Разделы презентаций


Технология приготовления борщей

История борща Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ГБОУ СПО «Осинский профессионально-педагогический колледж»
Автор: Хамматова Людмила Фёдоровна
преподаватель спецдисциплин
ТЕХНОЛОГИЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩЕЙ

ГБОУ СПО «Осинский профессионально-педагогический колледж»Автор: Хамматова Людмила Фёдоровна преподаватель спецдисциплинТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОРЩЕЙ

Слайд 2История борща
Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима,

где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из

Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.
История борща Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты

Слайд 3Он получил свое название по имени овоща, обычной свеклы (Бурака),

которая по-старославянски называлась `Бърщь` и которая является обязательной составной частью

этого блюда.

Борщ – украинское блюдо

Он получил свое название по имени овоща, обычной свеклы (Бурака), которая по-старославянски называлась `Бърщь` и которая является

Слайд 4Классификация борщей

Классификация борщей

Слайд 5Подготовка свёклы

Подготовка свёклы

Слайд 6Схема приготовления борща

Схема приготовления борща

Слайд 7Особенности приготовления борщей

Особенности приготовления борщей

Слайд 8Внешний вид – овощи сохранили форму нарезки, в середине сметана

и зелень;
Цвет – малиново-красный;
Вкус – кисло-сладкий, без привкуса кислой свёклы;
Запах

– бульона, с ароматом и пассерованных овощей;
Консистенция – мягкая, овощи не разварены.

Показатели качества борща

Внешний вид – овощи сохранили форму нарезки, в середине сметана и зелень;Цвет – малиново-красный;Вкус – кисло-сладкий, без

Слайд 9При отпуске в тарелку кладут мясные продукты, наливают борщ, кладут

сметану, посыпают рубленной зеленью.
Отдельно на пирожковой тарелке подают ватрушки с

творогом, пирожки, пампушки, крупеник.

Правила подачи борща

При отпуске в тарелку кладут мясные продукты, наливают борщ, кладут сметану, посыпают рубленной зеленью.Отдельно на пирожковой тарелке

Слайд 10Условия хранения
Качество борща во многом зависит от способа хранения. При

длительном хранении ухудшается вкус, внешний вид, понижается витаминная активность, поэтому

готовый борщ хранят не более 2 часов, при температуре 60-65 С.
Условия храненияКачество борща во многом зависит от способа хранения. При длительном хранении ухудшается вкус, внешний вид, понижается

Слайд 11Полезные советы
Чтобы в борще сохранился цвет
свеклы, а также для
улучшения

вкуса добавляют
уксус, кислый квас,
лимонную кислоту, рассол
капусты или

помидоры.
Перед подачей борщи
посыпают мелко
нарезанной зеленью
петрушки или укропом.
Полезные советыЧтобы в борще сохранился цветсвеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту,

Слайд 12Ресурсы Интернет:
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=3228
http://coolinar.org/recepty/pervye-blyuda/borshi/
http://www.tamannews.ru/?izd=96
http://supercook.ru/zz201-soup-borsch.html
http://lori.ru/2154398
http://povar.ru/recipes/borsh-192.html
http://harch.ru/pervye-blyuda/borshh-sibirskij-s-frikadelkami
http://harch.ru/headline/borshh-moskovskij-s-sosiskami-i-vetchinoj


Использованные источники

Ресурсы Интернет:http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=3228http://coolinar.org/recepty/pervye-blyuda/borshi/http://www.tamannews.ru/?izd=96http://supercook.ru/zz201-soup-borsch.htmlhttp://lori.ru/2154398http://povar.ru/recipes/borsh-192.html http://harch.ru/pervye-blyuda/borshh-sibirskij-s-frikadelkamihttp://harch.ru/headline/borshh-moskovskij-s-sosiskami-i-vetchinoj Использованные источники

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика