.org/uploads/recipe/zapekanki/zapekanka-iz-tvoroga-i-grechnevoj-krupy_340.jpg
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B8/32685/%
http://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/risovaya-zapekanka.html
http://vts-ul.ru/img/men/9-1.jpg

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА,  ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ1. Анфимова Н. А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011.Картинки:http://www.classifieds.1800goodfood.com/wp-content/uploads/2014/07/1.jpghttp://img15.nnm.me/2/5/1/8/8/fa0c2b9e3b1db0573963f25e372.jpghttp://prettysite.org/uploads/recipe/zapekanki/zapekanka-iz-tvoroga-i-grechnevoj-krupy_340.jpghttp://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B8/32685/%http://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/risovaya-zapekanka.htmlhttp://vts-ul.ru/img/men/9-1.jpg

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика